Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

По многочисленным просьбам инвесторов публикую список и метраж квартир, переданных инициативной группе в залог:

№ п/п № кв Этаж Комнат Общая площадь
1 2 3 3 93,97
2 3 3 2 70,85
3 11 4 3 93,97
19 15 4 2 71,19
18 30 6 2 70,85
4 31.2 6 2 84,58
5 44 8 2 69,98
6 70 11 2 70,85
20 72 11 2 71,19
7 94 14 2 70,85
8 95 14 4 153,49
9 115 16 3 118,25
10 126 18 2 70,85
11 127.2 18 2 88,49
12 127.1 18 1 65
13 142 20 2 70,85
14 143 20 4 153,49
15 149 21 3 112,44
16 156 22 2 69,98
17 158 22 2 70,85

Итого 1741,97

Что касается сегодняшнего собрания.
Перадзе не было, был Дудник - директор, прораб и начальник участка. Из работ на объекте сегодня делается только фасад. Все остальное уже либо было сделано раньше, либо еще в перспективе. Полностью провален график по окнам. На грани провала работы по лифтам и котельной. Все остальное еще просто не начато, хотя по некоторым моментам уже должно быть сделано порядка 30 % (например электропроводка).
Уже закончены ливневка, водопровод (пожарный) и фекальная канализация. Частично сделана система отопления.
Заканчивают преславутые перегородки. Остались вроде бы те квартиры, где сами хозяева не могут определиться как и что им ставить.
Котковский был очень недовлен и обещал все отразить в акте и естественно доложить все ГА. Думаю, что если в июне стройка не закипит (именно так нужно работать, чтобы иметь хотя бы теоретические шансы догнать график), то 02.07 нужно будет принимать очень жесткие меры.

Останнє редагування:
Лехар
Спасибо ИГ

Спасибо за информацию. А что именно тревожит с лифтами и котельной?

И какие очень жесткие меры мы можем применить?

Останнє редагування:
Спасибо за информацию. А что именно тревожит с лифтами и котельной?
То, что не ведутся абсолютно никакие работы по их монтажу. Хотя уже должны вестись полным ходом. Есть только завернения МОНОЛИТА,Что они проплачены. Да и вообще кроме фасада абсолютно ничего на сегодняшний день не делается. НИЧЕГО. А по графику работа должна кипеть по всем направлениям.
От предложенной нами формы оплаты должниками напрямую тем же поставщикам окон МОНОЛИТ, как я понял отказался. Бухгалтерия убеждает должников платить на новый МОНОЛИТ. Интересно, как это потом аукнется при сдаче дома тем, кто так платит.
Списка должников МОНОЛИТ также не предоставил...
Вобщем, запал от ГА постепенно иссякает. Нужно чаще с ним встречаться.

И какие очень жесткие меры мы можем применить?

Менять застройщика.

То, что не ведутся абсолютно никакие работы по их монтажу. Хотя уже должны вестись полным ходом. Есть только завернения МОНОЛИТА,Что они проплачены. Да и вообще кроме фасада абсолютно ничего на сегодняшний день не делается. НИЧЕГО. А по графику работа должна кипеть по всем направлениям.
От предложенной нами формы оплаты должниками напрямую тем же поставщикам окон МОНОЛИТ, как я понял отказался. Бухгалтерия убеждает должников платить на новый МОНОЛИТ.

Решение данного вопроса лежит, как говорится, "прямо на столе".

Если есть заверение Монолита, что все проплачено, то для Монолита, Перадзе лично или для бухгалтерии Монолита, совсем не должно составлять сложностей предоставить Вам копии платежных документов, которые будут подтверждением Вам проплаченных окон, дверей и т.д. и т.п.
Иначе Вам не проконтролировать.

Анатолий Перадзе (я о форумчанине, а не о реальном) прав: чтобы проконтролировать проплату нужно потребовать копию договора и копии платежек по нему, заверенные банком (последнее банк делает бесплатно, так что никаких трудностей это не составляет, главное - желание у Монолита).Это единственный способ нам с вами как-то это проверить, говорю это как бухгалтер.
Кстати, о монтаже лифтов: на собрании Перадзе (настоящий) говорил, что лифты будут монтироваться перед сдачей дома. Поэтому, на сегодня я считаю главным проверить, а оплачены ли они, а монтаж это уже вопрос ближе к осени, по-моему.

Если бы было все оплачено то уже давно предъявил бы. Мол-смотрите я не виноват, я все делаю! И списки должников тоже давным давно представил-бы.

Если бы было все оплачено то уже давно предъявил бы. Мол-смотрите я не виноват, я все делаю! И списки должников тоже давным давно представил-бы.

Вы достаточно организованы, что в силах и главное в праве требовать подтверждение и документацию.
Пусть предоставляют ту документацию, которая есть.
Можно попросить посодействовать представителей от власти, которым наделено курировать данный объект.

Отсутствие контроля - возможность что-то комбинировать.

