Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pcshop закрыты все магазины.(удалено)

• Автор теми Автор теми gostello
  • Дата створення Дата створення
И вот внезапно оказывается, что....

Дешевле всего платить проверяющим.

Немного дороже платить майкрософту и прочим правообладателям.

Еще дороже платить сисадминам за "волшебные решения" и переучивание персонала.

И совсем внезапно:

Задача всякого бизнеса - максимизация прибыли. А коррупция позволяет нам, бизнесменам, зарабатывать больше. Поэтому не вижу препятствий (с). Пусть с коррупцией борятся те, у кого она деньги отнимает. А нам, предпринимателям, она их приносит.

Ты я та понимаю сейчас стоишь на Петровского с плакатом "Руки прочь от писижопа", да?
а должен?
Не впряжется общество за торгашей, даже под демагогию "потом и к вам придут" не впряжется. Даже не надейся
одно дело не впряжется, а другое когда тебя за **** взяли слить всех дабы тебя не крепили. не путай понятия.
А правда, что у Гепы заводик отняли? Или брешут люди?
він ворог був, мені його не шкода (с)

там токарь совсем не тот что обычный. того токаря из обычного еще выростить нужно. ибо станок токарный размером с цех. и вот такому токарю 4000 мало, а простому не за что - на брак все уйдет.

Ну так обычному инженеру 4000 грн. тоже не хотят работать сволочи.

У тебя какое-то странное понимание слова "нарасхват". Именно потому и не идут - что нарасхват, так как в других местах дают в 2 раза больше. Спрос на спецов превышает предложение - не видел я голодных безработных токарей/слесарей 5-6-го разряда.

Не дают. Смотрим объявления с вакансиями, пик 5000. Далее они не окупаются. У нас производство неконкурентоспособное. Китайский токарь получает 200 баксов. Немецкий чистыми 1800 евро.
Китайски генератор стоить 1200 грн., немецкий 3000 грн. наш 2000 грн.

Они же подобными действиями посадят на **** все более-менее дышащие предприятия которые дают людям работу. Или данью непомерной обложат или под своим руководством пустят на дно. Неужто там вверху совсем ********** сидят? Ну хватит ещё запасов у страны и людей на полгода-год а шо потом? Тотальный ****ец?

так давно уже, все гос предприятия в частной собственности, конкуренты устранены, развалены а площадя сдаются активно в аренду, распиливается на цветмет... можно организовывать частные монополии властей из ПР, и диктовать электорату новые тарифы и цены ...

ну на примере УТК, УТК провален и развален. НКРЭС, нажимает убрать безлим пакеты и т.д.
мелкие провы, скупают, или им вырезают активно кабло, и остается черный властелин воля...
да везде в общем-то так, железку и то провалили, метро тоже, на билеты цены подняты, число станций сокращено и персонал, число составов тоже..
малышева, турбоатом, хаз, шевченко, телеком, да все так...

ну ща принялись, за мелкий бизнес, потому что они или понравился властителям ПР, или мешает ценовой политике...

наш - это китайский с накаткой нашими буквами. в 800 грн вложена ширина лица всех госчиновников и самого "производителя"

ну ща принялись, за мелкий бизнес, потому что они или понравился властителям ПР, или мешает ценовой политике...
где ж эта точка невозврата и дожмут ли до нее ПРасты?

Откуда такая ненависть к торгашам? Ты в магазинах ничего не покупай тогда. А то не кошерно как-то.
Не обольщайся - много чести для ненависти :) Презрение, брезгливость - да, есть такое, никогда не скрывал.
Насчет "не покупать" - если бы была альтернативная система обмена материальными благами и услугами без торгашей - я бы ей с радостью пользовался. А так - вынужден покупать. Это примерно как я не люблю евреев - но вынужден жить в родном городе, в котором ну ты сам знаешь...

