Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайка и лужение

• Автор теми Автор теми KaJIaM6yP
  • Дата створення Дата створення

KaJIaM6yP

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Пайка и лужение

Очень нужна информация, желательно исчерпывающая, о видах пайки. Брательник замучал (сам учиться не хочет).

в каком смысле виды пайки? если я правильно понял то бывает горячая пайка, оловом и холодная, специальной фигнёй. Наверно еще есть что то.
А что надо паять?

Ты, чо?
Ну, что сходу вспомню:
Пайка бывает высокотемпературной и низкотемпературной. Бывает автоматическая — волной припоя, ручная — паяльником, автоматическая с помощью лазера, роботами. Пайка металлическими и неметаллическими припоями.
Чтобы паять дома нужен паяльник, припой, флюс. Дальше Google.

Очень нужна информация, желательно исчерпывающая, о видах пайки. Брательник замучал (сам учиться не хочет).

На кого брательник пытается учиться?

Электроника, или каструлепроизводство?

в каком смысле виды пайки? если я правильно понял то бывает горячая пайка, оловом и холодная, специальной фигнёй. Наверно еще есть что то.
А что надо паять?

Холодная пайка — это технологический брак.
Наш препод говорил, что пайка должна быть такой прочной, чтобы на спаянном проводе можно было **********.:D

А может проще Инетом воспользоваться?;)

Холодная пайка — это технологический брак.
Наш препод говорил, что пайка должна быть такой прочной, чтобы на спаянном проводе можно было **********.:D

ну не знаю, я всегда пользовался паяльником, кислотой, оловом и канифолью.

...очередной флудераст....

По типу припоя - пайка мягкими припоями (с низкой температурой плавления), пайка твердыми припоями.
По типу нагрева - контактная (паяльником), бесконтактная (индукционная, горячим воздухом).
По технологии - ручная, волной прироя, и т.д.

Лужение - механическое (тем же паяльником), химическое, электрохимическое (гальваника), окунанием...

Вариантов много :)
А "холодная пайка" - это таки брачок, причем - коварный весьма.

Думаю, для "холодной сварки" - производитель мог случайно или намеренно "опечататься" :)
Которая, в свою очередь, на самом деле никакая не сварка, а склеивание эпоксидным композитом.

Спасибо всем, уже сам нарыл. Я и не думал, что паек быват столько видов.
Добавлено через 2 минуты
На кого брательник пытается учиться?

Электроника, или каструлепроизводство?
Ближе к каструлям - Холодильные установки :+)

Ближе к каструлям - Холодильные установки :+)

там еще прощще тока эта практически сварка так шо нада уточнять шо и нахуя паять

а пайка труб медных тока криворукий не освоит но дохера балонов таскать пропан, кислород ,азот ,хладогент :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Мде.. Не хотелось бы мне встретиться со "специалистом", который специальность по инету учил:)

gintze сказав(ла):
Тогда ещё про оловянную чуму почитай
Почитать, конечно, интересно и пользительно для саморазвития, только холодильные установки никто не то, что чистым оловом, но даже и оловяными припоями, кажись, никогда не паяет - только твёрдыми.

Останнє редагування:
а в институте (там где я учился) по сути никто не учил, всё на уровне чуть круче "юного радиолюбителя", так что инет очень даже помогает, хотя больше помогает практика.
а посмотреть что как паяется можно на томже ютрубе, например по слову soldering.

Мда...
Уж простите, жизнь заставляет. Рекламируем свою продукцию.
У нас постоянно в продаже всевозможные флюсы. В мелкой фасовке (20мл), в литровых бутылях, В МАРКЕРАХ (фломастерах).
ФТБФ, ФЦА, 38Н, МЭК, ФДГл, ЛТИ-120.
Может кому нужно - будем рады помочь...

Назад
Зверху Знизу