Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PayPal в Украине

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Re: PayPal в Украине

Подтолкнул их не общий тренд,а политика "выгодно-невыгодно".
Если бы был общий тренд помогать Украине,то Германия,Израиль,Турция не хвостом бы виляли,а действительно помогали бы Украине .
А так хотят и рыбку сьесть,и на *** сесть
Политика в отношении Украины такая "Ну как бы мы вам сочувствуем,мы и не против помочь,но что.мы с этого будем иметь".
По крайней мере,складывается такое впечатление

Было бы выгодно - зашли бы раньше.
А так тупо трендовая поддержка.

на самом деле оно все равно упирается в выгоду - все сочувствуют Украине и неподдержка этого есть репутационные потери, люди просто отвенутся от бренда и он получит убытки. Именно поэтму из ***ляндии валят куча брендов, и именно поэтому много кто помогает нам.

Потому что PayPal вышел из россии, и вместо неё решил войти в Украину. Чтобы место зря не пропадало. А быть в двух странах сразу - не могли видимо.
Места на сервере не хватало :(

Объективно Украина виновата. Много лет наше законодательство вообще запрещало любые фин счета за границей. Потом отменили, но все равно там некоторые мелочи остались, которые блочили. Не работают мировые компании с мутками.
Потом вроде уже и порешали все, но рынок у нас мал и рр особо не шевелился ввиду отсутсвия особого навара.

Во всем этом виновата исключительно Украина.

Вообще я не понимаю в чем проблема. Вам дали рр - что не так? Юзайте. Я рад.
В чем виновата Украина если когда они сами захотели, они все включили?
Или во время войны кто-то менял законодательство под PayPal?

В чем виновата Украина если когда они сами захотели, они все включили?
Или во время войны кто-то менял законодательство под PayPal?

Никто ничего не менял. Оно было готово, но рр устав от бесконечной ***ни, когда сначала вообще было нельзя, потом разрешили, но все равно палки в колеса ставили и мутки какие-то были, просто забил - рынок у нас небольшой, потенциальные потери небольшие.

Во всем этом виновата исключительно Украина - и что годами ***ней занималась не давая войти, и что из-за всякой другой ***ни финансово не привлекательна.

Зачем продолжать это все?
Все, есть РР, радуйтесь.

Но, повторюсь - это не заслуга Украины.

Никто ничего не менял. Оно было готово, но рр устав от бесконечной ***ни, когда сначала вообще было нельзя, потом разрешили, но все равно палки в колеса ставили и мутки какие-то были, просто забил - рынок у нас небольшой, потенциальные потери небольшие.

Во всем этом виновата исключительно Украина - и что годами ***ней занималась не давая войти, и что из-за всякой другой ***ни финансово не привлекательна.

Зачем продолжать это все?
Все, есть РР, радуйтесь.

Но, повторюсь - это не заслуга Украины.
Мне он не нужен. И я вообще не понимаю зачем он существует.
Зачем нужна прокладка между мной и каким-то сайтом в интернете.

купи что нибудь на ибее или продай без пайпала .

Прокладка нужна чтобы можно было платить не боясь светить карту. Сейчас это менее актуально, но раньше было очень актуально.

Но главное, повторюсь опять, это возможность простым обычным людям получать переводы из-за границы и торговать на ибее/етси. Это то же самое, если бы у нас сейчас не было привата, моно и всех их интеграций - это очень удобно и без этого очень херово. Отсутствие РР это то же самое. Менее массовое ввиду использования для иностарнных сервисов и магазинов, но все же.

У меня и работа сливается время от времени ибо не могу на рр оплату принять - это подозрительно для цивилизованых людей. И на ибее и етси я бы время от времени чего проадавал, но без рр это анрыл.
Так же точно, если бы на олх тебе сказали, что на приват не катит перевести, давай свифтом перевод - это дорого, мудно и вообще мутно как-то. Отказался бы от сделки.

Если правильно понимаю о чем пишет тифо,то смотри,приведу пример.

Когда то был такой Укринбанк в Украине .
Его хотели приобрести израильтяне .Но потом отказались.
И причиной назвали,что в Украине слишком много надо кому откатывать,чтобы стать собственниками .Ну типа оно того не стоит .
Не настолько большой рынок в Украине,чтобы терпеть чиновничьий беспредел.

