• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 406
Патриотизм

Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным». Он полагал, что патриотизм с неизбежностью порождает войны и служащим главной опорой государственному угнетению. он за всю жизнь не слышал от представителей народа никаких искренних выражений чувства патриотизма, но наоборот, много раз слышал выражения пренебрежения и презрения к патриотизму"...
Посему - наверно олигархи живущие в лондоне, цюрихе и монако есть истинные и искренние патриоты своей родины, так много им давшей.

быть патриотом - не значит жить в этой стране...
Добавлено через 32 секунды
а что вы думаете насчет патриотизма?

Ну это Лев прогнал слегка...
Патриотизм в умеренных дозах полезен в любых количествах :)
А вообще-то надо конечно помнить о родной земле и любить ее.
Народ который не помнит прошлого, не помнит корней, без чувства патриотизма-не имеет будущего.

Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным».
Лев Толстой создал "Крейцерову сонату" и при этом диаметрально противоположно относился к собственной жене капитально чмарил свою семью.
Писал одно, поступал по-иному.
И что ты об этом думаешь?

ТС - болезненный патриот?
Добавлено через 3 минуты
Лев Толстой создал "Крейцерову сонату" и при этом диаметрально противоположно относился к собственной жене капитально чмарил свою семью.

невтему:
Вот давно хочу спросить - шо там у тя за автомат? пластилиновый?

Лев Толстой был гениальный писатель, но при этом довольно взбалмашный и несчастный старик..
Он мог написать это после очередной ссоры с женой.. За свои слова он отвечать не может, потому как не политик и не социолог.

Лев Толстой был гениальный писатель, но при этом довольно взбалмашный и несчастный старик..
Он мог написать это после очередной ссоры с женой.. За свои слова он отвечать не может, потому как не политик и не социолог.

Откель такие познания?

Да ладно. Любого художника возьми и практически всегда исключительная сволочь, но обоятельная :D Под художником я понимаю вообще творческую личность и выдающихся учёных тоже.

Кто прав АКМ или Лев Толстой?
Добавлено через 2 минуты
Точно! Самодурами были эти графья..

Слухами земля полнится!

Шо ж Вы с плебеями заигрываете и слухи впитываете с молоком?

оч. занятно... =) чем это Толстой "чмарил" свою семью?... и как это "диаметрально противоположно" он к жене относился?...

это еще смешнее чем Иркин пост....
взбалмошный гениальный писатель... =)) и с каких пор счастье человека стало мерилом его авторитетности?.... раз уж и рассуждать так, то я бы скорее выбрал в качестве мерила как раз "несчастность".... т.к. оч. мало творческих, мыслящих и свободных людей были счастливы.... =(
и опять таки - не политик и не социолог почему?.... образования специфического небыло?... =))) Толстой был величайшим Умом, Гуманистом и просто Человеком..... так что он безусловно Авторитет, в каких бы плоскостях челчоеческой жизни он не высказывался.....=)

по сабжу - я согласен с Толстым.... для личности патриотизм вреден... хотя так конечно и проще жить... =) вообще как сказал кто-то из умных немцев (если я правильно помню =) ) - "гордиться местом своего рождения - все равно, что гордиться тем, что родился во вторник" =) :)

Назад
Зверху Знизу