PC for Game

• Автор теми Автор теми MetaL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
У меня комп pentium D915(2.8 Mghz, 2+2Mb) Corsair DDR II 512Mb Video 128Mb int. Хочу поиграть с такой конфигурацией в сталкера. Как думете сильно будет тормозить?

Сильно ли будет тормозить?! Он даже не запустится! :іржач:

Без видео он не будет играть нормально.

на минимуме пойдет

идет на средних на P4 2.8 512 ddr1 geforse 5600 128
(на 8м директе)
9й неактивный даже :іржач:

ЛОЛс

ЛЕГКО пойдет !
Но без видухи нормальной на особые красоты не расчитывай.

Как показала практика:
1) обьем ОЗУ тачки, минимум 1 гиг для наличия красот на экране
2) аналогично видяха, запуститься на многом, но чем круче карта тем просто больше красот. Тута все демократично.

Единственное что.
Он не запуститься если нет даже поддержки дх8 :)
в чем я сомневаюсь, должна быть.

Друх, ты хоть представляешь что такое int. видео?! Это максимум 1-2 попугая в 6-м марке... Если бы тот запустился конечно. :)
И будь у товарища хоть C2D QX6800 + 4 GB DDR2, с int. видео у него будет всё тот же 1 попугай марке.

у моего знакомого на селероне 2.4, 512 рам и какомто старом радеоне 128 мб (непомню какой, помоему 8000) на минимуме шло норм.

Сталкер не сильно процессоро зависим. Скажем так - Средний фпс в современных требовательных игрушках отличается от проца к процу, а вот Минимальный (который собсна и важен) Нет после определенного уровня. У меня атлон 64 3000+, минимальный фпс в сталкере не отличался от ам2 5600+ при одной и той же видеокарте. Я бы сказал что и средний на самом деле отличался мало, просто на более мощном проце были выбросы fps до сотни, а на моём постоянно крутилось на общесреднем минимуме. Карта на которой сравнивали - radeon 1950.
Мин фпс которые были - куда выше порога играбельности.
Вывод - проца уровня атлон 3000+ с головой хватает самым требовательным играм сегодняшнего дня. На играбельность проц после определенного уровеня не влияет. Только видуха.
Ещё и как зависим. Но зависимость эта в полной мере проявляется на Полном динамическом освещении.

да чего гадать - хватит видео или не хватит. надо поставить и проверить :) Я на бартоне и 9600 более-менее нормально прошел три раза.

Останнє редагування:
Играю на средних настройках при полном динамическом освещении - и только тотальный разгон Е6300 позволил мне это на 7600 ГТ(фпс 20-30, ниже 20 просадок нет)! А без рагона проца на максе но при динамическом освещении.
ЗЫ Видуха разогнана и в первом и во втором случае.

Я играл на Бартоне, разогнанном до 2500 МГЦ (это где-то 3600 по рейтингу), видео 7600GS @ 640/1000. Полное динамическое освещение и средние настройки более менее играбельно, но в некоторых сценах (например в Бункере у Воронина и у блокпоста военных (самая южная точка на карте), где нужно тихо выкрасть документы) фпс очень сильно падает. На минимальных настройках (с полным освещением)уже нормально. Кстати качество картинки практически не падает.

Я играл на Бартоне, разогнанном до 2500 МГЦ (это где-то 3600 по рейтингу), видео 7600GS @ 640/1000. Полное динамическое освещение и средние настройки более менее играбельно, но в некоторых сценах (например в Бункере у Воронина и у блокпоста военных (самая южная точка на карте), где нужно тихо выкрасть документы) фпс очень сильно падает. На минимальных настройках (с полным освещением)уже нормально. Кстати качество картинки практически не падает.

Для меня абсолютный максимум просадок фпс должен быть 20 фпс. Ниже - тормоза. А сталкер ещё и экшен ко всему прочему.

Назад
Зверху Знизу