Ты про коррупцию? Ну она есть конечно.

Просто в Украине существует Приват, который отлично выполняет функцию Р2Р.

И в последних обновлениях вроде даже карту светить не надо было… Перевод по номеру телефону.

Из-за границы я не знаю. Существует SWiFT.

А если мне человек пришлёт деньги на PayPal. За них реально купить что-то? Они на аккаунте? Или на банковской карте?

Бубочка не парится такой мелочью, как законодательство.
Он просто написал гарантийное письмо и палка включила.

Естественно, было использовано ВП и временное "ручное управление", в налоговом кодексе про это пока ни чего нет.
Формально вопрос решился указом о "декларативном налогообложении" во время ВП.
То есть, после войны это может измениться, может начать задалбывать налоговая, но только тех, у кого суммы серьёзные. Платежи до 400000грн ни кому не интересны и сейчас.

Я не знал про письмо.
Ну это меняет дело кончено…

Ты про коррупцию? Ну она есть конечно.

Просто в Украине существует Приват, который отлично выполняет функцию Р2Р.

И в последних обновлениях вроде даже карту светить не надо было… Перевод по номеру телефону.

Из-за границы я не знаю. Существует SWiFT.

А если мне человек пришлёт деньги на PayPal. За них реально купить что-то? Они на аккаунте? Или на банковской карте?
РР в мире это как приват у нас - это простой способ перевода денег. И если кто-то говорит, что не возьмет РР, то он сразу становится подозрительным и дел с ним иметь не хотят в большинстве случаев. Это то же самое, что ты откажешься от привата и попросишь тебе перевести вестерном, по Украине - это ооочень странно и мутно, врядли кто-то согласится с тобой иметь дело.
Если убрать приват и моно - это сильно повлияет на удобство людей и мелкого бизнеса. Вот рр дает то же, но на международном уровне.

Пейпал любят покупатели там, потому что это секьюрно. Вы как из лесу вышли. Эта прокладка нужна для защиты плательщика. Палка защищает в случае если плательщика наипали, и даёт нормальный запас времени для этого (типа как открыть спор на алике). Поэтому мошенничество продавцов принимающих пейпал исключено или почти исключено. И поэтому когда продавец отказывает - для них это подозрительно.

А тыо обьяснял им,что в Украине пайлела нет?
Или им пофиг было и таких как ты полно вокруг,только с пайпелом?
Ну а репутация,отзывы?

пай пал есть во всем мире . я как то пытался пояснить клиенту что у нас он работает только в одну сторону :D но так и не смог

раньше вроде бы только через пай пал делалось

А вот Амазон - странный, не кушает ПП… :)

Много раз покупал на Ebay.

продать нельзя!!! ибо пейпал работал с ограничением - только на оплату. Получить деньги было нельзя.
Если ты продаешь с оплатой не через РР, на тебя смотрят подозрительно сразу и 95% покупателей отваливается. Если ты еще и с дивной неизвестной страны типо нашей, то вероятность чего-то продаеть стремится к нулю.

Еще раз очень хорошая ****огия. Ты продаешь на олх, но отказываешься принимать оплату на приват или моно и хочешь оплату вестерн юнионом. Каковы шансы, что ты что-то продашь?

Покупать и раньше можно было через пейпал, можно и сейчас.
Продавать нельзя через пейпал что сейчас, что раньше (это не разблокировали). Проверял вчера, операция на украинский пейпал блочится ещё до транзакции, на американский все проходит.

То что разбанили - это входящие переводы (не бизнес/продажи) и вывод с пейпала на карту банка

Покупать и раньше можно было через пейпал, можно и сейчас.
Продавать нельзя через пейпал что сейчас, что раньше (это не разблокировали). Проверял вчера, операция на украинский пейпал блочится ещё до транзакции, на американский все проходит.

То что разбанили - это входящие переводы (не бизнес/продажи) и вывод с пейпала на карту банка

Сделали чтобы родственники и друзья из заграницы могли помогать украинцами похоже

Назад
Зверху Знизу