Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
инспектор снимает на технический прибор указанный в приказе №33 который прошел проверку и получил сертификат, или же привлекает свидетелей и потерпевших для дачи показаний. водитель изучает материалы, знакомится с показаниями свидетелей или же потерпевших, с доказательствами зафиксированными техническими приборами, даёт письменные поясенения, подписывает протокол. гаишник выписыв ает постанову, передаёт водителю. всё. далее либо суд, прокуратура - либо сберкасса.
а если знак установлен не по госту например? и мало того что неправомерный так и ее вообще не нужен если рассуждать логически (например ограничение 40и знак дети в месте, где и близко нет школы )

а гаишник зная это - специально становится на это место.
прибор сертицифирован, есть доказательства нарушения допустим 62км/ч - платить штраф?

народ жгет :D

Сеню подловили

Яценюк, заплати штраф!

Яценюк публично совершил правонарушение, за которое полагается штраф до 51 000 гривен.

Читатели блога заметили этот факт и попросили обратиться к премьеру с требованием - Яценюк, заплати штраф!

Речь о показушном заседании правительства на тему превращения ментов в новых полицейских, о котором я писал.

После заседания Яценюк вышел на улицу, сел за руль автомобиля без номеров, включил проблесковый маячок синего цвета и поехал по дороге общего пользования. На глазах у большого количества людей, под запись, то есть совершил правонарушение с циничностью и будучи уверен в безнаказанности. Продемонстрировал полное презрение к законам страны, которой управляет.

Автомобиль без номеров, а значит нигде не зарегистрирован, а значит не может считаться полицейским. Получается, премьер воспользовался транспортным средством, незаконно оборудованным проблесковыми маячками, ездил на нем по городу и незаконно включал маячки - а это уже от 42 000 до 51 000 гривен штрафа. Плюс за факт езды без номеров - от 170 до 255 гривен. Для Яценюка эти деньги мелочь.

Но дело, как вы понимаете, не в деньгах. Есть страны, в которых президент боится не заплатить в закусочной во время поездки по стране. Потому что если он на камеру не заплатит за гамбургер - его могут обвинить в коррупции и начать процесс увольнения.

А у нас премьер не стыдится публично нарушать закон. Надежды на его увольнение никакой, но мы можем потребовать, чтобы он заплатил штраф.

Кстати, правонарушение он совершал на глазах у так называемых "новых полицейских", которые вскоре начнут патрулировать Киев. Это и есть результаты "реформы" ОПГ МВД. Гнилая суть реформ и реформаторов продемонстрирована прямо на презентации реформ.

Ссылки на законы:

п.3.1 Правила дорожного движения:

Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

КУоАП, статья. 121.6

Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным

Санкции: Штраф от 170 до 255 гривен.

КУоАП, статья 122.5

Нарушение требований законодательства относительно установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Санкции: Штраф от 42 500 до 51 000 гривен с конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

В ГАИ Украины есть телефон, по которому граждан просят сообщать о замеченных правонарушениях - +38(044)272-4659. Только что вы увидели как премьер нарушил закон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот именно. как гласит Статья 57 Конституции "Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки."
так вот - гаишник обязан вам сказать что согласно ст. 268 купапа вы имеете право давать пояснения, знакомиться с материалами дела....по факту вам говорят: вы нарушили, ваши документы, вот вам протокол и можете идти в суд.
так что вам знать не обязательно. надо просто ИМ четко выполнять законы. и всё будет *******.

А кто-то хоть раз потребовал у гаишника разъяснить про права и обязанности? :) Вот хорошее видео, которое описывает мою точку зрения. А именно - даже если ты и прав, то просто скажи об этом и не брызжи слюной, доказывая свою правоту :D Первая часть как раз про гаишников

Собака полицейская :-)

[COUB]hoef[/COUB]

ему уже 36 и он пролетает. кум - гаишник, разрядник и спортсмен,подавал документы в Киев, вызов пришел так, что физически добраться было не возможно. говорит что старые кадры в новой полиции видеть не хотят
А ***** в он Киев должен был ехать. Если в Харькове набор не проводили еще ?

