Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печальный опыт :(

• Автор теми Автор теми Aroma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 184
Печальный опыт :(

Давно читаю эту ветку форума, и вот назрела ситуация. Не могу не рассказать. Может кто то даст совет, а может кому то поможет моя ситуация и убережет от ошибок :(
У меня есть замечательная кошечка, 8 лет, стерелизованная, помесь перса. И вот тройку месяцев назад я стала замечать странное поведение. Кися иногда слишком перевозбужденно себя вела, как будто ее кто то напугал. На резкие звуки реагировала слишком уж активно, и иногда трясла головой. К сожалению тревогу я забила не сразу... С аппетитом, туалетом, шерстью проблем не было. Потом был первый приступ. Кошка крутилась на месте, терялась, была как бы дизориентирована. Я сразу обратилась к вету. Сделали снимок головы, анализ крови на глюкозу и обследование глазного дна. Результат - спазмы сосудов глаза, соответственно сосудов мозга. Прописали милдронат - 20 дней. Уколы колола моя подруга. Мы прокололи 6 дней, каждый укол давался с трудом. Я ходила покусанная, поцарапанная. И к своему огромному стыду я сделала ужасный поступок - прервала лечение.
Мне казалось, что стресс, который приносит каждый укол, делает хуже :( Сейчас я понимаю что большую глупость нельзя было сделать. Полтора месяца все в порядке, но конечно ситуация повторилась..
Сейчас мы начали повторный курс, я ругаю себя, но ничего уже не изменить. Надеюсь что все будет в порядке. Хотя мне очень страшно, из за того что я натворила ((
Зачем я это все написала? Может прочитает кто то такой же нерешительный и сделает выводы на моих ошибках. А еще может кто то сталкивался с таким? Перерыла инет и не нашла ничего :( Просто хотелось бы услышать может какой то совет, а может просто слова поддержки. Спасибо что прочли..

Вы диагноз то официальный чётко напишите. А то из рассказа я так и не поняла, чё ж там с кошкой такого прикелючилось. Инсульт?
Добавлено через 43 секунды
Если это был инсульт или предынсульное состояние, есть корректный таблетированный препарат Ценнаризин. Может вам просто стоит поменять ветеринара?

"Результат - спазмы сосудов глаза, соответственно сосудов мозга" - это и есть диагноз, который мне озвучили.
Кстати я думала, что возможно таблетки давать было бы проще, спросила врача о возможной замене. И он назвал именно Ценнаризин, правда с оговоркой, что уколы предпочтительнее. Так как эти таблетки не совсем то что надо .. вот так вот.

Таблетки не так стрессны для кошки. И показали себя с очень хорошей стороны. У моей кошки был инсульт, с частичной потерей функции движения. Она восстановилась за срок меньший, нежели надо колоть Милдронат

Спасибо за совет, сегодня же куплю. Только теперь я в замешательстве - прервать уколы и давать таблетки?
Скажите пожалуйста дозировку и продолжительность лечения.

Нет, раз уж вы делаете схему Милдроната, то уж домучайте её. А Циннаризин годится и как профилактичеческий препарат, дающийся курсами

По поводу дозировки и курса Циннаризина нужно советоваться с ветеринаром.

По поводу милдроната...Во многих странах его запретили,а у нас еще назначают,по привычке.Если спазм сосудов,может нейролептики и спазмолитики,а еще лучше проконсультироваться у другого вета.

Назад
Зверху Знизу