Статус: Офлайн
Повідом.: 6379
Повідом.: 6379
Куперы - это если она таки BX. А вот если GX (на что больше похоже исходя из подозрительного умалчивания о FCPGA)...
ZX, как и LX - ну совершено не то же самое, что BX. И даже не рядом.
Основная разница (в нашем вопросе) - это то, что LX/GX - PPGA only. Остается посмотреть какой старший был в этом исполнении проц. И хоть на мамках таких и было написано - 333 макс - на самом деле процы старше автоматически выставляли нужный множитель. Насколько я помню для PPGA потолок - 533. Но это лучче уточнить. 433 - однозначно, потому что у меня такой 1. когда-то был на LX. 2. валяются и сейчас
и вкусненькое:
вся статья:
ZX, как и LX - ну совершено не то же самое, что BX. И даже не рядом.
Основная разница (в нашем вопросе) - это то, что LX/GX - PPGA only. Остается посмотреть какой старший был в этом исполнении проц. И хоть на мамках таких и было написано - 333 макс - на самом деле процы старше автоматически выставляли нужный множитель. Насколько я помню для PPGA потолок - 533. Но это лучче уточнить. 433 - однозначно, потому что у меня такой 1. когда-то был на LX. 2. валяются и сейчас

таки я был прав насчет 533...PPGA (Plastic Pin Grid Array).
Процессоры с разъёмом PPGA имеют характерный пластиковый корпус с металлической крышкой, закрывающей кристалл. Его имеют все процессоры Celeron на ядре Mendocino (под них он и разрабатывался) с частотой 300-533MHz. Также с ним были совместимы (т.е. будут корректно работать без всяких переделок) самые первые процессоры Celeron на ядре Coppermine 533/566MHz с напряжением питания 1.5V (несмотря на то, что сделаны они в корпусе FCPGA).
и вкусненькое:
Случай первый, самый простой - переделка PPGA для поддержки FCPGA процессоров Celeron Coppermine 533-1100MHz).
(Для поддержки Pentium III Coppermine есть некоторые тонкости - см. раздел для "интересующихся" и "продвинутых")
Для того чтоб заработал коппермайн в старой PPGA плате (переходнике) нужно произвести всего два действия - изолировать ножку процессора AM2 (выпаять, выломать и т.п.) и соединить перемычкой ноги X4 и AH4 (припаять перемычку на плату, переходник или аккуратно замотать проволочкой на самом процессоре, что, правда, существенно сложней).
вся статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На одной и той же PCB писяпартнёр собирала две платы - и на ZX(ZXB860S) и на BX (BXB850S). У них даже один на двоих биос, один на двоих