DoYouKnowWhoIAm?
Так вот после прочтения подумал:: ну и что типа нового он открыл?? Что нужно стремицца вперед, не падать духом, жить полной жизнью, получать удовольствие??? Я это и без него знаю....
То, что курить и пить вредно, тоже все знают... а толку с того? Все знают, чего хотят, всю жизнь стремятся, а потом в старости проклинают всё вокруг, понимая, что нихрена таки и не достигли. Но все и так всё знают, просто не умеют ценить свою жизнь, каждый её момент.
Lyuda
Своеобразный - это да. Но кажется мне не слишком правдоподобный. Чтобы понимать наверное пережить все это нужно, но имхо, это почти тоже, что мнение - если все будут знать что завтра конец света, то будут гулянки немеряные, пьянки, танцы, любоф везде куда не посмотреть и т.п. Кажется в такой момент другие мысли все-таки приходят, и другие желания. Тоже самое с Вероникой. Если знать что жить день остался... желание последний раз посмотреть на какой-нить домик... или речку... или деревце - это слишком уж романтично)) - такое тока в сказках бывает... имхо.
По-моему и так везде пьянки-гулянки, "любофф", куда ни глянь, дерьмо одно - и умирать никто не собирается.
Каждый проживал бы свой последний день в меру своей распущенности, или нет, скорее даже по уму... Дегенераты какие-нибудь устроили бы пьяную оргию, романтики же - смотрели на тот самый домик или деревце... Почему бы и нет? Другое дело, что сейчас настоящего романтика днём с огнём не сыщешь, все стремятся к материальному, напрочь забывая о духовном...
А какие, интересно "другие" желания должны приходить в такой момент голову?
NightStalker
Я читал "Алхимика", особого впечатления на меня не произвел, согласен с предыдущими авторами. А когда в метро видишь, что Коэльо читает чуть-ли не каждый третий - наверно лучше термина, чем "попсовость" не придумаешь. Я уже думал, что я какой-то неправильный, что от Коэльо кипятком не писяюсь , а оказалось, что на форуме таких как я много, эт хорошо
А как насчёт самой попсовой попсы, этакой самой "раскрученной" книжки - библии? Её то тоже, хоть и не всю но, мало кто не читал. Другое дело для чего ты читаешь эти книги... Если, чтобы быть модным и современным - это одно, другое же дело, если ты действительно хочешь чего-то большего, чем просто понтоваться перед людьми своей высокой просвещённостью. Есть снобизм, а есть духовный поиск. Это совершенно разные вещи.
Коломбина
не... ну мож я чего не понимаю... или иронии не улавливаю Но если "11 минут" - культовая веСЧЬ
Многие авторы обращались к теме "марии-магдалины" в разных интерпритациях... Опять же у Коэльо - довольно своееобразная подача этой темы... но сказать , что это "новая сексуальная культовая весчь" - эт уж слииииишком большой комплимент Коэльо
Я когда читал "Одиннадцать минут", время от времени вспоминал нашу Нирвану с её мужем Александром (свингершу, пропагандирующую свободную любовь, если кто призабыл)... Вот её тут все бычили, мол, нехорошие вещи она людям навязывает, ведь любовь - это когда "твоё", и ничьё больше. Я тогда её поддерживал, но не потому, что был с ней согласен, - было уважение, как к человеку, отстаивающему своё мнение, но в принципе, я её идей не понимал, - просто подвернулся шанс пойти против всех. А потом, я задумался, как это так...? Муж и жена, любят друг друга, но, тем не менее, позволяют друг другу "ходить налево"... Странно, даже скорее дико. А ведь Нирвана была права. Ведь любовь - это не секс, это не желание владеть кем-то... Это духовная близость! И хоть каждый сейчас начнёт мне втирать, что это и так каждому дураку ясно... тем не менее, факт остаётся фактом: то, что все знают, ещё не значит, что все этими знаниями пользуются. Да во всём мире супружеские браки по большей мере создаются по обоюдной "хотелке" или по причине беременности, или ещё по какой-нибудь дурости. Духовная близость в современном мире (в этой, как правильно сказал Лавагет, - чернухе) - нонсенс.
Согласен с Мавкой и KiRiCh'ем. Респект Плаксе и Лаве!!! Вот чем дальше, тем больше я Плаксой восхищаюсь... Гы!