Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

PC Shop на Гагарина, интересная ситуация

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3039
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
PC Shop на Гагарина, интересная ситуация

Всем привет,
Итак, пришел я туда дабы выбрать себе беспроводную точку доступа. Точка должна работать в режиме клиента, но не суть.
Выбор пал на D-Link DAP-1155. Ценник показывает что-то вроде 170.
[4-я строка убрана]

Я: заверните мне её.
Продавец: с вас 200 грн (+- , там минимум было 30 грн разницы) +1% за безнал.
Я: как же так, на ценнике 170
Продавец: ну, такая цена
Я: вы по закону обязаны продать за цену, указанную на ценнике.
Продавец: (!!!) товар в резерве, вы не можете его купить.
Я: во-первых, вы про резерв начали говорить только после моего замечания по поводу цены, во-вторых, вы нарушаете закон.
Продавец (повышая голос): товар зарезервирован, вы не можете его купить.

Проблема была в том, что точка мне была очень нужна (субъективные обстоятельства, к делу не относится).
Было еще несколько слов на повышенных тонах с моей стороны и со стороны продавца, в итоге я сказал, что возьму точку по их цене.
Блядь, как же этот быдло-сервис заебал, честно.

Останнє редагування:
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
За "прилавком" сидит жирный боров (далее просто продавец)...

Обычно на личности переходят тогда, когда нет других аргументов. Тогда вспоминают и жирность, и национальность, и цвет кожи, и сексуальную ориентацию... А у вас вроде бы других аргументов предостаточно. Зачем писать про жирного борова? Думаете, продавец-дистрофик продал бы вам дешевле?

За "прилавком" сидит жирный боров (далее просто продавец), эдакий хамовитый барыга с радио рынка.
Весь мир дерьмо и на его фоне вы как луч света ?

Возможно Вы правы ( не знаю сей закон , подскажите ) , но вполне может быть что цифру на ценнике просто прое... исправить . Доллар нынче ушлый .

Продавец просто молодец ! Смекнув , что по человечески Вам не обьяснить , весьма коротко ( и похоже по закону :) ) решил эту проблему .
Не думаю что ему очень хотелось вносить в кассу недостающие 30 грн за товар .

гнилая конторка

точно :)

... вполне может быть что цифру на ценнике просто прое... исправить . Доллар нынче ушлый .

Покупатель имеет право купить товар по той цене, которая указана на ценнике. Если ценник не поменяли, то разницу заплатит тот, по чьей вине остался старый ценник.

Только вот если в супермаркете поменялись цены сразу на 3000 позиций, то за несколько минут перед открытием физически невозможно поменять все ценники. Поэтому сейчас такое несоответствие имеет место во всех магазинах, цены на всё меняются чуть ли не ежедневно. Разумеется, стараются не возвращать покупателю разницу из своего кармана, а просто сделать возврат. Зачастую такая ситуация объясняется не халатностью продавцов, а физической невозможностью заменить одномоментно большое количество ценников.

CROCODILE , Вы правы на 100 процентов . Даже спорить об этом глупо .
Но , положа руку на сердце , как бы Вы поступили ? Продали по заниженной цене и в перед , искать виноватых ?

CROCODILE , Вы правы на 100 процентов . Даже спорить об этом глупо .
Но , положа руку на сердце , как бы Вы поступили ? Продали по заниженной цене и в перед , искать виноватых ?

Всё зависит от ситуации. Разные бывают люди. И у меня бывало, что на кассе товар пробивается не по той цене, что на ценнике, а значительно дороже. Если продавец выдаст мне разницу из своего кармана, то он не купит своему ребенку что-то вкусненькое, а я куплю дешево. Мне такое не нужно, поэтому я всегда возвращаю товар. Но есть и такие, которых не останавливает ничто. Они не успокоятся, тем более, что закон на их стороне. Таким лучше продать дешево и доплатить из своего кармана. Во-первых, здоровье и нервы дороже. Во-вторых, если покупатель начнет писать жалобы и звонить на горячие линии, то виноватым все равно сделают продавца. Начальство не станет церемониться, лишит премии, объявит выговор, перенесет отпуск на зимнее время... В итоге продавец может потерять намного больше, чем эти 30 гривен разницы.

Смекнув , что по человечески Вам не обьяснить

на основании чего сделан такой вывод?

если есть разница в цене, то это проблема магазина (продавца), а не покупателя. когда у меня в магазине оказалась разница в цене (на ценнике и в самом магазине, пропустили несколько наименований), я с чистой совестью продал вещь по цене на ценнике, т.к. для меня было важнее, чтобы клиент остался довольным и пришел еще раз. я ему даже не сказал, что реальная цена уже выше.

и вот что вы говорите? проблема клиента? да схуяли? что, если я скажу вам, что продавцам в том магазине (а их там минимум 2-3 в зале) было просто лень поменять все цены? у меня нет доказательств, как и у вас, я лишь даю другую причину для объяснения возникшей ситуации..

в общем, предлагаю далее обсуждать по существу.

если сзади ценника не стоит печать и подпись-это не является ценником как таковым!и что на нем написано не имеет никакой юридической силы, почему там нет печати и подписи-это уже вопрос через ОЗПП

Блять пиздец. Читаю, тут все умные. У меня на прошлой неделе, када доллар до 14и дошел поставщики меняли цены по 4 раза в день. На сайте 10К товара. Долларовый, евровый, гривневый. Просто поменять цены - это неделя. И писец. Можно поставить было курс 14 сразу и долго - долго ждать покупателя.

