Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печенеги - шо с водоемом?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення

790

Статус: Офлайн
Повідом.: 3238
Печенеги - шо с водоемом?

Решил по старой памяти съездить на Печенеги на рыбалочку, в район Мартовой. Заехал в ночь на пятницу. В общем за 3 дня на дальник и длинные поплавочки почти 0, один мелкий линек и усе. За те же три дня только раз видел что-то похожее на рыбу - сосед подлещика где-то полкило вытащил. Это с дамбы. Стало скучно - сели на лодку - в заливчике под кустами натягали красноперки. На уху хватило, но не за ней ехали. Но, самое мрачное, в водоеме разрослась какая-то трава, растет со дна и жутко колючая. Мужики сказали, что из-за этой дряни подох весь толстолобик и теперь остальную траву жрать некому. Заливы заросли конкретно, почти кисель. Кто что знает по поводу этой гадости?

я не хочу никого обидеть, но на рыболовных форумах полно свежих отчетов с хорошим результатами по рыбе :rolleyes:
Трава - роголистник? так он постоянно разрастается летом.

Сам был на этих выходных. Результат немного лучше но я ох...л от уровня воды . Если сравнивать с Маем месяцем то ушло больше метра . Позапрошлый год была таже фигня. И проблемы с клевом я думаю из–за этого , потому–что я ловлю не на большой воде а в заливе . В прошлом году проблемы с уровнем воды небыло и рыбка клевала просто обалденно все лето аж до сентября.

Воду сбрасывают каждый год, прошлый скорее был исключением из правил. На клеве никак это не отражается по прошесвию пары дней, но это со стороны моря. Трава тоже каждый год разрастается. А то что рыбы не было, так просто ключик к ней не подобрали...

по поводу колючей травы. Я до 2014 отдыхал в районе революционного, это слева от дамбы. Так там этой травы не было. В этом году на выходных в августе отдыхал на полпути, от дамбы,до хотомли. Травы колючей полно. А ребенок был в лагере Чайка в Старом Салтове, говорит тоже много колючки.
По поводу рыбалки 23-24.08.15 очень хорошо на спиннинг ловились и окунь и щука

Чего то непонятно, Вы траву ловите или рыбу?

Обычно на дамбу ездят на леща. Так вот, с этим облом. А трава цеплялась там, где ее по жизни не было. Вот в чем облом.

Нет, не роглоистник. Он сам по себе не колючий, на нем много всяакой дряни мелкой живет. Какая-то колючая х-ня, раньше такой не видел. Жалко не заснял.

Останнє редагування:
Воду сбрасывают каждый год, прошлый скорее был исключением из правил. На клеве никак это не отражается по прошесвию пары дней, но это со стороны моря. Трава тоже каждый год разрастается. А то что рыбы не было, так просто ключик к ней не подобрали...

Походу 3 дня никто не подобрал. 1 подлещик у соседа. Я-то нашел стаю красноперки и натягал, но не за ней ехал.

Походу 3 дня никто не подобрал. 1 подлещик у соседа. Я-то нашел стаю красноперки и натягал, но не за ней ехал.
Чему вы удивляетесь? Если рыбачите давно, то должны знать что такие случаи в порядке вещей, хорошо клюет "вчера и завтра";). Если вас это утешит, то я в этом году еще круче влетал...
Пригласили на платный пруд, Сашка с женой(родственики хозяина пруда) выехали во вторник, отзвонились, типа клюет хорошо- приезжайте. Мы приехали в четверг вечером, соответственно "клёв выключился":(. За все время, с вечера четверга и по день воскресенья, не было НИ ОДНОЙ поклёвки ни на удочки, ни на макушатники, ни на прочие: спутники, фидеры, убийцы толстолоба и т.д и т.п. Ладно, пусть мы "безрукие" и карп не наша тема, но за это время на пруду побывало не менее 50 компаний рыбаков и все с аналогичным результатом (ближайших сами опрашивали, остальные со слов охраны).
В пятницу вечером, мне надоело тупо перезабрасывать все это хозяйство, взял спиннинг, сел в лодочку и решил погонять окушка. Боя хищника небыло видно, погодка стояла жаркая, давление стабильно высокое, так что особых надежд невозлагал. На дне никто не отозвался, зато с полводы окунь пошел дуплетами, зачастую с некрупным судачком.
Пришлось и остальной "гвардии" переделывать под хищника их фидера и карповики :D. Но хоть ушицы и жаренки поели, да и домой кил восемь окушка на копчение забрали.
По приезду домой, сразу просмотрел местные рыбацкие форумы- такой фигни больше ни у кого небыло, в эти дни худо - бедно, но все ловили:confused:.
P/S В понедельник, Сашка (он с женой, был в отпуске, посему остался еще на неделю) прислал сообщение с фото: "до часу дня 11 (одинадцать!!!) карпиков от 1 до 2 кг и белый амур на 4 кг! Клюёт на всё, вдвоём с женой не успеваем".:eyecrazy: Правда за эту неделю, что они догуливали, он три раза выезжал на хищника (я ему свой спиннинг оставил) и сумел вымучать только два окунька недомерка...
Вот и пойми, что эту бель в эти дни, на этом пруде, не устраивало? Воду не сбрасывали (у нас рейка в воде стоит), рыбу не кормили, давление не прыгало, сети не ставили. К нам охрана, наскипидаренная хозяином (гости дорогие, без товарной рыбы остались:D!) несколько раз подкатывала, типа: давайте вам сети поставим, или бредень затянем, так что точно не ставили. Получается случай, или везение ;).
PP/S В то время, о котором писали вы в первом посте, мы с кумом отдыхали на базе "Сокольники" ( Старый Салтов, налево переехав дамбу) с 17 по 30 августа. На рыбалку ходили каждый день, так как помимо родни, уважающей жаренную рыбку и тараньку, имели на содержании целое стадо котов, кошек, собак и ежика впридачу расслабляться было нельзя:D. Ловили как правило с 5 до 8 утра и с часу до четырех дня, особых перемен в клёве за две недели не было: минимум 4 кг за сеанс, максимум около 8 кг(когда дул западный ветер и плотно подходил подлещик). Несколько фоток с базы.

Вкладення

• P30-08-15_10.13.webp
    P30-08-15_10.13.webp
    96.8 КБ · Перегляди: 259
  • SAM_1360.webp
    SAM_1360.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 234
  • SAM_1529.webp
    SAM_1529.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 233
  • SAM_1649.webp
    SAM_1649.webp