Возьмут штатовский опыт, где если быковать - очудишься за решеткой. А определять был ли офицер прав или нет - будешь уже в суде.
такое нельзя делать у нас, до тех пор, пока не будет гарантии выполнения закона этими самими "правоохранителями".
на данный момент расширение полномочий только ухудшит ситуацию.
+ все мы прекрасно помним как на трассе гейцы перестали по-одному экипажу стоять, когда нескольких вальнули.
разве что сразу останавливать не жезлом, а стволом, но шанс нарваться и в таком варианте есть, в нынешнее время.

такое нельзя делать у нас, до тех пор, пока не будет гарантии выполнения закона этими самими "правоохранителями".
на данный момент расширение полномочий только ухудшит ситуацию.
+ все мы прекрасно помним как на трассе гейцы перестали по-одному экипажу стоять, когда нескольких вальнули.
разве что сразу останавливать не жезлом, а стволом, но шанс нарваться и в таком варианте есть, в нынешнее время.

+100500
адекватов в милиции крайне мало, всех не уволишь :(
Я вот на днях как раз в разговоре сказала, что самое страшное, что даже молодые, которые ща учатся в профильных установах, туда шли в большинстве для того, чтобы в будущем "зарабатывать". И это, сцуко, очень грустно
Не, я верю в идейных, но их слишком мало

Вот, кстати, видос выложили
Вчера случайно попала на передачку "Агенты влияния"
Там про харьковских контрабандистов бензина, которых так прижали волчанские мусора (нет, не по закону, а шоб отжать "бизнес"), шо они решили пожаловаться на телевидение, это просто днище :рл:

На тытрубе видоса нет пока, тока так

Останнє редагування:
Не, я верю в идейных, но их слишком мало
Говоря более понятным языком: их ****ец как мало.

Вот, кстати, видос выложили
Вчера случайно попала на передачку "Агенты влияния"
Там про харьковских контрабандистов бензина, которых так прижали волчанские мусора (нет, не по закону, а шоб отжать "бизнес"), шо они решили пожаловаться на телевидение, это просто днище :рл:

На тытрубе видоса нет пока, тока так

Мда. Как на это смотрит министр интересно?

Мда. Как на это смотрит министр интересно?

Ну я хз, ему показывали уже или нет, свежак же, думаю, реакция будет:rolleyes:

Говоря более понятным языком: их ****ец как мало.

Ну, там есть вменяемые, даже в ГАИ (не в городе, канешна:D), которые говорят уже давно - дайте мне вменяемую зарплату и я не буду поборами заниматься. Многие реформой в Грузии впечатлились в свое время

Ну, там есть вменяемые, даже в ГАИ (не в городе, канешна:D), которые говорят уже давно - дайте мне вменяемую зарплату и я не буду поборами заниматься. Многие реформой в Грузии впечатлились в свое время

Но тока ж система заточена под то чтоб не работать, а "зарабатывать". И там так всё закостенело шо ппц. Ну может у грузинки шото получится, посмотрим))

если это к примеру на Полевой - то нет.

с 4 минуты

так если ты так любишь постить штатовскую полицию и говорить что так будет и у нас, знай - там тебе сразу говорят на что ты имеешь право.
у нас же о своих правах гражданин узнаёт только тогда, когда напёрсточник в погонах ему подсовывает протокол и просит расписаться что он ознакомлен со ст.63 Конституции и ст.268 купапа.
на месте ГРАЖДАНИНА а не *******а я бы там написал как меня ознакомили с этими Законами.

видимо хотел как можно раньше начать получать плюшки:)
я как-то именно этот вопрос не задал...

Тебя штатовская полиция останавливала? Меня да.

Вот люди полезным занялись сами
Делюсь сакральным знанием как качественно и надолго убрать с газона обнаглевшего соседа или освободить тротуар от свидетелей парковки Пояркова.

Для раздачи волшебных пенделей нерадивым автовледельцам вам потребуется:
1. Фото нарушения
2. Записать номер автомобиля
3. Лист бумаги
4. Почтовый конверт - 0,45 грн
5. Почтовая марка - 2 грн
6. Принтер и ручка для письма

Следуем инструкции:
1. Фиксируем нарушителя, фотографируем нарушение и записываем номера автомобиля
2. Качаем и заполняем форму Повідомлення про адміністративне порушення, указывая номер автомобиля, место происшествия. Опционально - ссылка на действующие ПДД (pdd.ua)
3. Распечатываем фото нарушителя. Можно в чб.
4. Аккуратно складываем заяву и фото в конверт. Письмо счастья отправлять на адрес: Міністерство внутрішніх справ України 01024, м. Київ, вул. Академіка Богомольця, 10.
5. Клеим марочку
6. Отправляем письмо и ждем ответ, который тоже должен прийти по почте.