White Rabbit , ТСа на Вас нет :D

:пиво:

Блять пиздец. Читаю, тут все умные. У меня на прошлой неделе, када доллар до 14и дошел поставщики меняли цены по 4 раза в день. На сайте 10К товара. Долларовый, евровый, гривневый. Просто поменять цены - это неделя. И писец. Можно поставить было курс 14 сразу и долго - долго ждать покупателя.

Убирайте нафиг цены или (и) пишите: уточняйте цену у продавца.

Первый пост , четвертая стока .

я сделал этот вывод, на основании того негатива, который я получил, общаясь с ним лично. но, пожалуй, уберу, дабы всё не скатилось к тому, что я просто грязью поливаю человека.

Убирайте нафиг цены или (и) пишите: уточняйте цену у продавца.

В Украине нет как такового юридического толкования такого субъекта хоздеятельности как "интернет-магазин", а потому как-либо гонять ремнем - бестолку. А вот в розничном, торгующем физически, а не в качестве виртуального каталога, тут да: несоответствие ценника и фактическая стоимость - крепкий косяк.

я сделал этот вывод, на основании того негатива, который я получил, общаясь с ним лично. но, пожалуй, уберу, дабы всё не скатилось к тому, что я просто грязью поливаю человека.
Благородно , ёбтить .
А теперь точно сформулируйте суть претензии .

Не продали за цену указанную в ценнике ? Хм , но ведь купили по завышенной .
Блеснули знанием законов и своих прав , но в силу сложившихся обстоятельств всё это оказалось до одного места ?
Или в ближайшей округе подобное-оное купить невозможно ?
Или просто " Блядь, как же этот быдло-сервис заебал, честно. " ? В таком случае зачем переходили на " несколько слов на повышенных тонах с моей стороны " ?

несоответствие ценника и фактическая стоимость - крепкий косяк.
"перевищенням встановлених роздрібних цін"
Коментар до статті 225 Кримінального кодексу України
Обман покупців та замовників
1. Умисне обмірювання, обважування, обраховування чи інший обман покупців або замовників під час реалізації товарів або надання послуг, якщо ці дії вчинені у значних розмірах,-

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста до двохсот годин, або виправними роботами на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Ті самі діяння, вчинені особою, раніше судимою за обман покупців чи замовників,-

караються штрафом від ста до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Примітка. Обманом покупців та замовників у значних розмірах слід вважати обман, що спричинив громадянинові матеріальну шкоду в сумі, що перевищує три неоподатковувані мінімуми доходів громадян.

1. Об'єктом злочину є встановлені законодавством правила торгівлі та надання послуг населенню, а також законні інтереси покупців та замовників.

2. Предметом злочину можуть виступати товари (у т.ч. вироби, що виготовляються на замовлення) або грошові кошти - залежно від того, на отримання якого із цих двох видів майна було спрямовано дії винної особи.

3. Об'єктивна сторона обману покупців та замовників полягає в Діях, які набувають форми обмірювання, обважування, обраховування або іншого обману.

Обраховування має вигляд або неправильного підрахунку вартості проданого товару й отримання внаслідок цього з покупця більшої, ніж належить, грошової суми, або ж неправильного підрахунку кількості одиниць товару, яка передається покупцеві, і передачі йому в такий спосіб меншої, ніж оплачена, кількості товару.

Під іншим обманом розуміється застосування будь-яких, крім названих вище, способів, за допомогою яких винний отримує від покупця чи замовника більшу грошову суму, ніж та, що має бути сплачена за товар чи послугу відповідно до встановлених цін чи тарифів. Іншим обманом є, зокрема, продаж товару за ціною, вищою від встановленої (цей спосіб ще називають "перевищенням встановлених роздрібних цін"), продаж зіпсованих товарів, пролеж това-

рів нижчого сорту за ціною вищого, перевищення встановлених цін і тарифів на побутові і комунальні послуги, що надаються населенню, тощо.

Всем привет,
Итак, пришел я туда дабы выбрать себе беспроводную точку доступа. Точка должна работать в режиме клиента, но не суть.
Выбор пал на D-Link DAP-1155. Ценник показывает что-то вроде 170.
[4-я строка убрана]

Я: заверните мне её.
Продавец: с вас 200 грн (+- , там минимум было 30 грн разницы) +1% за безнал.
Я: как же так, на ценнике 170
Продавец: ну, такая цена
Я: во-первых, вы про резерв начали говорить только после моего замечания по поводу цены, во-вторых, вы нарушаете закон.
Продавец (повышая голос): товар зарезервирован, вы не можете его купить.

Проблема была в том, что точка мне была очень нужна (субъективные обстоятельства, к делу не относится).
Было еще несколько слов на повышенных тонах с моей стороны и со стороны продавца, в итоге я сказал, что возьму точку по их цене.
Блядь, как же этот быдло-сервис заебал, честно.

Дай угадаю - продавец низкорослый и круглый? Он там походу хитрожопый. Я в пкшопе оптовый покупатель, так изредка там забираю, так он, гад, даже пакета не дает, говорит - оптовикам не положено.

Назад
Зверху Знизу