Вчера (четверг) в новостях на Интере показывали репортаж из нашего города по проблеме, которая образовалась с каким-то домом по ул. Тимуровцев. Там почти 80 семей несколько лет назад купили квартиры. Все договора оформлены нотариально и зарегистрированы в БТИ.
И вот только сейчас всплыл какой-то договор между совершенно другими субъектами, в следствии неисполнения обязательств одной из сторон хозяйственный суд принял решение о праве собственности за этим домом на какое-то 3-е лицо. Тот по быстрому зарегистрировал право собственности в БТИ и далее продал некой киевской фирме.

Вывод - необходимо мониторить в госреестре судебных решений все какие-либо решения судов, которые выносятся по Монолиту и его связанным структурам.

Останнє редагування:
Анатолий Перадзе (я о форумчанине, а не о реальном) прав: чтобы проконтролировать проплату нужно потребовать копию договора и копии платежек по нему, заверенные банком (последнее банк делает бесплатно, так что никаких трудностей это не составляет, главное - желание у Монолита).Это единственный способ нам с вами как-то это проверить, говорю это как бухгалтер.
Кстати, о монтаже лифтов: на собрании Перадзе (настоящий) говорил, что лифты будут монтироваться перед сдачей дома. Поэтому, на сегодня я считаю главным проверить, а оплачены ли они, а монтаж это уже вопрос ближе к осени, по-моему.
Осталась самая малость - заставить Перадзе дать эти копии.;)

Как только будет в очередной раз говорить что что-то сделал - требовать документальное подтверждение.

К примеру, в нашем доме по Героев труда, именно видеозапись того, что Перадзе выполнил все что от него требовалось, послужило толчком к вмешательству городских властей. И уже привселюдно Перадзе пришлось извиняться за то, что он ВРУН.

Круто..... скажите, как думаете, реальная сдача к октябрю?
после сдачи, слышала у рабочих, отопления отключат, и эта зима будет без отопления. когда можно будет начинать делать ремонт? кто-то внутри дома был? стены как после двух зимовок без окон?

подскажите когда след собрание?

Останнє редагування:
Круто..... скажите, как думаете, реальная сдача к октябрю?
после сдачи, слышала у рабочих, отопления отключат, и эта зима будет без отопления. когда можно будет начинать делать ремонт? кто-то внутри дома был? стены как после двух зимовок без окон?

подскажите когда след собрание?

Вы сейчас о коком доме?

По-моему, нам обещали к октябрю только подготовить дом к сдаче (а на последнем собрании прозвучало, что к концу года), а с учетом, как сдается, Союз, то я бы сказала, что октябрь - это сильно оптимистчно. НО, как в анекдоте, мы за язык особо не тянули, и Перадзе сам назвал именно этот срок, а значит, и будем ориентироваться и требовать именно этот срок.

Ну, я так понимаю, это придется делать так же как и со списком пайщиков с помощью Г.А.;) А что делать? Заодно будет более реальная картина относительно финансирования, а не его неопределенное +/- 100 тысяч на словах.

Большая просьба к тем, кто бывает на Алексеевке: сделайте пару фотографий!
Динамика есть?

Были в субботу (лифт был вверху, кран что-то наверх поднял), динамика визуально видна только по фасадам. Утеплитель по балконам почти доверху уже положен, штукатурят. Видна динамика по фасадам на бортиках балконов. Но меня смущает, что фасадят раньше, чем стеклят,т.к. ниодного окна не добавилось.
На сайте Монолита видела немного фоток от 01.06.11г.
Честно: скорости не впечатляют. Я наблюдала в свое время достройку Дома на Набережной, так уних, когда достраивали дом после ****огичного простоя, с июня по декабрь строители как муравьи по дому лазили как минимум в две смены. И дом сдали в январе. И то, тогда осталась недоделанная облицовка (ввиду зимы) и не все благоустройство было сделано.
Вообщем, я к тому, что скорость не соответствует планам.

Людей на стройки нету!!? Фасад не делают и раствор не колотят.Такое впечатление что прекращено финансирование рабочим?Ну и как можно сдать дом в октябре!!!Понаблюдаю напишу вечером.
2 человека есть:1 на кране; 2на площадке с эмблемой "ОСТОРОЖНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ"

Останнє редагування:
люди есть и строятся, работают почти каждый день. К концу года обещают сдать, но строители утверждают, что реально могут его сдать в мае 2012. к маю обещают запустить лифты и все остальное. P.S. наблюдаю за ним каждый день, и сейчас действительно оперативно ведутся работы.

На остановке школьная-пустырь, где второй монолитовский дом должен был уже давно строится, уже второй день наблюдаю оживление. Монолитовские машины и рабочие копашаться, забор ставят. Интересно-если денег нет, то как начинать новую стройку с нуля?.

люди есть и строятся, работают почти каждый день. К концу года обещают сдать, но строители утверждают, что реально могут его сдать в мае 2012. к маю обещают запустить лифты и все остальное. P.S. наблюдаю за ним каждый день, и сейчас действительно оперативно ведутся работы.

Оживление есть, но до оперативности еще далеко. Окна замерли давным давно, а им еще балконы стеклить!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу