Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пассифлора съедобная

• Автор теми Автор теми Ранья
  • Дата створення Дата створення
Господа, ну вы когда-нибудь про соотношение NPK слышали? ;) Не кормите азотом просто. Понятно, что в ОГ это тяжелее контролировать, а в горшке просто используйте удобрение с N не больше 10, и будет вам счастие. Если вы просто перестанете кормить пассифлору, то цветением она вас тоже не порадует.

Перепады температур *******, по крайней мере, не страшны. В принципе, проще всего смотреть, эндемиком какой страны является та пассифлора, что у вас, и смотреть климат в этой стране. Потому что в рунете такого пишут обычно - закачаешься. Тропическим паськам надо круглый год тепло, горным - всегда прохладно (правда, на Украине я не знаю владельцев таксоний), остальным - можно и перепады. И всем надо светло для цветения, кроме декоративнолиственных (типа моей трифасциаты).

Стефанотис есть, шо ешо? ))))))))))))))

Даже не знаю шо ешо предложить :D
Укоренился недавно замиакулькас, есть гастерёныш, кустик каллизии, какие-то кактусы (я в них полный чайник- растут себе и всё;)).....

И всем надо светло для цветения, кроме декоративнолиственных (типа моей трифасциаты).
ну-ка, ну-ка - а трифасциата должна радовать только пестрыми листьями или цветением тоже? И под какой бубен надо танцевать, чтобы зацвела?

Даже не знаю шо ешо предложить :D
Укоренился недавно замиакулькас, есть гастерёныш, кустик каллизии, какие-то кактусы (я в них полный чайник- растут себе и всё;)).....
Ну и ладно, тогда стефанотис возьму:D Можем завтра где-то в метро встретиться, вот с Нивадуром стрелу забьём и Вы подъезжайте :)

Так, дам 10 утра крайне не устраивает ))))))))))) 12-более-менее :D
Чтобы ни нашим, ни Вашим - то Метростроителей, устраивает?

ну-ка, ну-ка - а трифасциата должна радовать только пестрыми листьями или цветением тоже? И под какой бубен надо танцевать, чтобы зацвела?

Не поверите - она цветет без бубна на северном окне. Кстати, солнца ей не надо, максимум часик рано утром или поздно вечером, иначе листья становятся более зеленые и скучные. С ее цветами главное - их найти :D

Вкладення

• P.trifasciata flowers.webp
    P.trifasciata flowers.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 44
  • P.trifasciata flowers1.webp
    P.trifasciata flowers1.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 57
  • P.trifasciata flowers2.webp
    P.trifasciata flowers2.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 50
Очень красивые листья!!!!

Николь, не видела сообщение, да и не смогла бы приехать...
Как будет получаться- напишу и договоримся:)

Подтверждаю - поменялся с Евгенией, доволен аки слоняра! Уже мысленно подыскиваю тенистое место в саду на лето.

Растите и цветите на здоровье! :пиво:

Ее можно и в доме оставить, она совершенно спокойно к этому относится.

Ее можно и в доме оставить, она совершенно спокойно к этому относится.
Ну, это примерно как меня из квартиры не выпускать: несколько часов и даже дней я к этому спокойно отношусь, но потом резко возрастает количество выпитого пива, пустеет холодильник, падает ****уальная активность - это нам надо? Правильно! Свободу людям и растеням!!!:оратор:

Ну, это примерно как меня из квартиры не выпускать: несколько часов и даже дней я к этому спокойно отношусь, но потом резко возрастает количество выпитого пива, пустеет холодильник, падает ****уальная активность - это нам надо? Правильно! Свободу людям и растеням!!!:оратор:

:D
Не, пива она требовать точно не будет!

Да и на ****уальной активности, вряд ли отразится :D

Не отразится! Где б она не сидела, в доме али на улице, все равно норовит усищами всех вокруг облапать! :D

С,Т,В, , ну где же Вы?! Паська корнями обросла, ей грунт надо, а она в торфяном стаканчике мучается!!! :)

Назад
Зверху Знизу