Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пауло КоэльО - "Алхимик"

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Toad сказав(ла):
Мда... Просто поражаюсь уровню некоторых.
Коэльо - круто! И всё тут... Те кто не дотягивает его - это проблемы ихние, сугубо индивидуальные.
"Вероника" и "Книга воина света" - полный рулёз!!!
"Алхимик" и "11 минут" - прикольные.
"Пятая гора" и "На берегу Рио-Пьедра" - со смыслом, но несколько нудные.
"Дьявол и сеньорита Прим" и "Заир" - ещё не прочитал... %)

Больше всего понравилась "Пятая гора". Да, возможно, "несколько нудно", но смысл, изложенный именно в этом произведении созвучен с моим состоянием души сейчас.
Как сказал Рико, он говорит про то, что я и так давно знаю и понимаю! Но, именно это и нравится мне в его произведениях. Читение книг Коэльо - это как диалог пророка с вороном в "Пятой горе".

И тебе спасибо, что ответил...
Мне просто не нравится, когда люди, почитавшие _только_ Коэльо, делают вид, что он открыл им глаза на суть вещей в мире и теперь им жизнь в радость
А как ты относишся к людям, которые вообще ничего не читали (кроме всем известных трёх книг), и воображают себя великими знатоками жизни? А так хоть Коэльо читают...:)
(надеюсь, к тебе это не относится).
(я тоже очень-очень надеюсь, что ко мне это не относится).
(а таки наверное относится...:()

2 Toad НЕВЕРЕОЯТНО!!!!! Ты ещё и книги читаешь! :клас: А я думала, что круче Фантастической Четверки ничего не бывает!!! :іржач: :апплодисм :браво: :мир:

Попрошу!!! Хочешь меня обидеть, да?!:(

Стоп... так ведь круче Фантастической Четвёрки и так ничего нет.
(Разве что Люди ИКС... и Человек-Паук с Сорвиголовой и Карателем с Халком... а ещё Капитан Америка, Железный Человек... бла-бла-бла...)

Во-первых, большой респект 2Toad
Во-вторых, не буду хвалиться большим послужным списком прочитанных книг Коэльо, т.к его практически нет. Так получилось, что в моих руках побывала только "Книга воина света". После такого откровения Тоада даже трудно добавить что-то существенное. С одной стороны - да, Коэльо пишет бональности(Рико), с другой - всё дело в причине того, почему человек читает эту книгу(Тоад). Иногда сам за собой замечал "...блин, народ такой продвинутый, надо бы тоже это почитать, похвастаю знанием дела... ", но потом реально спускаешься на землю и понимаешь, что не будешь тратить время на это просто чтобы доказать остальным, что ты не даун. Проблема многих людей в том, что они так и не научились смотреть на себя со стороны. Как можно извлечь урок, если не видишь своих ошибок?
Коэльо человек, проживший жизнь(пока не всю;)) Мне кажется, его попытка поделиться с людьми своим мировозрением и обратить внимание людей на мир не через призьму всего "мракобесия", которое происходит в нём, а через желание увидеть всю его красоту и гармонию заслуживает как минимум уважения!
Прежде чем говорить о том, насколько негодна его деятельность, сначала подумай , А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ???

P.S. Я не фанат Коэльо, просто ценитель разумных людей.

И тебе респект!!!
100пудово согласен!:)

Я прочла все книги Пауло Коэльо, и некоторые из них мне понаривлись больше,некоторые немного меньше,но в общем мое впечатление, как вы уже поняли очень хорошее, о данном авторе, я не только его прочла, поэтому могу судить с точки зрения прочтения и других авторов.Некторы е его работы действительно захватывают, а некоторые действительно предсказуемы,но ведь суть может как раз быть не в загадке,а в качестве написания и обыгрывания событий, можно знать конец,но всеранво наслаждаться серединой. А размышления об "11 минутах"-были интересны.Но елси бы женщины были более открыты, и не боялись бы сових желаний, то сказали бы,что эта книга написанна о наших желаниях, конечно бывают и исключения,и естественно интерпритация может быть различна,но тем не менее, я могу сказать от своего имени, и не боюсь этого признать,там написанны мои желания и описанная я, такая какая я есть...
впрочим в душе многие из нас таковы, только не все могут себе это позволить, даже подумтаь не то, что признаться!

Назад
Зверху Знизу