Читаю, ахуеваю Ферокс, БФГ, вы че, ******? Я кручусь в этом бизнесе, да, тут никто не работает честно...
Извини, дальше не читал ;)

Я лично "впрягусь" за чужой бизнес с человеческим лицом. Например если появится заправка с качественным топливом за вменяемую цену и ее начнут щимить - я буду им сочувствовать, подерживать в электронных СМИ и комьюнити, возможно даже помитингую при случае. А пока я вынужден играть в русскую рулетку, заправляя машину - пусть хоть посжигают нахер все заправки, мне от этого ни холодно ни жарко (ну разве в процессе сжигания :) )

Также и с прочими торгашами. Хотите общественную поддержку не пары сотен *******ов за колонку в прайсе, а десятков тысяч покупателей и просто неравнодушных граждан - работайте для этого. Делайте хорошую цену, меняйте в 14 дней, ремонтируйте по гарантии без вопросов, улыбайтесь даже проходящим по улице мимо витрины, двигайте социальные проекты и так далее. Тогда и люди будут готовы что-то сделать для вас. А пока вы рассказываете с понтовым видом "если мне не понравится как покупатель разговаривал - то я ему нихера даже по закону менять не буду" или "никуда ты не денешься придешь ко мне" - покупатель будет только радоваться пока вас будут ебсти.

Я тоже "впрягусь" за чужой бизнес с человеческим лицом. Но к сожалению сейчас проще и дешевле бизнесу иметь лохматую лапу, и можно болт на клиента ложит.

где ж эта точка невозврата и дожмут ли до нее ПРасты?

ей богу не знаю, иногда думаю ее нет! :(
здесь же круговая порука, все вмазаны в эту коррупцию так или иначе, и каждый думает что он наебал судьбу! вспомните как высирались отдельные грамотеи ЧП два года назад, типа лохи работаете на дядю...
скорее будут друг друга грызть, если зайдет слишком далеко вернемся в 30е годы.
чернобыльцы и афганцы будут бузеть, только потому что их льготы выплачивает государство, ЧП же имеют прибыль будут стараться больше наебывать, кидать клиентов и сотрудников, поставщиков. естественно это лопнет рано или поздно.

ща кстати везде по всюду кредиты, без доков и процентов по любому поводу, активно муссируется тема посадить всех в долговую **** с которой вы даже из страны не сможете выехать, спасая таким образом свои фантики имуществом заемщиков.

а как вам "1500грн быстрые деньги, до зарплаты, без документов, процентов, за 20минут". думаю не надо пояснять для чего все это. скоро будут и кредиты на коммунальные платежи в залог жилья. "а обувь в кредит" это пипец...
мы уже хуже замбии какой-то

мы же ничего не производим! только перепродаем услуги, товары!

потому если и бурлят, то не очень активно. если организовывается толпа, сажают лидера (вспомните протест предпринимателей еще летом).

точка будет, когда будет нечего терять, если вообще будет не поздно.

лично я думаю, что ПР как раз понимает и все спланировано делает!

Останнє редагування:
Не дают. Смотрим объявления с вакансиями, пик 5000. Далее они не окупаются.
Не надо ориентироваться на ОТКРЫТЫЕ вакансии. Они потому и открытые, что спецы на них не идут, а идут на те вакансии, которые дороже. Надо ориентироваться на наличие или отсутствие спецов в очереди за благотворительной похлебкой.

А правда, что у Гепы заводик отняли? Или брешут люди?

Это только слухи.. Причем не доказуемые. Как и то что Гепе он принадлежал. Все на подставных!!!!
А то что верхушка области очень недовольны приходом донецких - факт. И об этом они говорят в очень узком кругу. Причем возмущенны очень сильно. Сначала возмущались тем, как развивается страна и как все не так, как они ожидали... Потом когда их начали щемить по бизнес делам. Но последние назначения в Харькове и киевские ультиматумы относительно будущих выборов.... Это уже даже для них перебор. При чем это касается реальной верхушки Харькова. Местных олигархов.

