Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печь для ожига глины. Как или где.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30271
Печь для ожига глины. Как или где.

И так, есть интерес к обжигу глины. Белой. Как объяснили необходима температура ~ 900 - 1000 градусов. Можно ли сделать самому, или проще купить. Объём - порядка нескольких литров. Всем по делу отписавшимся - аграмадная спасиба:).

Малогабаритная муфельная печь своими руками

На сайте имеется раздел "Термическая обработка металлов и сплавов", где необходимо иметь температуру до 950°С. Для этого с успехом можно изготовить и использовать муфельную печь, конструкция которой изображена на рисунке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще, кажется, в "домашней лаборатории" была конструкция графитовой плавильни (2008-2009 г).

Всё зависит от размеров предпологаемых изделий и переодичности использования! Можно и самому печь сделать если доступ к специфическим материалам-огнеупорам! А в графитовой плавильне можно только некоторые цветные металлы плавить!

Так пришла в голову идея использовать для этой цели углеграфитовый порошок, который засыпается между двумя рабочими углеграфитовыми же электродами, к которым подводится напряжение питания в пределах 25—50 В от достаточно мощного (типа сварочного) трансформатора. За счет имеющегося омического сопротивления в порошке графита происходит постепенный интенсивный нагрев. Температура в такой электропечи может доходить до 3000 °С, что дает возможность плавить почти все металлы (малыми порциями). Несмотря на столь внушительный нагрев внутри печи, наружный слой угле-графитового порошка остается темноватого или красноватого цвета, так что ослепляющего свечения, как это бывает при электродуговой сварке, от печи не исходит. Время разогрева печи варьируется в интервале 3—5 минут, что позволяет легко контролировать и управлять процессом плавки, включая-отключая от сети трансформатор. Так как металла плавится немного, то он особо не расплывается внутри печи и порошок достаточно хорошо держит его форму.

Я ничего подобного не делал, но идея кажется здравой.

Я ничего подобного не делал, но идея кажется здравой.
Идея здравая, Но при такой температуре боюсь глина расплавится до состояния стекла.

Еще вопрос, может кто знает где можно взять пару килограмм шамота, или может можно измельчить шамотный кирпичь?

До 1000° можно сделать из электроплитки. Как — писали еще в советских журналах. Поищи по словам: муфельная печь из электроплитки.

Идея здравая, Но при такой температуре боюсь глина расплавится до состояния стекла.

Еще вопрос, может кто знает где можно взять пару килограмм шамота, или может можно измельчить шамотный кирпичь?

Получится фарфор :D
Там же регулирование есть.

Вроде, раньше на Благбазе продавали.

Заходишь в Эпицентр или Новую линию и покупаешь шамотную смесь. Никаких проблем.

Что в магазине продается может не подойти для температур около 1000 градусов. И мороки если самому делать будет ой-оёй! Некоторые вещи из керамики можно обжитать даже земляной яме.

Что в магазине продается может не подойти для температур около 1000 градусов. И мороки если самому делать будет ой-оёй! Некоторые вещи из керамики можно обжитать даже земляной яме.

attachment.webp

Печь. Рядом поселянка :)

Вкладення

• . Печь.webp
    . Печь.webp
    182.1 КБ · Перегляди: 2708
У меня есть печь 380В,10-15кВт,с термо регулятором от20 до 1250градусов,новая испытанная,хотели запустить литейку мелких деталей из аллюминия,латуни,обжиг абразивов,закалка,загрузка верхняя,размер камеры гдето 50-50-50см.Есть фото,не могу добавить к сообщению,звоните т-096-611-06-53 отправлю ММСкой.

У меня есть печь 380В,10-15кВт,с термо регулятором от20 до 1250градусов,новая испытанная,хотели запустить литейку мелких деталей из аллюминия,латуни,обжиг абразивов,закалка,загрузка верхняя,размер камеры гдето 50-50-50см.Есть фото,не могу добавить к сообщению,звоните т-096-611-06-53 отправлю ММСкой.
И сколько пеньёнзов? В смысле гривен? Можно в личку. И еще, её реально запитать от 220 В. Да и ТТХ подробней бы.

КОАКСИАЛЬНАЯ КРИПТОЛОВАЯ ПЕЧЬ, стр. 270, Домашняя лаборатория, 12, 2011.

Есть такой "дом с круглыми окнами" на перекрестке Зерновой и Гагарина. Там на первом этаже СЮТ, там тетка вела керамику (лепку) - хорошая тетка. Думаю она многое подсказать может. У нее там же и печь была, а то и не одна.

КОАКСИАЛЬНАЯ КРИПТОЛОВАЯ ПЕЧЬ, стр. 270, Домашняя лаборатория, 12, 2011.
Вытяжку надо хорошую под эту игрушку, иначе может быть плохо

Назад
Зверху Знизу