Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

ТОЛИК Э ТОЛЯН КОГДА ТЫ НАМ ДАШ СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ

Вкладення

• monolit-peradze-na-kone.webp
    monolit-peradze-na-kone.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 166
Останнє редагування:
Ну вот - происходит именно то что я и писал. Монолит всеми силами оттягивает собрание до конца месяца - а там в придверии нового года вообще перенесут на январь. А учитывая что вообще ничего не сделано с прошлого собрания - это им на руку.

А смысл собраний, если после них ничего не делается?
Я не говорю о температуре и темноте на стройке в 17.00...

Может что-то другое нужно делать...

Хотелось бы несколько прояснить ситуацию по нашему дому.
Я один из инвесторов, которые в ходят в так называемую инициативную группу.
Собранию 8-го декабря, предшевствовала наша встреча в кабинете у Перадзе 26.11. На данной встрече он рассказал нам как оказалось очень много сказок и пустых обещаний, как то: что 01.12 он проплатит окна на наш дом и до собрания 08.12. он их почти все установит, о том, что все работы идут по графику, о том, что собрание 08.12 будет, о том, что арест, который был выявлен на предыдущем собрании, на самом деле наложен на Таргет, а не на наш дом и что на собрание 08.12 он предоставит документы об его снятии, о том, что никаких проблем у него в принципе уже нет и он будет очень стараться достроить дом в им же установленные сроки. Кроме этого он при нас звонил прорабу Вячеславу на стройку и интересовался как там идут дела и чем они там на стройке занимаются. Еще один интересный момент. Когда очередной раз возник вопрос со списками, вернее с их предоставлением нам, Перадзе сначала отказывался, но впоследствии согласился открыть список "реальных" как он вырзился покупателей квартир в нашем доме. При этом цифра свободных на сегодня квартир уже увеличилась до 40. При нас была дана команда по телефону в отдел продаж отправить на предоставленный нами электронный адрес данные списки, а также копии договоров на покупку котельни и лифтов.
На протяжении следующей неделе списки и договора по электронке так и не пришли. На мой звонок в МОНОЛИТ о причинах этого, было отвечено, что Перадзе сказал списки не давать, т.к. это противоречит интересам инвесторов. Т.е. нашим интересам, господа.:D Вот такой вот замкнутый круг у нас получился. Что касается договоров, то девочка из отдела продаж сказала, что ей такая команда не поступала.
06.12 в ходе подготовки к собранию мы приехали на стройку, узнть так сказать из первых рук, как на самом деле идут дела.
Дела идут хреново. За все это время работает две бригады (12-13 человек). В основном идет кладка перегородок на 22 и 23 этажах. Радоваться правда не стоит, т.к. перегородки с 14 по 21 отсутствуют. Причем кирпича не завозят. Кирпич берется с других этажей из запасов, которые были сделаны ранее для закладки технологических отверстий на этих же этажах. Процентов на 90 готова бытовая канализация. Вот, в принципе, и все. Кабель, который куда-то там велся, к нам никакого отношения не имеет. Окна не ставятся. И поставлены в ближайшее время не будут. По состоянию на 06.12 МОНОИТ имеет 30 % задолженность за 16 этаж. Понятное дело, что дальше никто нам окна делать и ставить не будет. Короче говоря, сроки, предложенные Перадзе, им же успешно сорваны.
Посл этого 07.12 из МОНОЛИТА начали звонить и предупреждать, что собрания не будет, потому как отчитываться им на сегодняшний момент не за что. Вот так. Учитывая все это мы решили собрание провести, хоть и без Перадзе.
На собрании 08.12. обсуждалось, по сути, два вопроса:
1. Обращение к Кернесу;
2. Обсуждение предложения адвоката, с которым инициативная группа встречалась.
По первому вопросу подписали обращение к городскому голове (подписало 30 человек). Данное обращение будет направлено адресату и надеемся на встречу с первыми лицами города, на которой инициативная группа изложит суть нашей проблемы более подробно.
По второму вопросу есть предложение через суд оформить право собственности на наши с вами квартиры как на объекты незавершенного строительства путем подачи колективного иска. Нам была озвучена цифра в 15000 дол. и около 6 месяцев срока. Эта сумма не меняется от количества истцов. Адвокат согласился более подробно изучить нашу проблему и предоставить, возможно, иные пути решения проблемы. Стоимость этой работы 1000 дол, которая, если мы согласимся, войдет в те 15000.
К сожлению, не смог присутствовать до конца собрания, так что всех подробностей поведать не могу.

