Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печальное отопление

• Автор теми Автор теми jurrio13
  • Дата створення Дата створення
Ужас! Искренне сочувствую... Давно, еще в "той жизни":D наша строительная организация ремонтировала кровлю многоэтажки и рабочие не закрыли какие-то воронки. "Неожиданно",ну как всегда:D, пошел сильный ливень и квартиры, естественно, залило с верхнего до первого этажа с убывающим ущербом. Жильцы заявили в ЖЭК и наши представители с их представителями ходили по квартирам и описывали убытки... Ремонт делала наша организация...

Я сейчас просто хочу заехать ко всем этим товарищам по маршруту ЖЭК=>Жилкомсервис=>ХТС=>Райадминистрация (просто хз, вообще куда идти, кого на грот-мачте вешать?)
мда печально все...
готовь коктейли молотова и езжай по этим адресам

А голосуют за рыгов :(

Спасибо всем отписавшимся по теме и позвонившим. Вобщем-то, то что обои залило и потолок покоцало - это не главная беда. Особо дорогого ремонта у меня и не было. Я это сам восстановлю, как было. Электрику тоже сделаю. Ещё раз. Потолок забелю, обои поклею. Не в этом суть.

Вопрос в другом (он же номер раз). В жилкомсервисе категорически отказываются убирать вату. "Она просохнет, не переживайте". Теплопушкой вату тоже не высушишь. Я хер его знает, шо делать, но похоже, что придётся её выносить вручную, т.к. помощи ждать похоже неоткуда. Пришла инженер, её соседи вызвали, составила "акт" в тетрадке "48 листов" и всё.

А тем временем, она сейчас замерзнет, а потом весной опять всё по новой? Акт-***кт.

Фирмы, которые занимаются оценкой ущерба больше интересуются тем что в квартире, когда говоришь про техэтаж и ситуацию с ватой, все как один задумываются и говорят, что нам надо это обсудить, мы вам перезвоним. Ппц.

Короче, сейчас попробую на космическую скататься. В прошлый раз вроде как помогло. Если нет - буду выкидывать эту вату нахрен с чердака. Мешки, лопата, олга. Потом заебашу решетки на границах своего подъезда, заколочу выход на крышу и допуск только по телефону через меня или соседа. *******.

Позвонил в ХТС, это совпадение, но через час включили отопление, батареи еле теплые, но сам факт потепления греет;)

В жеке, "я ***** не знаю-не решаю, утепление менять не будем", в администрации печальный дядька в костюме (Белоцерковский вроде) с бегающими глазами пообещал машину для вывоза ваты с техэтажа. Но новой ваты, говорит, не даст. Видимо, тут каким-то образом замешана политика. Людей, кстати, у них тоже нет. ******* написать бумажки, ну ничего. Не последний раз я у вас.

В ХТС приняли заявление, (завтра буду качаться с начальством) контакты слесарей, проебавших момент давать отказались. Заглушку, кстати, закрутили, дали запасную ("а то мало ли!"), видимо, в качестве компенсации. :)

Посчитав финансовую сторону вопроса, оказалось, что не так страшен волк. Новой ваты 30м2 примерно 500 грн. Высушить техэтаж - ещё сотка-две. Электроэнергия бесплатна, как и пара рабочих дней, которые я пропущу.

/* оценка ущерба - 1200 грн (это только на фирму занести!!!), поэтому заморачиваться просто неохота */ :)

Поэтому, вместо качек с оценкой ущерба поставлю акцент на скорость и сделаю сам. Но опять же, попытка не пытка, подолбать надо будет.

Батареи холодные, в квартире мокро.

В жеке, "я ***** не знаю-не решаю, утепление менять не будем".

Так и есть, с участка максимум спроса -это бумажку написать
Ни работников, ни материалов, ни денег на участке нет

Сочувствую вам и восторгаюсь вашим терпением.:клас:
Когда лет 10 назад у нас текла кровля, тоже были в похожем положении :( Кстати, тоже на Алексеевке и на 12 эт. Но, на мое везение, сосед оказался "действующим пенсионером", пробил и акты и возмещение и ремонт кровли. После ремонта закрыли на замки все выходы на тех. этаж и теперь все слесари/триоланы/воли и т.п. попадают туда только с нашего разрешения. Вчера, в 16-этажке, напротив воды Аква-Дива(Сильпо) видел, как из ливневки дома течет отопление :eek:
А вату я бы заменил на негорючий пенопласт или пенополистирол. У себя планирую такое сделать на следующую зиму.
Удачи Вам!

Ох..еть, держитесь ТС, х.з. что советовать, сопоставьте потраченные нервы и сумму на самостоятельный ремонт..

ТС вы не одиноки. Если немного сдвинуть даты пораньше, то я могла бы быть вашей соседкой снизу, которая черпала воду, которую вы не успели у себя вычерпать.

Аналогично. Алексеевка. Что-то включили (наверное отопление). Залили с чердака тех кто повыше, а уж то что осталось потекло в нам.
Плавающий ковер, "выбивающий" счетчик, в общем лепота. Благо пострадал в основном тамбур. В квартире покапало "деликатно".

Зы: кстати отопления у мну до сих пор нет. Труба не ледяная, но и теплой ее не назвать.

а нахрена вату вниз таскать,выкинул бы ее к туям на крышу

а нахрена вату вниз таскать,выкинул бы ее к туям на крышу

Это не та вата, шо ходит на митинги за хнр. От того, шо её выкинуть на крышу потом у людей носики и легкие позабиваются минеральными волосенками.

Сегодня позвонили с теплосети, сказали что завтра утром будут менять стекловату. Отак-то.

че за ***ня, на танкопия с утра холодные батареи, и горячая вода еле течет, точнее не горячая а теплая:confused:

Назад
Зверху Знизу