Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасха и атеисты.

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну как откуда? Вот ты жил не как насекомое, мысли умные рожал, а тут бац, и весь твой духовный труд в землю без последствий. Обидно и непонятно. Как насекомое. Я допускаю, что есть убежденные атеисты, т.е. люди, у которых разум превалирует над эмоциями и они могут до конца жизни разумно рассуждать на эту тему, но большинство народу на земле невротики, легко поддающиеся эмоциям и воображению, поэтому вера в загробную жизнь будет существовать вечно. :)

Мне 54-ре. Докажи мне ото что сверху написано. Большинство - это не лично я. Я - это я. Причем тут остальные? Даже если их не просто большинство, а подавляющее большинство... проблема веры не моя проблема, а проблема отого самого "большинства"... я тут не причем.

&index=28&list=RDvF5elvbCCFU

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И мне интересно, что атеисты отвечают на приветствие в таких случаях? По христианской традиции, чтобы упоротыши отвяли побыстрее, или пытаются мягко объяснить собеседнику, что христанство к ним никаким боком и впредь просят больше не обращаться к ним по христианским обычаям вообще? Что отвечают люди, исповедующие другие религии?

Как вариант

"Леонид Ильич Брежнев идёт по кремлёвскому коридору в день Пасхи. Ему навстречу Громыко:

— Христос Воскрес!

Брежнев причмокнув молча проходит дальше. Вскоре на его пути оказывается Черненко:

— Христос Воскрес, Леонид Ильич.

Брежнев ему отвечает:

— Спасибо, мне уже доложили."

В первые годы перестройки в первых рядах со свечечками выстраивались бывшие партработники и прочие комунизды

Ну как откуда? Вот ты жил не как насекомое, мысли умные рожал, а тут бац, и весь твой духовный труд в землю без последствий. Обидно и непонятно. Как насекомое. Я допускаю, что есть убежденные атеисты, т.е. люди, у которых разум превалирует над эмоциями и они могут до конца жизни разумно рассуждать на эту тему, но большинство народу на земле невротики, легко поддающиеся эмоциям и воображению, поэтому вера в загробную жизнь будет существовать вечно. :)

Ну... цитата просто для затравки.

А если я реально не боюсь смерти? И именно по причине сознания того, что после нее - ну... черви чи как там. А почему ее бояться - это естественный процесс, от него никуда не деться. С тем же успехом можно бояться есть, спать... а смысл? Загробная жизнь? Хм... вот читал библию и коран (на большее терпения не хватило)... Объясните мне - почему тот рай где жили адам и ева выглядит гораздо скромнее чем тот рай, обещанный всем правильным верующим? Как по мне - лучше правильно жить здесь, а после смерти... ну что-же... может вас ждет рай, а меня червяки... зато от меня польза траве!

а тут бац, и весь твой духовный труд в землю без последствий.
а был ли труд?
прекратите
все гораздо жальчЕе, чем хочется представлять :D но от того ценность жизни не должна падать до нуля.
хотя бы из солидарности "я там был и отличался от тупого камня"

В первые годы перестройки в первых рядах со свечечками выстраивались бывшие партработники и прочие комунизды

а сейчас))) все они по-прежнему в первых рядах))) к сожалению.

а был ли труд?
прекратите
все гораздо жальчЕе, чем хочется представлять :D но от того ценность жизни не должна падать до нуля.
хотя бы из солидарности "я там был и отличался от тупого камня"

Я, как атеист, уверенно утверждаю - камень таки крепче и, соответственно, долговечней. А духовная ценность и без тела (души) проживет сама по себе - в памяти потомков.

Порядошный человек должен быть крещен и веровать в Бога!

Я непорядошен (ну... пытался сохранить транскрипцию) ибо не крещен и не верю? А ты порядочен только потому что крещен и веришь?

жизнь прекрасна и удивительна, но нельзя же вечно быть удивляющимися личинками

Противоречишь исходному посылу библии - тем что сожрала тетка ото яблоко она и перестала быть личинкой - за что и была наказана.. ну и мужик попал под раздачу попутно.

камень таки крепче и, соответственно, долговечней. А духовная ценность и без тела (души) проживет сама по себе - в памяти потомков.
1. если при жизни не уподобляться камню/бронепоезду/танку/вулкану, не будучи ими по определению - то все становится на свои места :D
2. духовная ценность - это имперский разводняк для более послушного (куда ж еще?! :eek:) стада

набор слов, или проясни мне туповатому, бо не понял из потока мысли ничего.

духовная ценность - это имперский разводняк
А это ваще шедевр)

бо не понял из потока мысли ничего.
да что тут непонятного? мы говорим ни о чем
по не нами придуманным поводам
на не нами придуманные темы
ссылаясь на навязанные со стороны "источники" сомнительной ценности и состоятельности.
у меня всё :rolleyes:

да что тут непонятного? мы говорим ни о чем
по не нами придуманным поводам
на не нами придуманные темы
ссылаясь на навязанные со стороны "источники" сомнительной ценности и состоятельности.
у меня всё :rolleyes:

согласен на все сто! :yahoo:

Да. Ибо на мне есть обет веры. Я должен ибо я Верую!
А нехристям все похер. Нет ну канешно вы найдете обертку , чтоб завернуть свою зону комфорта и выдать ее красивой стороной!

Это где моя зона комфорта? Травку удобрять - это красивая сторона? Ну да, меня устраивает. Это же ты ждешь бонус по итогам... а я нет - мне однозначно комфортней. Я, как минимум, не разочаруюсь потом.

Не понял... что именно кажется? Проясни.

ps. Ждал минут пять, засыпаю. Вибач.

- христо воскрес!
- и тебя туда же, и потому же месту! :-)

Христос Воскресе!

Назад
Зверху Знизу