Gost
G
Вот, собственно, эти высказывания мне напомнили об одном вопросе, который я для себя пока не решила.
Сказу скажу, мне тоже такие заблуждения нравятся. Не так чтоб каждый день, но хочется порой быть слабой и беззащитной, а главное, безынициативной. Сидеть и хлопать глазками, и соглашаться на авантюрные предложения рыцаря с сильными руками,.. ну и какими-то другими достоинствами. И самой не заморачиваться.
А вопрос такой: что делать, если рыцарь есть, и руки сильные, и достоинств масса, в общем, всё замечательно, но инициативности маловато?
Пример банального и не важного на самом деле случая. Хочется куда-то съездить или сходить. На самом деле всё равно куда, лишь бы рыцарь подошёл с решительным и гордым видом и сказал: дорогая, давай съездим! давай сходим! А я бы похлопала глазками и ответила: да, милый, какая замечательная идея!
Но рыцарь ничего не предлагает. Посидев и походив около рыцаря, похлопав глазками, попытавшись навести его на мысль (безрезультатно) я в итоге говорю: дорогой, давай куда-нибудь сходим! На что ответ: милая, давай! а куда ты хочешь пойти?.. Я, подавляя тяжкий вздох, начинаю придумывать, куда бы пойти, брать ли с собой детей, а если не брать, то с кем они будут, узнаЮ часы работы заведения, куда я (увы, я!) предложила пойти, или маршрут к тому месту, куда я предложила поехать... В итоге сходили, съездили, все довольны, но внутри грустно увядает мечта о пассивности, о роли ведомого, об интересных предложениях, которые будут делать мне, а не я.
У кого было подобное, и что вы с этим делаете?
Есть такой момент, когда мужчина и женщина живут вместе на разной волне. Мужчина в этом случае, как правило замыкается в себе. Соответственно инициативы от него вы не дождётесь. Чтобы он начал проявлять свои чувства (что и является в данном случае инициативой) придётся вытаскивать его из этой его "пустоты" которая лишь реакция на недостаточную инициативность женщины, не только в постели, но и в бытовом плане. Если удастся его увлечь, и он поверит, что с вами он живёт настоящей жизнью, а не скучает, тогда и увидите инициативу с его стороны.. и проявление чувств. Мужчины более зависимы от женщин в этом плане.

) ну не хотелось бы правда заводить шарманку про юношеский максимализм и яростный энтузиазм "всё взять и поделить"