а если у того кому я доверил авто с психикой не всё в порядке или со здоровьем? Но я извините не медик, чтобы ему в **** заглядывать на тему поиска души. У человека есть права, я доверил ему авто, а сам веду здоровый образ жизни и теперь езжу уже лет 10 на велосипеде и тут мне приходит письмо с требованием оплатить штраф за скорость 160 км.ч или за проезд на красный потому что он оказывается дальтоник

Так в чём моя вина, что человек оказался неадекват? У него были права, а права просто так никому не дают. Так может тогда ***** заодно и медиков проводивших мед.обследование и отделение гаи выдавшее права тому дятлу?
Если бы был закон, что транспортное средство не может эксплуатироваться без его владельца, то тогда я понимал бы этот новый закон, если без меня авто не поедет, а в случае если поехало оно совершает нарушение, то я являюсь соучастником нарушения и как владелец авто несу ответственность. Но сейчас закон дозволяет ездить кому попало на моём авто, за какой хрен я должен нести ответственность за правонарушение, которое не совершал и не был его соучастником? Я привёл пример - я за здоровый образ жизни, 10 лет продал авто по доверке, езжу на самокате. За какой *** я должен платить?