Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Vilgelm_von_Leebe тут немножко по-другому. На частном авто. Новоназначенный начальник полиции Львова. Т.е. свежак.
Есть умысел у человека. Ехать в населенном пункте с нарушением скорости в два раза. Не скорая на вызов, не пожарные.
Должна быть принципиальная позиция руководства новой полиции.
Там, куда все стремятся, в том числе и с помощью новой полиции, - стать ближе к Европе, а лучше в самой Европе, чиновники за нарушение ПДД уходят сами в отставку. Сами. Это применительно к Парасюку, скажем, например.
А уж начальники, да полиции, да вновь назначенные.. Тут должна быть показательная порка. Это я так вижу. В свете нашей евро-интеграции во всех сферах. Будущей, возможно.

Есть умысел у человека. Ехать в населенном пункте с нарушением скорости в два раза.

В указанной новости 20 августа днем он превысил в селе, а 26 августа ночью на трассе. Вас это не смущает?
А умысел в чем? Вы не путайте, давайте отделять мух от котлет - за увольнение по причине нарушения скоростного режима наш "Гитлер" (по версии "звезды") в любом суде восстановится, так как это не законно.
Сначала примите закон, а потом по нему живите. Но тогда он будет един для всех и тогда и учитель и врач тоже обязаны будут лишится работы, и слесарь с завода ежи с ними.
Или надо персонально для полицейских вводить запрет на превышение.

Как может нарушение скоростного режима быть причиной увольнения?
легко.
и это было бы нормальным.
если начальник отдела по борьбе с коррупцией пойман на коррупции - ему должно быть наказание на порядок строже, чем остальным.
если министр здравоохранения будет рекламировать сигареты с водкой - он должен уйти в отставку, а не получить выговор.
вот такая простая логика тебе доступна?
их разум вышиватный
очень крепко ты промазал.
вышиватники - это как раз местные "патриоты" форумные, которые дают взятки за нарушения, но хотят в европу.

Или надо персонально для полицейских вводить запрет на превышение.
наказания лиц, которые совершают правонарушения при исполнении - априори строже, чем для для остальных.
но даже эта норма никого не волнует, у нас работает "он же тоже человек со своими слабостями".
ни на шаг мы не приблизились к соблюдению законов.

если начальник отдела по борьбе с коррупцией пойман на коррупции - ему должно быть наказание на порядок строже, чем остальным.
если министр здравоохранения будет рекламировать сигареты с водкой - он должен уйти в отставку, а не получить выговор.

Не путайте грешное с праведным. Коррупция - это уголовное правонарушение, рекламирование - это тоже получение незаконной выгоды, что тоже коррупция.
А скоростной режим - это админка. Банальная, элементарная и никак на увольнение не тянет. В чем общественная опасность его деяния?
Я его не защищаю, но если он ночью на пустой трассе развил такую скорость, то это не повод для расстрела/увольнения/распятия/утопления/изгнания (нужное подчеркнуть).
Закон есть закон и он един для всех.

бесполезный диалог.
проехали.

человек, которого взяли на работу для борьбы с нарушителями - нарушает сам.
никого это не должно смущать, да.

наказания лиц, которые совершают правонарушения при исполнении

так его же наказали именно в той мере, которая предусмотрена законом (в данном случае КУпАП)! И за одно деяние ДВА наказания быть не может.

человек, которого взяли на работу для борьбы с нарушителями - нарушает сам.
никого это не должно смущать, да.

я не защищаю его, я просто говорю, что согласно нынешнему законодательству ваше предложение незаконно и поэтому не может быть применимо.
Должен ли он уволиться за это? Возможно. Как в Европе не знаю, лично не слышал об увольнение за превышение скорости.

ЗЫ. из периферии пОстишь, т.к. вижу у тебя живой интерес к этой территориальной дискриминации?
А ты случайно не еврей вопросом на вопрос отвечать?:)
ты мне напоминаешь москалевского барона, тот тоже кичился что типа в центре живет:клас:

Vilgelm_von_Leebe по датам - там же в новости написали, что речь скорее всего идет об одном и том же инциденте.

тю, ну нахрена утрировать? парасюк должен уйти из рады по причине превышения скорости? или мельничук за езду без документов?
это же смешно.

а вот зозулю я бы выгнал *****, факт. т.к. именно он следит за соблюдением скоростного режима у других.