Следующая встреча назначена на 23.12. на 17.00 на стройке.

О подробностях по возможности буду стараться сообщать на данном форуме.

• Це лайк!
Реакції: Redf
Похоже пора задуматься о создании ОСМД (неприбыльныя организация) самим (помнится как-то Перадзе сам обещал создать такую организацию, когда будут сосем тапочки). Насколько реально перевести наш недострой на баланс ОСМД, провести принудительный (по решению суда) аудит расчетов по нашему дому (так можно определить, кто сколько и когда заплатил), квартиры халявщиков и злостных неплательщиков попытаться продать, за счет вырученных денег вернуть проплаченные суммы, тем кто не в состоянии полностью рассчитаться за квартиры и достроить дом? Провести тендер на достройку дома среди застройщиков. Та фирма, которая возьмется нас достроить еще сможет на нас круто пропиариться, как НАДЕЖНЫЙ застройщик.
Вот только нужно быть готовыми, что если квартир свободных нет и денег тоже нет, то придется скидываться на достройку. Но делать, действительно, что-то нужно, а то до окончания строительства мы не доживем.

И с юристом нужно заключать договор как ОСМД, и вознаграждение должно зависеть от результата. Надоело платить за обещания.

Кстати, первое время ОСМД придется существовать на членские взносы. Все готовы на это? Халявщиков быть не должно. ИМХО.

Останнє редагування:
ОСМД - это объединение СОБСТВЕННИКОВ многоквартирного дома.
На сегодняшний день мы никто (грубо говоря). Ну или как минимум не собственники своих квартир. Мы всего лишь инвестры. ОСМД создается в уже построенном многоквартирном доме, а никак не в нашем. Кроме того похож, что реальных пайщиков на сегодняшний день не более 40 %. Что тоже не позволяет создавать ОСМД. Есть ****ог ОСМД в нашей ситуации, но создать мы его сможем только когда оформим право собственности на объект незавершенного строительства.

Можно на первых порах создать общественную организацию "объединение пайщиков", которая бы и выступала от лица всех пайщиков. Это бы значительно упросило весь процесс, то ли председатель объединения представлял бы наши интересы, то ли для каждого юридического действия придется собираться всей толпой. Я уже молчу о таком тривиальном вопросе, на котором обычно и глохнут все благие начинания, - оплата услуг того же юриста. К тому же право собственности на недострой в данном случае может быть передано исключительно на весь дом, а не на несуществующую квартирку каждому, собственно, поэтому и сумма вознаграждения юриста не меняется от количества пайщиков.
Лехар, вы слышали и видели этого юриста, насколько по-вашему, этот человек в теме? Лично у меня опыт общения с юристами неутешителен: очень редко юристы хорошо разбираются в таких ньюансах как бухучет и налоговое законодательство. И что он сказал по поводу маратория на расторжения договоров?
Мы не смогли присутствовать на собрании, к сожалению. Не хотелось бы заплатить деньги за то, чтобы потом услышать "ну не шмогла я, не шмогла".
За 1000 долл. консувльтация должна быть в письменном виде с четким описанием шагов (куда, к кому и каким образом обращаться, каковы последствия и т.п.).

Оффтоп: у меня был случай, когда "знакомый" юрист, бьющий себя в ***** кулаком и обладающий связями в горисполкоме, "помог" реорганизовать предприятие. Результатом стало: уничтожение печатей ДО сдачи ликвидационной отчетности и прохождения проверок в налоговой и фондах, а потом была еще та проблема всю эту ситуацию устаканить (ессно, уже без помощи этого юриста, т.к. он считал, что свою часть он выполнил, а бухучет и налоговая - это не его проблемы). Поэтому мой вывод: вы в законах должны разбираться не хуже, контроль и еще раз контроль, иначе можно легко нарваться на любителя халявных денег.