Может с этим и связаны наезды, на средний бизнес от местных властей, так как их отодвинули от крупного бизнеса. И давление сильно возрастает. Особенно это касается прибыльных предприятий. А сейчас для них не секрет, какие прибыльные предприятия и какой у кого оборот... Не даром новый руководитель налоговой у них....

Я тоже "впрягусь" за чужой бизнес с человеческим лицом. Но к сожалению сейчас проще и дешевле бизнесу иметь лохматую лапу, и можно болт на клиента ложит.

даже нет так, его дешевле продать депутату ПР, тем самым поиметь хоть что то.

лохматость не поможет, вспомним хотябы предел с мочиловом в фокстроте.

Ferox и BFG-9000 как Вы думаете у "голодранцев" наехавших на PCSHOP какая стоит задача?
Конечно никто не строит никаких иллюзий. Однако нельзя не отметить, что побочным результатом таки является торжество справделивости в отдельно взятом ганделе, верно? ;)

Да и вопрос не в том, справедливый или нет наезд. А вопрос больше в том, будет ли кто-то сочувствовать пысыжопу не за колонку в прайсе и не за свой соседний гандель, а потому что видит от пысыжопа реальную пользу .

Не надо ориентироваться на ОТКРЫТЫЕ вакансии. Они потому и открытые, что спецы на них не идут, а идут на те вакансии, которые дороже. Надо ориентироваться на наличие или отсутствие спецов в очереди за благотворительной похлебкой.

А больше он не окупается. Дальше только эксклюзив и ручная не серийная работа. Иначе проще в Китай заказ скинуть. Таких вакансий здесь мало.

Конечно никто не строит никаких иллюзий. Однако нельзя не отметить, что побочным результатом таки является торжество справделивости в отдельно взятом ганделе, верно? ;)
Убирая одну грязь, ты освобождаешь место для другой (с) Фильм "Мусорщик"

Бороться надо не со следствием, а с причиной...

Неверно. Понятие "справедливость" - это не более чем иллюзия в системе, в которой все ее субъекты экономики по умолчанию являются виновными, а кого именно будут потрошить решают наиболее криминализированные структуры общества, абсурдно называемые правоохоанительными органами.

но, если работать честно то вы первые создадите тему в блеке вот *****ы с ахуевшими ценами, потому как цены будут реально на 20-50% выше
Я не создам :)

Смотрим объявления с вакансиями, пик 5000. Далее они не окупаются.
5000 грн. это в конторах, где зарплата по закону. А там где не по закону - там 8000.

Бороться надо не со следствием, а с причиной...
Причина - менталитет народа. Так что делать? "гипноизлучатели с позитивной реморализацией на трех экваториальных спутниках" (с) или просто всех в печку?

Сочувствовать будут те кто так или иначе занимаеться в этой стране хоть чем нибуть.
Сочувствовать в этой стране будут только ******. А нормальные люди будут выстраивать схему с минимизаций рисков, в том числе путем включения в схему политических элементов. Если у тебя успешный бизнес - отдай 75% донецким, и используя их ресурс увеличь бизнес в 20 раз. Четверть от 20 в пять раз больше чем единица.

А если у тебя такой бизнес, который нельзя увеличить, даже с использованием ресурса донецких - иди в ****.

Я лично "впрягусь" за чужой бизнес с человеческим лицом. Например если появится заправка с качественным топливом за вменяемую цену и ее начнут щимить - я буду им сочувствовать, подерживать в электронных СМИ и комьюнити, возможно даже помитингую при случае. А пока я вынужден играть в русскую рулетку, заправляя машину - пусть хоть посжигают нахер все заправки, мне от этого ни холодно ни жарко (ну разве в процессе сжигания :) )

если спалят заправки и останется одна ты будешь покупать вместо бензина ослиную мочу по 20 у.е литр, так же и с продавцами техники чем больше их закроют тем выше будут цены

Назад
Зверху Знизу