Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печень

  • Автор теми Автор теми Elena.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.11.2010
Повідом.: 122
Печень

Подскажите рецепты приготавления печени.Ребенок не ест печень делала котлетки ест.Поделюсь своим рецептом хотя наверное многие так делают
печень 0,5 кг
1 морковь
1 луковица
1 яицо
соль немного майонеза соды муки
лук обжарить с морковью на мясорубку перекрутить печень и жареные лук и морковь смешать все остальные ингридиенты ненадолго оставить фарш должен быть ***коватый на сковороду ложить ложкой.
 
Я отрезаю тонкий пласт, отбиваю хорошо его, с одной стороны соль и перец, с другой сахар, минут 20 она пропитывается, потом на раскаленную сковородку с маслом, получается сочная и мягкая
 
Сделайте печеночный торт или паштет, добавив морковку и лучек можно сделать его таким, что печень не будет сильно чувствоваться, если в этом проблема. :)
 
И в печеночном тортике можно чередовать печеночные слои с омлетными. А печеночная отбивнушка вообще песня! Моя мама так делает.
 
если ребенку, то зачем манйонез?

я печенку тонко нарезаю и обжариваю с двух сторон. потом она под кршкой дохордит. если для гемоглобина - то паштет или долгое приготовление не подойдет.

возможно ребенку не нравится не сама печенка, а лук. в этом случае лук можно очень крупно ******** (луковицу на 4 части), чтобы после приготовление он бл виден и его можно бло не класть.
 
Всем спасибо за советы действительно не нравится вкус печенки в котлетках не так сильно чувствуется вкус печени хотелось бы разнообразия
 
паштет не подойдёт? Почему это?
Я делаю паштет так: по 0,5 кг лука и печёнки. Лук обжарить в небольшом количестве масла растит..Отдельно печёнку слегка поджарить, немного посолить и протушить под крышкой минуты 3 (всего печёнку готовлю около 8-10 минут, не больше). Дальше добавить немного мускатного ореха и всё смолоть на мясорубке 2 раза (или блендером). Дальше по желанию можно добавить сливочное масло. Но я не добавляю - не люблю когда жирно. Паштет получается лёгким, сладковатым и сочным от лука, пряным.
 
нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и поджарить до "пару минут - и готово"
затем выкладываю в кастрюлю слой печени - слой лука (поджарить до золотистого цвета) - и т.д.
чуть протушить, чтобы печень напиталась ароматом и вкусом лучка
 
А ребенок не есть любую печень? Может ему попробовать давать не говяжую, а свинную?
 
Куриная печень нежнее. Попробуйте сделать паштет из нее.
 
Как вспомню детскую свою ненависть к паштетам и печени в любых видах...
Сейчас могу приготовить и съесть разве что супчик с куриной печенкой.

Так что может не стоит заставлять ребенка... пока. Повзрослеет, сам попробует.
 
Пожалуй,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из печени. Но как вариант, я еще иногда делаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
а можно рецепты ваших блюд? Заранее благодарна
 
Моя семья любит суфле из куриной печени.
Рецепт я взяла из этого сайта. Выпекаю в силиконовой форме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу