Причём я сама не могу внятно сказать, почему я считаю, что это как-то неправильно.
Тут как раз понятно. Брать на себя ответственность за себя же (пусть даже брать - формально) - это шаг, который может быть сопряжён с неприятными переживаниями. Это как бы отказ (пусть и не полный) от своей инфантильной составляющей. Ну и потом - социально одобряемая модель: доминирующий мужчина и открывшая рот женщина. Вот всё это вместе и сформировало Ваше мнение.
не уверена.
Возможно, так и есть. Это как сапоги со стразами на шпильках. Со стороны иногда посмотришь, вроде красиво. Примеряешь - тю, стоять неудобно, ходить невозможно, смотрится ужасно...
В том-то и дело. Если Вы Рахманинов, Вы не сможете восхищаться игрой Пети Скворцова, который разучил песню "Чижик-пыжик", Вам необходим будет Бетховен. Но учтите, что и Бетховену Вы в рот не будете заглядывать постоянно, потому что сами - уже не мальчик и кое-что понимаете

Просто не Ваше это - быть исключительно пассивным приёмником, не зависимости от того, кто источник.
С мысли "чё, не спится без батьки?" (с)

Как-то ехал я в такси и услышал там песню группы то ли "Лесосплав", то ли как-то так: "с тобой приходит в дом тепло, с тобой и детям хорошо, и пьяный муж ещё не спит - ворчит-ворчит"

Песня жуткая, я Вам её не рекомендую, но попробовать рассмотреть позитивные моменты такой женщины - Вы вполне можете. Это, конечно, шутка, но не без доли правды.