Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патентование, кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
Я сам являюсь производителем. В частности тренажеров. В процессе работы накопились идеи. Просто так запускать их в производство не хочется. Я сам когда-то скопировал чужую конструкцию (будем политкорректными), а потом скопировали у меня :). Но время копирования уже прошло, пора принимать меры.
А есть конструкция, которая требует инвестиций. Я сам финансово не потяну. А при привлечении финансов желательно прикрыть тылы.
А не получится запатентовать, погибнет в моей голове.

Мы будем жестоко пытать!

Лучше налейте, сам все расскажу. :пиво:

По поводу суммы мы уже выяснили. Не такие уж и копейки.
А по поводу "что его нае**т..", так это к бабке не ходи. Мне за приподъездные лавочки до сих пор 7500 не отдали. Для кого-то мелочь, а для меня характеристика власти. С какой стати я должен кому-то верить, если вокруг себя наблюдаю ежедневный беспредел?
Вполне можно было бы и 20000 заплатить, если бы быть уверенным, что с пользой.

просто надо с умом подходить к этому делу,грамотно все описать, отстоять при экспертизе. для этого повторюсь нужны профессионалы,коих в Украине много

Для того чтоб обезопасить себя. Напиши сам себе парочку заказных писем, но не вздумай их вскрывать. В письмах подробно изложи свою идею. Эти письма будут доказательством, что эту идею придумал ты первый(На письмах ставиться дата отсылки)

просто надо с умом подходить к этому делу,грамотно все описать, отстоять при экспертизе. для этого повторюсь нужны профессионалы,коих в Украине много
Сейчас по-моему уже и отстаивать ничего не приходится, т.к. как почитаешь уже некоторые выданные патенты, ************ встают как такое могли пропустить. С увеличением сборов складывается такое впечатление, что лишь бы бабки платили, а правила и законы по боку

Кстати. Есть тема верняк. Если порыться в интернете, то можно нарыть информацию об одном харьковчанине, который отсудил у Тойоты многа миллионов вечно зелёных. Найди этого гражданина и узнай у опытного человека, что тебе делать:)

Вопрос в том, какая цель патентования. Если для того, чтобы получить вес на работе/университете, и при этом понимаешь, что прямой выгоды денежной от патентов не получишь - можешь смело патентовать у нас. Патент скорее всего потом украдут (через патентование слегка измененной идеи), но можешь писать в резюме, что у тебя есть патенты. Если же хочешь получать деньги от своей идеи - конечно же нужно искать концы в Европе/Штатах и т.п и через них патентовать. Ну или самому за бугор.
Дело в том, что для того, чтобы получить международный патент нуждно сначала получить национальный.
В этом случае, для получения патента США, PCT или WO надо идти двумя путями:
- получить патент Украины и ввязаться в длинную процедуру патентования. Патент Украины - просто бумажка;
- найти дядю Джо в США, Германии, Франции и поделиться с ним прибылью. От его имени, как заявителя, и оформлять патенты.

Сейчас по-моему уже и отстаивать ничего не приходится, т.к. как почитаешь уже некоторые выданные патенты, ************ встают как такое могли пропустить. С увеличением сборов складывается такое впечатление, что лишь бы бабки платили, а правила и законы по боку

Так патенты бывают нескольких уровней... Не каждый необходимо отстаивать перед ученым советом :)

Начать с патентного поверенного.Патент Украины. Украина входит в несколько мировых организаций, взаимно признающих патенты. Сам патент оформить недорого, а вот защита патента на территории нескольких, наиболее развитых стран - это и есть основная финансовая составляющая понятия "дорого". Дешёвый способ защиты идеи -это подача заявки, с этого момента начинается отсчёт приоритета ( НА 12 МЕСЯЦЕВ), затем можно модифицировать заявку , и снова 12 месяцев. Подробности у поверенных.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу