Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Патрульные рассказали харьковским школьникам, как вести себя на дороге (ВИДЕО)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

4.04.2018 16:01

Интерактивные уроки копы проводят по всей стране – при поддержке Консультативной миссии Евросоюза.

The post
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
appeared first on
.

Интерактивные уроки копы проводят по всей стране – при поддержке Консультативной миссии Евросоюза.

Первоклассник Миша Горовой тянет руку. В 105-ю школу, где учится мальчик, пришли патрульные. Тема урока – безопасность детей на дорогах. Миша уверяет: все, что необходимо, уже знает.

Миша Горовой, ученик 1 класса школы №150:
Сначала я смотрю светофор – зеленый или красный. Если зеленый – я сначала смотрю налево, а потом направо. И иду

Осведомлен мальчик и о возможных аварийных ситуациях.

Миша Горовой, ученик 1 класса школы №150:
Я не останавливаюсь посреди дороги. Потому что одна машина может меня не заметить и ударить другую. И так цепная реакция дойдет до меня

Переходить дорогу только по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. А перед тем, как начать движение, установить зрительный контакт с водителем. Дети проговаривают правила и отвечают на вопросы патрульных.

Так как тема урока «Будь заметным», особое внимание уделяют фликерам. Эти брелки отражают свет автомобильных фар. Так водителю легче увидеть пешехода в темное время суток. Такую же функцию выполняют вставки на одежде, обуви и вещах. Есть они и на многих детских рюкзаках.

Ваші батьки про вас дбають, тому купили вам саме ті ранці, на яких є світловідбиваючі полоски. Зараз навіть одяг для собачок шиють зі світловідбиваючими полосками

Всем детям копы дарят специальные наборы. В каждом – пособие с правилами дорожного движения и фликер.

Маричка Ковальчук, ученица 1 класса школы №150:
– Брелки, которые ночью отражают свет и вас видно.
– У тебя раньше не было такого?
– Нет, в первый раз. СКЛ 00:36-00:39
– Нравится тебе, красивый?
– Да

Уроки с участием патрульных проходят в рамках всеукраинской акции. Стартовала она в Киеве и продлится до конца апреля. За это время копы посетят 200 школ по всей стране. Спонсирует проект Консультативная миссия Евросоюза.

Питер Вилсон, советник по вопросам взаимодействия полиции с громадой Консультативной миссии ЕС в Харькове:
По всему миру дети погибают на дорогах, потому что водители не всегда их замечают. Дети должны носить светоотражающие элементы, чтобы быть заметными на дорогах. Дети также должны замечать автомобили

Украинское законодательство не обязывает носить светоотражающие элементы, рассказывают копы.

Марина Кульбачная, начальник отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции в Харьковской области:
Воно має рекомендований характер для того, щоб забезпечити власну безпеку, дорослих, дітей та інших учасників дорожнього руху. Нема в нас культури позначати себе на дорозі. Ми думаємо, що нас усі бачать. Хочемо цю культуру культивувати

С таким же уроком патрульные планируют посетить еще 14 школ Харькова.

The post
appeared first on
.

Назад
Зверху Знизу