Это и пытаюсь донести. Речь о тех самых "моральных качествах", о которых говорит в том числе Экачка Згуладзе. Большая к ней симпатия, кстати. И к её стараниям.
А здесь у чела их нет. Он, зная что начальник полиции, вновь назначенный причем (!), зная что, возможно, ему за это ничего не будет (но случайно поймали), либо будет (но то ***ня, товарищи) - топит в населенке 113. В 11-00. С умыслом.
И оправдывает это "спешил на совещание"
Аплодисменты :D

а до чиновников.. Возможно и до такого доживем.

c такой логикой под увольнение можно попасть за курение, мусор в не положенном месте, проезд без билета, из-за семейной ссоры
ты тоже неосилил смысл написанного? там дело в одной фразе.

Я его не защищаю, но если он ночью на пустой трассе развил такую скорость, то это не повод для расстрела/увольнения/распятия/утопления/изгнания (нужное подчеркнуть).
Закон есть закон и он един для всех.
для расстрела, распятия- не повод. Но есть такое понятие, как общественное мнение. В Чехии министр был замечен в том, что он на дачу ездит на служебном авто. Ему пришлось уйти в отставку. Добровольно, чтобы не дискредитировать других.
В Италии депутаты ездят на заседания на велосипедах. НА ВЕЛОСИПЕДАХ!
Это я к чему- чиновник- общественная личность, он должен быть примером для других. И он естественно не должен нарушать, брать и тд. МЫ ж в ******у стремимся:)

так а я ж и не кичусь как ты.

а как он мог быть при исполнении в далеке от службы?

полицейских всегда на службе, такова его участь.

или в 23-30. Пока не понятно. А причем тут умысел? Или можно превысить без умысла?

там дело в одной фразе.

Вы хотите жить по закону или по "понятиям"? С точки зрения закона нарушил по этой статье-протокол-больше не нарушай. А по понятиям - да, увольнять, сам должен следить и нарушил, следовательно надо уволить.

Вы хотите жить по закону или по "понятиям"? С точки зрения закона нарушил по этой статье-протокол-больше не нарушай. А по понятиям - да, увольнять, сам должен следить и нарушил, следовательно надо уволить.

меня вот еще со школы смутило определение морали.

Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений[3][4][5][6]. Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и т. д.

оно конъюнктурное и не соответствовало тому ощущению этого слова. но вот теперь у меня все сложилось. для поколения пепси мораль - это жить по понятиям. а че. все по дефинициям.

Или можно превысить без умысла?

Это называется - включить *****а. Я думаю, все понимают о чем речь. Можно в темноте не увидеть знак, за деревьями, когда нет застройки - понять что ты в населенке.

А можно, спешив на совещание, умышленно зная что нарушаешь, топить.

Тут еще один важный момент, который некоторые упускают.
Обычные рядовые полицейские, увидев что начальник просто отделался штрафом, сделают определенные выводы. Что с нашими нынешними ментами - мы все знаем. Бухие катаются смело :yahoo:
Поэтому такие вещи с Зозулей нужно сразу пресекать и показывать позицию новой службы и руководства. Чтобы остальные понимали недопустимость этого.

Обычные рядовые полицейские, увидев что начальник просто отделался штрафом, сделают определенные выводы.
***** ты упоротый. Штраф - это и есть санкция закона по данному правонарушению. Какие ***** выводы? Тебя, ущербного, давай уволим, если вдруг гайцы штраф выпишут. ****, нарушаешь на дороге, значит и канализацию ***** чинишь, или где ты там работаешь...

Может быть и мы когда-нибудь доживем до такого, а пока маємо те, що маємо
Стимушка, ты же это имел в виду, да?
израильский полицейский выписал денежный штраф на свою собственную фамилию. В этой стране запрещено одновременно вести автомобиль и говорить по радиотелефону. Данное правило распространяется также на работников правоохранительных органов, один из которых, недавно нарушив закон, так расстроился, что решил прилюдно... оштрафовать сам себя.
Страж общественного порядка, внезапно забывшись, начал разговаривать по телефону. Однако, таким способом нарушив закон, он сильно устыдился своего неблагоприятного поступка: вышел из машины, собрал вокруг себя прохожих и в присутствии нескольких свидетелей официально выписал сам себе штраф на сумму в семьсот пятьдесят шекелей.
Но этого невероятно совестливому израильскому полицейскому показалось недостаточно. Он также заглянул на местную радиостанцию и в прямом эфире от чистого сердца попросил прощения за такой неблаговидный поступок, пообещав больше никогда не делать ничего подобного.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу