Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасифлора из семян. У кого какой опыт?

• Автор теми Автор теми Anna Kat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Пасифлора из семян. У кого какой опыт?

Вот купила неконец семена и этой красавици. Замачила. Но самое срашное из написанного на упаковке:"Некоторые семена могут проростать до 12 мес.! Наберитесь ерпения!" Может ко-то выращивал? очень интересно что получилось.

Подробная инструкция:)

Я покупала семена пассифлоры этой зимой, высадила в мелкие плошки, накрыла плёнкой, чтоб создать эффект парника и поставила на окно... ждала месяца 2, поглядывала и надеялась... Ничего у меня не всходило, когда ковыряла землю, ничего не сгнило, просто семена там сидели и всё...Потом плюнула, посадила в эти же плошки следующие семена бархатцев и вынесла во двор в уличную тепличку (уже была весна). Повсходили мои бархатцы,а вместе с ними и парочка (из где-то 15 семян) пассифлоры. Сейчас сидит паська, набирается сил, но еще не цветёт.

В 2008 году купила 5 пакетиков семен пассифлорок. Высеяла, через 2 - 3 месяца взошли 5 шт. Росли около года, а затем сбросили листья и пропали.
Потом Я узнала, что паськи из семян зацветают не раньше, через 5 лет, а некоторые и позже.

Спасибо за ответы, наверное действительно посажу к кому-то в горшок, так эффективнее.

А лучше купить укорененный черенок, он может зацвести уже в это году.

Все можно купить, мне интересно вырастить. К тому же растения из семян обычно здоровее и более приспособлены к квартирным условиям

Спорить не буду. Я рассказала о своем опыте и своих выводах. Моей старожиле лет 20.

Все можно купить, мне интересно вырастить. К тому же растения из семян обычно здоровее и более приспособлены к квартирным условиям

Если честно, то более неубиваемого растения, чем пассифлора, я еще не встречала. У меня их 5 видов, ни на одну не могу пожаловаться в капризности.
А паськи из покупных семян обсуждались когда-то на другом форуме, все пришли к выводу, что сорта ни разу не соответствуют заявленному. Разве что на ФалконЛабсе каком-нибудь покупать.

Ты не унимаешься и все норовишь прорастить :)

Ну, это же и правда прикольно :)

Ты не унимаешься и все норовишь прорастить :)
Это ДА. :D У меня уже грядки целые. Гиппеасрумы, адениумы, пасифлора, глоксинии, бегонии .... и еще жду семена. В этом году решила попробовать все что давно хотела

Назад
Зверху Знизу