А еще однажды я консультировалась в знаменитой юридической харьковской фирме "Инюрполис". Вопрос был направлен за сутки по факсу, чтобы человек смог подготовиться. Наученная прошлым опытом и самостоятельно изучившая тему вопроса, я пришла на консультацию с целью убедиться, что все что узнала я (считающая себя чайником в юриспруденции) было правильным, в итоге услышала на консультации ПОЛНУЮ чушь. Оказалось, что я намного больше знала, чем дипломированный юрист, не говоря о том, что он даже не удосужился поготовиться.
К чему все это было сказано: ЮРИСТАМ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ И ТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ КАЧЕСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА. Поэтому и говою, что это должен быть письменный договор с одним лицом (в данном случае объединением пайщиков) и вознаграждение должно зависеть от результата. Если он не согласится, значит, не уверен в своих силах, тогда не стоит тратить на него 120 тыс грн.

Останнє редагування:
Анатолий, а что вас так радует? Объясните - порадуемся вместе!
Лично меня больше всего устроил бы вариант: вы достраиваете и мы получаем свои квартиры и все довольны, но вы почему-то не достраиваете...

Писать письмо обязательно надо,возможно результат уже скоро будет.Я думаю это просто так не оставят.Но то что наш вопрос решится-это 100%.
Инициативная група напишите когда уже все отправите.

Оффтоп

О страданиях. "Околостроительная" история

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я сам юрист. Так что обсуждаь колегу мне не совсем корректно будет. Но он произвел впчатление серьезного человека и профессионала. За 1000 дол он обещал предоставить полную информацию о доме, как то аресты, банкротство МОНОЛИТА и т.д. плюс несколько возможных вариантов решения нашей проблемы. Как один из них (на вскидку) он предложил вариант с оформлением права собственности на наши недострои, дальнейшаее создание юридического лица, в которое мы все войдем ну и самостоятельно будем достраивать дом. Он сказал, что изучив документы, он возможно предоставит иные варианты.
За 15000 дол он ГАРАНТИРОВАННО решает нам всем желающим вопрос с правом собственности (в эти деньги входит первая инстанция и апелляция).
А что за мораторий на рассторжение договоров? Я о таком не слышал лично.

Лехар, раз вы сами юрист, посмотрите здесь:

и

и скажите свое мнение

Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців.

Это на вскидку, не вникая особо в этот закон. У нас намного больше 18 месяцев. К сожалению.

Президент Всеукраинской общественной организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» E-mail:[email protected]

"...Инвестирование в строительство, господа, – это бизнес! Опасный и жесткий бизнес! Теперь я это хорошо знаю и намерен поделиться своим опытом с себе подобными и с теми, кто только собирается ими стать…"

...
За 15000 дол он ГАРАНТИРОВАННО решает нам всем желающим вопрос с правом собственности (в эти деньги входит первая инстанция и апелляция)....

А после того как отправят на новое рассмотрение первая инстанция и апелляция снова будет гарантирована? ;)

Или со скидкой? :D

Ну и к чему вы это?
Понятное дело, что кассацию гарантировать никто не может и об этом прямо предупреждают. К чему эта ирония7

а как насчет
"2. Продовжити дію абзацу другого частини четвертої статті 3 Закону України "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва", але не більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України від 9 вересня 2010 року N 2504-VI "Про внесення змін до Закону України "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва".
Лично я это понимаю , как мараторий до октября 2011 (не знаю, когда напечатан этот закон)

Ну и к чему вы это?
Понятное дело, что кассацию гарантировать никто не может и об этом прямо предупреждают. К чему эта ирония7

Меня покоробила Ваша фраза:
"За 15000 дол он ГАРАНТИРОВАННО решает нам всем желающим вопрос с правом собственности".
Никаких предупреждений (ни прямых, ни кривых) я не заметил. Более того выделено слово "ГАРАНТИРОВАНО".

И то, что для Вас, как юриста "понятное дело" не является таковым для большинства остальных.

И, учитывая обстоятельства, думаю, Вам должно быть понятно также, что кассация почти наверняка будет проиграна.

Для Бульдозера

Об этом говорилось на собрании.

Для egkam

Т.к. этот закон "временный", то у него есть срок действия. Вернее у его норм. В частности для цитируемой вами нормы срок действия установлен до скажем так октября 2011 года. Но в этой статье есть исключение, что ее действие не распространяется на случаи с более чем 18 месячной задержкой.
Мы просто не о чем спорим. Если мы даже и расторгнем договора, то деньги нам вернут только после повторной продажи нашей квартиры. Так что от расторжения мы с вами ничего не выиграем. К сожалению.

Назад
Зверху Знизу