Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печка

• Автор теми Автор теми KoDi
  • Дата створення Дата створення
передавил шланги к печке, скинул с нее, подключил свои и отвел к ведру, в котором на проволоке висит кипятильник.
на тот момент помпа была отдельно, т.к. снимал переделывать, поэтому она тоже была в ведре, но вообще сейчас бы это выглядело чуть иначе - два шланга к машине, один к печке, второй к помпе.
помпу на аккум и погнал просто по кругу гонять 7-8л ***кости нагреваемой.
на проволоке в ведре виден процесс - когда уже почти помылась, стала медь оседать на оцинковке - потемнела, признак того что лимонка таки добралась через накипь к стенкам, в таком режиме я еще минут 40 гонял, она не скушает хоть сколь ощутимого слоя.
думаю что после повторной процедуры будет еще лучше, хотя и так меня результат полностью устроил.

спс.

У меня Главный вопрос: есть старенький ланас, никада не мыл систему охлажения, тока ОЖ менял раз в 3-4года без промывок, печка вроде ещё греет, но надо бы наверное промыть всю систему. Как думаешь не будет ли хуже?

Как думаешь не будет ли хуже?
хуже не будет однозначно.
а вот будет ли лучше - не факт.
у меня кроме печки нигде вообще никаких следов твердых отложений, т.к. за 8 лет пару раз менял тосол и он всегда был чистым.

Спасибо откликнувшемся.
Где можно сделать процедуру по промывке с кислотой, как описывали выше? Самому не получиться.
А радиатор наверняка не 3 копейки стоит + работа..
Экзист показывает мин 4500 грн за радиатор(((( очень печально.

Останнє редагування:
хуже не будет однозначно.
а вот будет ли лучше - не факт.
у меня кроме печки нигде вообще никаких следов твердых отложений, т.к. за 8 лет пару раз менял тосол и он всегда был чистым.

ну раз хуже не будет - то уже хорошо.:D

что-то типа такого наверно нужно делать

Мож у кого была подобная ситуация скажите как быть.
Средство для чистки канализационных труб из любого супермаркета тебе в помощь! ;)

передавил шланги к печке, скинул с нее, подключил свои и отвел к ведру,
а вот и сама процедура!
:клас:

А радиатор наверняка не 3 копейки стоит + работа..
Экзист показывает мин 4500 грн за радиатор(((( очень печально.
упаковка для чистки труб в супермаркете стоит 8 грн - думай! :D

Останнє редагування:
На той неделе заезжал на Каштановая, 16/1. Тоже была проблема с печкой(отпало крепление радиатора). Загадали 800 грн за замену + 1000грн новый радиатор(Delfi)/

Была такая фигня у меня на моем Гольфе. Решил проблему радикально - у тебя так понимаю Печка и редуктор подключены параллельно, у меня было так же. Сто гривен на новый шланг с хомутами и переподключение последовательно совершило чудо.

Была такая фигня у меня на моем Гольфе. Решил проблему радикально - у тебя так понимаю Печка и редуктор подключены параллельно, у меня было так же. Сто гривен на новый шланг с хомутами и переподключение последовательно совершило чудо.

А летом как? Тоже с печкой?

Подробней можно? У меня врезано 2 тройника в шланги около печки.
Вопрос в том, почему до это 3 года печка с гбо работала отлично...

после такой чистки как бы не поттёк радиатор печки

я много лет долбался с этой проблемой, сопротивления потоку вообще не было, печка вроде как чистая и идеально продувалась.
но промывка солянкой, разной химией - до одного места.
итог - надо менять.
прошлой осенью я нашел радиатор, но т.к. работы по замене просто немеряно и не было никакого желания по холоду разобрать пол салона, решился на еще одну попытку промывки.
в итоге взял ведро дистилята, 100г пищевой лимонки, кипятильник и помпу (обязательное условие, иначе почти бесполезно).
2 часа циркуляции при температуре 60-70 градусов и... чудо ***!
первый год я езжу с нормальной печкой в японце, когда при -20 из нее идет вполне горячий воздух, а не еле-еле теплый.
теперь эту процедуру я повторю еще раз в теплое время года, для профилактики, т.к. никакого демонтажа не требуется.

мораль сей басни - тончайщий слой кальция и других твердых отложений снижает теплопроводность радиатора в сотни раз, почти до полной неэффективности в мороз, хотя даже визуально все почти чисто и никаких намеков на забитость нет.

Нафига мучался?? У моего кума в гараже пылицца моя промывочная машина (пластиковая канистра со встроенным насосом).. Ты же вроде знал..
Раньше я ею мыл теплообменники..

Во.. нарыл фотку..

images

Останнє редагування:
Нафига мучался?? У моего кума в гараже пылицца моя промывочная машина (пластиковая канистра со встроенным насосом).. Ты же вроде знал..
ты забыл что мы ее уже опробовали года 3 назад на моей печке? :-)
не помогло тогда, потому что солянкой долго нельзя, а быстро она не скушала тончайший слой накипи, который там был :)
подольше подержать можно было, но опасно, мы ж не видели ее состояние без демонтажа.

ты забыл что мы ее уже опробовали года 3 назад на моей печке? :-)
не помогло тогда, потому что солянкой долго нельзя, а быстро она не скушала тончайший слой накипи, который там был :)
подольше подержать можно было, но опасно, мы ж не видели ее состояние без демонтажа.

Дык туды и лимонку можно..

а кипятильник? :) у тебя комплект канеш удобный, если бы не было у меня помпы, то и не мыл бы сам ессно.

Ну я низнать... Кумовой Мацде помогло ж и без кипятильника... Мошт р-р был слабый хз...

Кумовой Мацде помогло ж и без кипятильника...
все зависит от того, как и чем забита :)
если гуано от хренового тосола, то скорее всего за 5 минут солянкой можно все отлично пофиксить :)

Назад
Зверху Знизу