3000 грн на місяць

Пассивность и ты ды

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Я хочу развлекать себя и тех, кто рядом. Хочу стать волшебником в голубом вертолёте, и чтобы мне самой это нравилось. (о как, я уже определилась)
хорошо, что тебе нужно, чтоб стать такой?

Думаю, где-то изначально , девочки сами перехватили инициативу принятия решений в свои нежные ручки.
А теперь опомнились)) да поздно.

С другой, возможно, Вы не позволяли себе получать удовольствия от этого процесса, считая, что это как-то неправильно, что женщине это не к лицу, и т.д. (причин почему может быть масса).
да, что-то в этом духе имеет место быть. Причём я сама не могу внятно сказать, почему я считаю, что это как-то неправильно.

Вы уверены, что Вы - приёмник?
не уверена.
Возможно, так и есть. Это как сапоги со стразами на шпильках. Со стороны иногда посмотришь, вроде красиво. Примеряешь - тю, стоять неудобно, ходить невозможно, смотрится ужасно...

В общем, не исключено, что Вам надо просто полюбить себя в естественной для Вас роли :)
не знаю, с чего начать. :D

хорошо, что тебе нужно, чтоб стать такой?
беспонятия. Пытаюсь выяснить. Может подскажет кто.
Хотя нет, не совсем. Я примерно представляю, что нужно, но не представляю, как это сделать. Мне нужен соответствующий образ себя. Но какой именно, как его сделать и на себя надеть - хз.

С одной стороны, если бы Вам это нравилось, то уже имело бы шанс воплотиться в жизнь. С другой, возможно, Вы не позволяли себе получать удовольствия от этого процесса, считая, что это как-то неправильно, что женщине это не к лицу, и т.д. (причин почему может быть масса).

угу, я тоже так думаю

да, что-то в этом духе имеет место быть. Причём я сама не могу внятно сказать, почему я считаю, что это как-то неправильно.

потому что это офф одобряемая социальная роль

не знаю, с чего начать. :D
с обозначения и поименования альтернативы. я поэтому собственно и вдалась в конкретику

Причём я сама не могу внятно сказать, почему я считаю, что это как-то неправильно.

Тут как раз понятно. Брать на себя ответственность за себя же (пусть даже брать - формально) - это шаг, который может быть сопряжён с неприятными переживаниями. Это как бы отказ (пусть и не полный) от своей инфантильной составляющей. Ну и потом - социально одобряемая модель: доминирующий мужчина и открывшая рот женщина. Вот всё это вместе и сформировало Ваше мнение.

не уверена.
Возможно, так и есть. Это как сапоги со стразами на шпильках. Со стороны иногда посмотришь, вроде красиво. Примеряешь - тю, стоять неудобно, ходить невозможно, смотрится ужасно...

В том-то и дело. Если Вы Рахманинов, Вы не сможете восхищаться игрой Пети Скворцова, который разучил песню "Чижик-пыжик", Вам необходим будет Бетховен. Но учтите, что и Бетховену Вы в рот не будете заглядывать постоянно, потому что сами - уже не мальчик и кое-что понимаете :D Просто не Ваше это - быть исключительно пассивным приёмником, не зависимости от того, кто источник.

не знаю, с чего начать.

С мысли "чё, не спится без батьки?" (с) :D Как-то ехал я в такси и услышал там песню группы то ли "Лесосплав", то ли как-то так: "с тобой приходит в дом тепло, с тобой и детям хорошо, и пьяный муж ещё не спит - ворчит-ворчит" :D Песня жуткая, я Вам её не рекомендую, но попробовать рассмотреть позитивные моменты такой женщины - Вы вполне можете. Это, конечно, шутка, но не без доли правды.

и что теперь, твой генерал поражает тебя доминированием, после пинков?:D

Не поражает, но многое инициирует сам.
Предлагает, загорается, чего-то хочет. А я сижу и выбираю, или думаю - хочу я или нет.
Но это стоило бешенных усилий.

Ему? - пробовала подъезжать на тему "хочу чего-то этакого", натыкалась на "скажи конкретно, чего хочешь, как и где это взять" - заткнулась с пониманием, что он прав и от него тут что-то требовать бессмысленно.

ему конечно же.
У меня список развлекух всегда километровый, и если я хочу куда-то - то могу предложить массу вариантов.
Но пассивность второй стороны для меня не приемлима. Потому или дать понять человеку, что либо он меняет свою линию поведения, либо его место займет кто-то другой, куда более активный.
для меня важна именно моральная сторона дела, я не хочу свою жизнь связыват с унылым ничегонежелающим телом. Я - активный человек, и мне хорошо будет только с таким же, иначе я буду где-то завеиваться, а он сидеть дома, читать харькоские известия.

