4000 грн на місяць

Патентные войны

• Автор теми Автор теми Nattfodd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1370
Патентные войны

Вобщем, навеяло.

Apple добились того, что запретили продажу SGS, SGS2 и Galaxy Ace на территории Европы. Запрет вступает в силу с октября 2011 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто что думает по этому поводу? Нормально ли патентовать (буквально дословно) "тонкий планшетный компьютер прямоугольной формы"?

Нормально, что вместо того, чтобы продолжать конкурировать качеством, они сами ныряют в яму с юридическим дерьмом и топят там с собой своих конкурентов?

Не подумайте, что я оправдываю Самсунг или еще кого, у Галактик таки есть схожие черты с Айфонами, но ведь эта фигня что творится в мире - это ж ни в какие ворота!

Ваши прогнозы? :)

прогнозы? обида самсов при поддержке лыжиков и усё, эппл без недорогих высококачественных комплектующих сидит в том гавне, которую само и насрало

Ну с лыжами Эпл вроде не судится, и не думаю, что Самсы - единственные поставщики комплектующих.

А вот если представить, что с ними начнет судиться Гугл со своим новым приобретением в лице мотора (изобретателей мобилок), тогда боюсь жопа накроет не только эппл :)

никого ничего не накроет.
посудятся, бабок отстегнут друг другу, внесут какую-либо мелочь в конструкции аппаратов и все...

Я вообще против всех этих ваших патентов. Глупая затея с патентованием всего чего ни попадя. Изобрёл что-то? - сделай так, чтобы никто не смог догадаться как это сделано, а не надо патентовать это и потом требовать с други за то, что они сделали так же.

Кстати забавно. Суд отказал Яблоку в иске по поводу дизайна, но запретил продавать телефоны САМСУНГА за то, что в них вшито приложение ГАЛЕРЕЯ, которое является дефолтным в Андроиде...

Тот факт, что у HTC, LG, SE и других вендоров такая точно галерея стоит, никого не ипет )

Неожиданный ход применила компания Samsung в патентной войне с Apple, в апреле этого года обвинившей ее в нарушении патентов, а также копировании «внешнего вида и функций» планшетов iPad и смартфонов iPhone.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самсунг жжот))))
И ведь правда же ж. СТебаться умеют

Я вообще против всех этих ваших патентов. Глупая затея с патентованием всего чего ни попадя. Изобрёл что-то? - сделай так, чтобы никто не смог догадаться как это сделано, а не надо патентовать это и потом требовать с други за то, что они сделали так же.

Не, ну вообще патент - дело нужное.
Но вот патентовать то самое "плоское, с большим экраном и тонкой окантовкой" - эт, конечно, пестец

Следующая серия сериала.

Microsoft планирует заблокировать продажи некоторых Android телефонов Motorola

В понедельник Microsoft подала иск в международную торговую комиссию с требованием блокировать продажи смартфонов Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour и Back-flip на территории США. Microsoft считает, что Motorola нарушает семь патентов, затрагивающих интерфейсные решения по работе с календарем, контактами, электронной почтой и тд.

По словам Дэвида Ховарда, вице-президента Microsoft: «У нас есть ответственность перед нашими сотрудниками, клиентами, партнерами и акционерами по защите интеллектуальной собственности. Motorola нарушает часть наших патентов и мы уверены, что МТК будет на нашей стороне.»

Пресс-секретарь Motorola Mobility, в свою очередь, заявил, что компания примет «энергичные меры по защите» собственного бизнеса от Microsoft.

МТК обещает завершить расследование дела к ноябрю сего года, а к 5 марта 2012 закрыть дело.

К слову, все помнят о том, что Google недавно объявила о своем намерении приобрести Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов. Данное приобретение должно укрепить собственный портфель патентов и помочь партнерами поискового гиганта в борьбе с судебными исками против Android.

Что бы не попасть под патенты Эпл, планшет должен быть круглый с треугольным экраном(с)

Следующая серия сериала.
политика мс спиздил- запатентуй- не дай спиздить другим

о хоспадя... исходя из размеров экранов, сложновато себе представить что-то непохожее на айфон/айпад.
Это действительно, получается, должно быть нечто в виде шара с треугольным выпуклым дисплеем

>о хоспадя... исходя из размеров экранов, сложновато себе представить что-то непохожее на айфон/айпад.
и исходя из того же размера сложно было представить что-то не похожее на SmartCover от Anymode?

и исходя из того же размера сложно было представить что-то не похожее на SmartCover от Anymode?

Это вообще к чему? мы вроде как физические размеры и примерный внешний вид самих планшетов обсуждаем. Или как?

Нормально ли патентовать (буквально дословно) "тонкий планшетный компьютер прямоугольной формы"?

В именно такой формулировке - ИМХО бред, так как это очевидное инженерное решение для такой техники. А вот если бы кто-то запатентовал саму концепцию планшетного компьютера с тач-скрином - остальным конкурентам было бы очень грустно.

Платформу по моему хрен запатентуешь.

Вот представь что было бы, если б эппл запатентовала платформу айпода? Не было бы той тьмы сенсорных телефонов.

Мне интересно, кто-то додумался запатентовать колесо? Думаю нет. А я вот пойду и запатентую:):):) И пусть стив джобс на гусеничном тракторе ездит:клас:

Вот представь что было бы, если б эппл запатентовала платформу айпода? Не было бы той тьмы сенсорных телефонов.
сам понял, что сказал? :)

Если что - платформа - это операционная система.

Назад
Зверху Знизу