Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

печка ваз 2109

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 178
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
печка ваз 2109

В общем по закону подлости, с приходом морозов, начала плохо греть печка. Суть в следующем, из печки дует холодный воздух, но стоит мне дать побольше оборотов двигателю, сразу начинает дуть теплый, стою я на месте или нахожусь в движении роли не играет. Пробовал патрубки на печку, входной горячий, выходной тепленький, придавишь газ, сразу оба кипяток и горячий воздух в салоне.Температура двигателя нормальная, тосол в системе горячий.Перед зимой заменил радиатор печки, патрубки, кран, тосол. Работало все отлично, окна приходилось открывать от жары, а тут нежданно такой прикол.
Какие есть соображения?
P.S Вчера ехал домой руки дубеют.

помпа

Это личный опыт или просто соображения?

опыт,не личный:)

В общем по закону подлости, с приходом морозов, начала плохо греть печка. Суть в следующем, из печки дует холодный воздух, но стоит мне дать побольше оборотов двигателю, сразу начинает дуть теплый, стою я на месте или нахожусь в движении роли не играет. Пробовал патрубки на печку, входной горячий, выходной тепленький, придавишь газ, сразу оба кипяток и горячий воздух в салоне.Температура двигателя нормальная, тосол в системе горячий.Перед зимой заменил радиатор печки, патрубки, кран, тосол. Работало все отлично, окна приходилось открывать от жары, а тут нежданно такой прикол.
Какие есть соображения?
P.S Вчера ехал домой руки дубеют.
Из выше сказанного симптомы забитого радиатора печки, но он менялся:незнаю:, еще как вариант ты делаешь большие обороты вентилятора печки и он по такому дубарю охлаждается, (печка берет воздух с улицы) попробуй не вваливать печку на полную катушку, она просто не справляется. На инокорче есть рециркуляция, это когда воздух печка берет не с улицы, а с салона, так вот при прогреве салона я ее включаю и печке легче нагнать температуру.
Еще может кран не дооткрывается, открой на полную в салоне, и потом проверь сам кран, может тросик не отрегулирован, не дооткрывает, как вариант.

Останнє редагування:
ерунда, мороз до 20 это не мороз, термостат закрыт и по малому кругу гоняет. И печке тепла хватает. Даже при езде по трассе с печкой в -20 никаких картонок не надо перед радиатором.
+1 за помпу, может проскальзывать крыльчатка. А может и забитый радиатор. Уровень ОЖ нормальный? В 2109 крана ж нету на ОЖ для печки?

глянь в сторону краника печки, может заслонка не полностью открыта. только не на торпеде рычажок, а снизу.

что с температурой двига?

ерунда, мороз до 20 это не мороз, термостат закрыт и по малому кругу гоняет. И печке тепла хватает. Даже при езде по трассе с печкой в -20 никаких картонок не надо перед радиатором.
+1 за помпу, может проскальзывать крыльчатка. А может и забитый радиатор. Уровень ОЖ нормальный? В 2109 крана ж нету на ОЖ для печки?
Если бы проскальзывала помпа, это бы отразилось на всей системе охлаждения, она бы грелась выше нормы. Почитай внимательно, проблема на холостых и малых оборотах, как только дал оборотов, все ОК., наоборот помпа проскальзывала бы на оборотах, а здесь слабая циркуляция через радиатор печки явно.

глянь в сторону краника печки, может заслонка не полностью открыта. только не на торпеде рычажок, а снизу.

что с температурой двига?

+1. Выше писал об этом.

помпа

Герметики в СО не лили?

но стоит мне дать побольше оборотов двигателю, сразу начинает дуть теплый, стою я на месте или нахожусь в движении роли не играет.
Поможет режим сракера. двигайся в диапазоне 3-5 тыщ, будет тепло :)
А вобще, электропомпа на печку решает :)

Поможет режим сракера. двигайся в диапазоне 3-5 тыщ, будет тепло :)
А вобще, электропомпа на печку решает :)
Если в девятке все исправленно, там нет проблем с печкой, греет будь здоров, без всяких электропомп.

Крыльчатка на помпе могла пошабашить, на малых оборотах её не хватает. Я когда менял помпу - у меня на старой крыльчатка сгнила нахуй, остался 1 лепесток, но тем не менее машина и летом не перегревалась. Поменял потому что потекла

Крыльчатка на помпе могла пошабашить, на малых оборотах её не хватает. Я когда менял помпу - у меня на старой крыльчатка сгнила нахуй, остался 1 лепесток, но тем не менее машина и летом не перегревалась. Поменял потому что потекла

Зимой проблемы с печкой были?

Просто холодно на улице.

Обороты вентилятора печки минимальные, воздух совершенно холодный. Добавил оборотов сразу теплее. Кран печки открыт, от него тросик даже отключен специально. Температура двигателя 90-100.

Только что когда ехал на работу обратил внимание на то что средняя температура двигателя выросла градусов на 10, обычно стабильно держиться на 90, а это так около 100, делаю 20 секундную перегазовку, печка прет горячим, а температура двигателя опять становиться 90. Может таки правда помпа?

Обороты вентилятора печки минимальные, воздух совершенно холодный. Добавил оборотов сразу теплее. Кран печки открыт, от него тросик даже отключен специально. Температура двигателя 90-100.

Мое мнение, забит радиатор.Считаю, что помпа не приделах, а там хз....

Зимой проблемы с печкой были?

печка до субботы работала идеально, ташкент в салоне даже на 1 вентилятора печки

Мое мнение, забит радиатор.Считаю, что помпа не приделах, а там хз....

все может быть, смущает то что печка установлена в ноябре новая и тосол залит свежий

Назад
Зверху Знизу