Ульяна, да он иногда вроде и пытается, но я ж вижу, что всё равно как-то это всё не то.
Конкретно мне будет проще изменить себя, чем пытаться переделать его (и зачем?..) или, ещё пуще, искать кого-то другого. Лучше уж эффективно распорядиться теми ресурсами, которые есть. Усилий меньше)))

попробовать рассмотреть позитивные моменты такой женщины - Вы вполне можете. Это, конечно, шутка, но не без доли правды.
то ли я не понимаю, что это должна быть за женщина, то ли оно на меня не налазит :confused:

Не поражает, но многое инициирует сам.
Предлагает, загорается, чего-то хочет. А я сижу и выбираю, или думаю - хочу я или нет.
Но это стоило бешенных усилий.

ну вот тебе и карты в руки. Расскажи как ты дошла от того, что пассивность и инертность мужика это "твой случай" до того, что "он многое инициирует сам, предлагает, загорается, чего-то хочет", а ты сидишь и выбираешь, или думаешь - хочешь ты или нет. Помоги девушке по человечески

А что тут рассказывыать? внятно и доступно из раза в раз объясняешь человеку в чем его линия поведения не устраивает.
и если он любит и хочет быть рядом - прислушается к словам и постарается что-то изменить.
Если нет - я бы делала соответствующие выводы.
Зачем вот эти подстройки, малыми силами..что там еще. нужно искать такого человека, с которым будет по-настоящему комфортно, а не того,с кем удобно и впадлу лишний раз свою энергию затратить.
Потому что чем дальше, те каждая мелочь за*ывает больше и больше, в итоге становясь невыносимой. Зачем своими же руками доводить до подобного?

Ульяна, да он иногда вроде и пытается, но я ж вижу, что всё равно как-то это всё не то.
Конкретно мне будет проще изменить себя, чем пытаться переделать его (и зачем?..) или, ещё пуще, искать кого-то другого. Лучше уж эффективно распорядиться теми ресурсами, которые есть. Усилий меньше)))
:

если проще изменить себя - вопрос вообще отпадает.
Но это явно не в моем случае, ибо я четко знаю чего хочу. А против себя не попрешь.

то ли я не понимаю, что это должна быть за женщина, то ли оно на меня не налазит :confused:

Не нужно на себя ничего натягивать, напротив - рассмотрите позитивные стороны того, что уже на Вас.

Не нужно на себя ничего натягивать, напротив - рассмотрите позитивные стороны того, что уже на Вас.

она про модель. Ей нужно как-то обозначить всё то что у неё есть. Иначе, когда она не знает что есть, вкус не тот. А так всё чётко

Вы знаете, мозгами все осознать - это конечно же хорошо и даже прекрасно. Но когда внутри ощущение что ВСЕ НЕ ТАК как хотелось бы - вот против этого не один мозг не попрет.
Интуиция - очень правильная вещь, нужно учиться ее развивать.

Ульяна, у меня этот вопрос не первый раз уже возникает, и как-то я стала вспоминать, а что же было раньше. И выходит, что раньше как раз я была основным затейником и это шло как бы само собой. Т.е. он каким был, таким и остался в данном отношении, и с чего бы я требовала, чтобы он себя кардинально менял? "Потому что любит и хочет быть со мной"? Ну так и я люблю и хочу быть с ним, и это мои тараканы, так что я в первую очередь сама должна их начать гонять, не?
Я ему говорила, чего бы мне хотелось, он что-то пытался, но оно не то, ну видать не свойственно человеку. Если я скажу, купи мне то и это - он пойдёт и купит, но вот "пойди туда не знаю куда, принеси неведомо что, но чтобы мне понравилось" - ну что он с этим может сделать? Он говорит, что я очень непредсказуемый человек, а я думаю, что я очень предсказуема, управляема и вообще простая, как двери.

она про модель. Ей нужно как-то обозначить всё то что у неё есть.
ага, ага, ага.

А что тут рассказывыать? внятно и доступно из раза в раз объясняешь человеку в чем его линия поведения не устраивает.
и если он любит и хочет быть рядом - прислушается к словам и постарается что-то изменить.
Если нет - я бы делала соответствующие выводы.
Зачем вот эти подстройки, малыми силами..что там еще. нужно искать такого человека, с которым будет по-настоящему комфортно, а не того,с кем удобно и впадлу лишний раз свою энергию затратить.
Потому что чем дальше, те каждая мелочь за*ывает больше и больше, в итоге становясь невыносимой. Зачем своими же руками доводить до подобного?

пажжиии...у тебя есть пассивный мужик. Он не умеет, не заточен вести. Что он должен "понять"? Что ты ему расскажешь? как доминировать?

она про модель. Ей нужно как-то обозначить всё то что у неё есть. Иначе, когда она не знает что есть, вкус не тот. А так всё чётко

Тогда нужно ещё более чёткое описание того, что есть, а то слишком размыто - в таких реалиях можно только "Кому на Руси жить хорошо" посоветовать перечитать.

Только Ливии не показывайте, а то у птички истерика будет :)

она у неё всё равно от чего-нибудь да будет.

Я тут сижу читаю как она в 2010 году исключала вас, Максим Сергеич из списков какой-то совалки, в фантазиях о том что вы злоупотребляя "служебным положением" её репу штудируете __))))

Назад
Зверху Знизу