4000 грн на місяць

ПДД кратко и доступно. БФ

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2149
ПДД кратко и доступно. БФ

Короче, я так смотрю иногда, очень нужна тема, которая бы в краткой и простой форме объясняла все правила. И новичку прочитать, и старичка "носом ткнуть" ссылкой.

Предлагаю всем поучаствовать в написании "понятных" ПДД. И прикрепить ее в карту ветки.
Кроме простого незнания, или "незнал и забыл", в ПДД есть еще и пункты, которые могут читаться и толковаться двояко + плюс усугубляющий фактор "рідна мова":) А то бывает нужны правила, лезешь в инет...

Короче, давайте вспомним правила (а то потеплело - гайцы вылезли грется на обочину :D)

Как это вижу я - берем пункт правил на укр. объясняем его на русском. дополняем кратко нюансы. Также со знаками - картинка - объяснение.
Готовые тезисы я переношу в шапку (вы ж все равно без флуда не сможете:D). Потом все почистим и получится красиво, и прилепим к карте ветки.

schumacherЕ!!!;) написал же для Е-БФ
минимум раз в день тут вскрывается юзер, который ездит на правах, купленных за сало...
Может поубавится...

Я из всего написаного понял, что Юзер ездит и заСало:іржач:

schumacherЕ!!!;) написал же для Е-БФ
минимум раз в день тут вскрывается юзер, который ездит на правах, купленных за сало...
Может поубавится...

А ты сам веришь, что здесь кто то что толковое напишет???:confused::D

Да. Здесь полно нормальных людей,
а ты иди тролли в другое место ;)

А ты сам веришь, что здесь кто то что толковое напишет???:confused::D

красный -стоим!
зелёный -едем!

пусть эти тезисы прикрепляет в шапку и на этом закруглимся..:)

DODGE, нормальные люди знают и уважают правила, а главное почти всегда их соблюдают)))
Остальным тут ты не сможешь помочь - они просто этого сами не хотят:(

а ты иди тролли в другое место ;)

Ну да...Рома-Холдинг - это не втой друххх?:D
Берколь2006 наверно твой кумир?;)

красный -стоим!
зелёный -едем!

пусть эти тезисы прикрепляет в шапку и на этом закруглимся..:)

DODGE, нормальные люжи знают и уважают правила, а главное почти всегда их соблюдают)))

Левая педаль - сцепление, средняя - тормоз, правая - газ...
Вправо руль крутишь направо поедешь, влево руль крутишь налево поедешь...это так на всякий случай!!! может кто забыл;)
:іржач:

эх, додж, знал бы ты, сколько таких тем уже создавалось.........

не торопись и не вводи народ в заблуждение..данный порядок педалей зависит с какой стороны на них смотреть..
кстати, да...
...если педали не нашёл - зайди в другие двери...
DODGE, нормальные люди знают и уважают правила, а главное почти всегда их соблюдают)))
+100

не торопись и не вводи народ в заблуждение..данный порядок педалей зависит с какой стороны на них смотреть..

а ты иногда смотришь на них с другой стороны??? у меня че то даже в ум не приходит на них по другому смотреть...;)

Сейчас - в "елбанах" таких хватает...

schumacher, а ты знаешь ПДД?
вот расскажи нам, к примеру какой вариант правильней здесь?

а также в чем отличие знаков:
zn_3_34.gif
и
zn_3_35.gif

ну вот, сразу съеба..ся правила искать :)

Вкладення

• zn_3_34.gif
    zn_3_34.gif
    801 байт · Перегляди: 37
правила ДДД соблюдай, и все будет нормально

Начала читать тему и сразу вспомнилось вот именно это.
Что интересно, по запросу "разъезд на перекрестке" в одном из результатов нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где в качестве аргумента привели пункт правил
и сделали из него совершенно дикие выводы. Типа согласно этому пункту нужно разъезжаться левыми бортами. Это же идиотизм.

Разъезд на перекрестке не регулируется ничем. Значит поступаем так, как удобнее. Т.е. разъезжаемся правыми бортами. Иначе две "змеи" (по несколько машин с каждой стороны) просто упрутся друг в друга и не разъедутся вообще никогда.
А вот тебе навскидку два веселых перекрестка, где разъезд правыми бортами весьма и весьма куевенький:

я регулярно поворачиваю с Московского с центра налево в сторону Искринской. И не менее часто с Московского от велозавода налево на пл.Восстания.
Из-за формата перекрестка разъезд правыми бортами - маразм и создание аварийной ситуации.

а на этом веселье я не менее часто поворачиваю налево от райского уголка на Новый мост, причем мне нужен в обязательном порядке правый ряд! И разъезд Клочки налево Пассионария и Клочки налево Новый мост - только левый борт.

есть:
16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом
сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного
средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а
также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении
прямо или поворачивают вправо.

Т.е. при повороте налево, мы должны уступить только тем, кто едет прямо или поворачивают вправо из потока навстречу.
Других (поворачивающих налево) мы не должны пропускать.

Другая норма запрещает нам перекрывать движение остальным участникам движения.

Значит, что должны пропустить только тех, кто прямо, и сразу налево, разъезжаясь правыми бортами.

Ведь, если мы протянем - то перекроем движение тем, кто из встречки поворачивает тоже налево. Вдруг у нас еще будут машины, едущие прямо, и мы не сможем освободить дорогу поворачивающим налево, А у него, к примеру нет помех, он мог бы и повернуть уже.
А мы или машины, которые за нами тоже на левый поворот стали, мешаем, перегородив дорогу,.

Получается надо правыми бортами?

Назад
Зверху Знизу