Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пассифлора

• Автор теми Автор теми Tan_Nit
  • Дата створення Дата створення
А, помню-помню :)

Я то же самое хочу попробовать, но одну в комнате оставлю для подстраховки.

Даш, а цвела? Плоды завязывала? У голубой они пустые обычно, к сожалению. Я в прошлом году в грунт высаживала, так они долго тормозили. У тебя такого не было?

Нет, не цвела. Я ее позно высадила, и до полива дело не доходило. Дождей почти не было, поливали огород, а цветам не доставалось. Она только к августу в рост тронулась и пока наростила огромные плети, тут и осень пришла.
Все-таки выкопала ее и теперь она осваивает погреб. Весной отпишусь о результатах эксперемента.
Да, кстати, она попала под кратковременные заморозки, но никак на это не прореагировала. Ни один листик не пропал. Так что не большой минус она переносит.

Голубая вроде до -10 даже переносит, читала у нескольких людей.

подскажите пожалуйста а где можно купить пассифлору?

Да, хоть тут на форуме, их часто продают

У меня несколько видов пассифлор. Первая(голубая) появилась в виде маленького черенка год назад, сейчас вымахала, растет на "арке", которая вставлена в горшок, намотанная на нее несколько раз. Осенью немного побледнели листья, но сейчас бледность немного ушла. Есть летучая мышь - одна из самых любимых, очень декоративные листья. Из семян выросла банановая - просто монстрик, за 9 месяцев метра три в длину. Недавно купила укорененный черенок alata(красная). Также из семян выросла АМИГО, но не цвела еще.. Вообще из всех цвела только голубая и летучая мышка регулярно цветет.

Семена покупала на центральном рынке в феврале. Всходили некоторые долго, всхожесть была около 50-60%. Черенки покупала на форуме.

Привет! Давно тебя не видела :)
А покажи если можно фото Алаты и тех, что из семян? Я за Aлатой гонялась одно время, но в Харькове ее не было. А из семян не всходили, да и нарекания были, что в основном Эдулис вырастает. Так что интересно как минимум посмотреть ;)

Страстоцвет -- так "страстно" называется растение рода Passiflora, около 400 видов которого растут в тропиках и субтропиках Америки, Азии, Австралии и Полинезии. Не правда ли, оно так и просится в книгу об эротической кухне. Однако все не так просто… Ботаническое название страстоцвета (так же как русское и английское) никак не связано со страстями людскими, а объясняется тем, что часть его цветка напоминает символ Страстей Господних: венчик — терновый венец; пестики — гвозди, которыми Христа прибивали к кресту; тычинки — пять ран Христовых; пять чашелистиков и пять лепестков — 10 апостолов, не считая Иуду, предавшего Христа, и Петра, отрекшегося от него трижды в течение ночи (подробное объяснение символики приписывают иезуиту Феррари, жившему в Италии в XVII веке). Так что шутки по поводу "эротических" свойств страстоцвета по вполне понятным причинам могут быть категорически не приняты религиозными догматиками. Кстати, тем же объясняется и довольно загадочный эпиграф (вернитесь к началу статьи), пародирующий говорящие цветы в поэме Теннисона "Мод". Кэрролл поначалу намеревался использовать страстоцвет, однако, узнав, что он символизирует Страсти Христовы, а не людские, заменил его тигровой лилией…

Назад
Зверху Знизу