ул. 23 Августа. Думаю, все знают это место. Цветочный рынок, остановка автобусов, зебра.
Паркуется дама с девушкой, сидящей справа. Перед зеброй.
Девушка уходит на рынок. Дама выходит из машины. Хотел пройти мимо. Решил попросить перепарковаться

Диалог:
- здравствуйте, переедьте пожалуйста в другое место, здесь выходят пешеходы и из-за вашего автомобиля их сложно увидеть машинам, которые едут. Это опасно. И объезжают вон Вас, с выездом на встречку.
- вам нечем заняться, мне так удобно
- мы хотим жить в хорошей нормальной стране? Зачем Вы так поступаете?
Я вызову полицию - они либо предупредят, либо выпишут штраф.
- Вызывайте. Я хочу оплатить штраф. Я хочу оплатить штраф. Я хочу оплатить штраф. Вызывайте.
- Вы не верите, что что-то меняется?
- Вызывайте. Я хочу оплатить штраф.
- Только Вы не уезжайте, они должны приехать быстро.
- Да, я жду. Если долго - поеду по делам, у меня планы.
Набираю 102.
Пока идет вызов, продолжаю с ней общаться. Услышал, что у нас тоталитарная страна, граждане друг на друга стучат, немцы вообще (а не нация, которая таким образом сама себя воспитала) и пр.
ТРИ минуты идет вызов. Я в шоке, честно говоря.
Дама стоит рядом, завязывает шнурки и жаждит штрафа, понимая, что это все пшик
Фотаю ее авто, чтобы не оказаться потом с ложным вызовом, если вдруг слиняет.
На 102 никто не берет трубку.
И тут мне кричат - вон едет полиция. Приус с мигалками катится от перекрестка и один полицейский пошел просить всех припаркованных уехать с остановки.
Что делает дама? Правильно. ПРЫГАЕТ в авто, как Электроник из фильма, и начинает делать ласты!!!
Становлюсь сзади, машу руками патрульным, кричу даме - Вы хотели оплатить штраф! Дама бампером вытирает мои брюки. Почти сдала, и шурует уже вперед на выезд.
Полицейские меня увидели, моментально подрулили сзади. Все им объяснил, попросил сделать предупреждение, чтобы она больше так не поступала и не выписывать штраф. Ребята классные.
Дама сидит в ахуе.
Ушел.
Возвращался через минут 7 - думал уехали - она передавала им водительское и полицейский пошел с ним в патрульку.
На вопрос даме "Вы не верили, у нас что-то меняется таки?"
В ответ звучала мантра: - молодой человек, до свидания. - молодой человек, до свидания. - молодой человек, до свидания.
Когда отходил, какой-то зверь, который наблюдал начал выражать недовольство "вам что, делать нечего?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.