Стоимость: минут 10 времени +2,45 на почтовую пересылку. Штраф или звонок с предупреждением от ГАИ для автомудака - бесценно.

Проверено лично мной - работает! Керівніцтво ДАІ вам ще потім листом вдячність висловить.

Вот люди полезным занялись сами

Оооо, спасибо спасибо. А куда на гайцов жаловаться? А то сегодня рядышком со мной ехала машина с номерами 0311, повернула налево из крайнего правого ряда (поворот с СШ на Ак.Павлова) и потом перед ней белая камри на полкорпуса заехала за стоп линию и потом перестраивалась без поворотников - тоже ноль на массу.

у нас же о своих правах гражданин узнаёт только тогда, когда напёрсточник в погонах ему подсовывает протокол и просит расписаться что он ознакомлен со ст.63 Конституции и ст.268 купапа.
на месте ГРАЖДАНИНА а не *******а я бы там написал как меня ознакомили с этими Законами.

Этот инспектор Коваленко мне выписал протокол за превышение на Матюшенко на 27 км/ч.Ехал типа 67 км/ч что подтверждает на фото кусок бампера и номерной знак.Штраф я ему не дал выписать потому что написал что хочу воспользоваться юридической помощью:rolleyes: Спасибо отдельное Koty за разьяснение.
Скоро иду в свое районное гаи с ходотайством на незаконную установку знака ограничения 40 и знака "Дети" поскольку там нет примыкающего детского учереждения.Оно есть но во дворах за жилыми домами.Причем остановили меня аж возле магазина АТЛ.Нужно еще проверить есть ли сквозной проезд при повороте направо во дворы.Может оно еще и перекрестком являеццо:rolleyes:

1.33_b.gif

1.33 "Дети".Участок дороги, на котором возможно появление детей с территории детского учреждения (дошкольное учреждение, школа, оздоровительный лагерь и т. п.), который примыкает непосредственно к дороге.

Плюс я ехал в левой полосе для поворота на лево на Шевченко над которой нет ограничения скорости согласно пункта 8.2.1

8.2.1 Дорожные знаки применяются в соответствии с этими Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта.

Дорожные знаки должны размещаться таким образом, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.

Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.

Дорожные знаки устанавливаются вдоль дороги на той ее стороне, которая соответствует направлению движения. Для улучшения восприятия дорожных знаков они могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет более одной полосы для движения в одном направлении, установленный вдоль дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе, над проезжей частью или на противоположной стороне дороги (в случае, когда для движения во встречном направлении имеется не более двух полос)

Сначала прочитала хорошую новость о том, что в Харькове начинается набор в мае

А теперь вот пообщалась с сотрудниками - грят, уже по Харькову объявили таксу - 3 куе
Это прекрасно, я считаю :рл:

Сначала прочитала хорошую новость о том, что в Харькове начинается набор в мае

А теперь вот пообщалась с сотрудниками - грят, уже по Харькову объявили таксу - 3 куе
Это прекрасно, я считаю :рл:

Косенко в своем интервью на радио сказал то же самое, только по Херсону эта сумма 2000$ :(

Патрульная полиция. Твоя новая полиция! Еще два месяца обучения и на улицы Киева начнут выходить НОВЫЕ патрульные полицейские. Реформа идет дальше - и мы продолжаем процесс по стране и - начинаем набор новых патрульных сразу в трех городах страны - ОДЕССА, ЛЬВОВ, ХАРЬКОВ.

Прием заявок на конкурсный набор в Новую патрульную полицию стартует в Одессе - с 20 апреля, во Львове - с 27 апреля, в Харькове - с 5 мая.
Подробности и детали - по каждому городу объявим во время пребывания "десанта" нашей команды реформ непосредственно перед запуском программы.

В ближайшую пятницу в Одессе будем иметь честь, в присутствии Президента Украины, представить новый концепт безопасности города, где важнейший компонент - работа Новой патрульной полиции!
Увидимся в Ваших любимых городах. Рассчитываю на Вашу поддержку и помощь!

Готовьтесь, мы идем к Вам с реформой, где Ваша роль - действовать!

rM0OAJ.jpg

Назад
Зверху Знизу