Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
Какова примерно форма содержание заявления и что за бумажка необходима из милиции?

Какова примерно форма содержание заявления и что за бумажка необходима из милиции?

Да самая простецкая форма. На доске об*явлений в милиции образцы висят.
Бумажка- копия постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Еще не лишним будет подать объявление в любую всеукраинскую газету о признании утерянного паспорта недействительным с указанием его серии, номера, Ф. И. О владельца. Это для перестраховки от кредита.

В течение какого времени необходимо это сделать?

Приходите в свой РОВД говорите что потерян/украден паспорт они Вам дают шаблон как заполнить шапку заявы (ну там у них многабукафф как всегда писать надо) ну и поотом скажут в какой последовательности все там подробно написать. И чем скорее Вы это сделаете, тем меньше шансов что Вашим паспортом ктонить воспользуется....
через месяц РОВД выдаст бумагу которую Вы должны отнести вместе с остальными справками в свой паспортный стол на оформление нового, при этом еще и уплатить 250 грн (не помню точно) и через месяц получите новый

не пишите о краже, пишите об утере.
потом к участковому за постановой об отказе в возбуждении уд.
перед этим заплатите штраф за утерю паспорта.
и потом новый получать в паспортный стол.
в паспортном столе заставят взять справки с места прописки (или всех прописок, которые в паспорте были).
в принципе, могут и сами паспортисты это сделать, но будет в разы дольше.
реально новый паспорт получить за 2-3 дня

нереально, в прошлом месяце получали так...и не к участвковому а в РОВД, и штраф платить уже при подаче заявы в паспортном отделе, а это уже после получения отказа в возбуждении уд, и пофиг за утерю или кража- штрафвсеравно придеццо уплатить и справки о прописке и т.д тоже предоставить надо в паспортный стол. Процедура длится месяц, правда она наверняка ускоряется прямопропорционально сумме взятки , но я не прошу взаймы и взяток тоже не даю..:)

если бы я не получал паспорт за 3 дня - не писал бы.
заява в ровд, а отказ в возбуждении - участковый.
справки можно и самому взять, но в паспортном столе надо будет взять запросы и самому ехать брать справки с мест прописки.

и все обошлось только в коробку конфет начальнице паспортного стола, которая вошла в мое положение.
кстати, за эти 3 дня я проставил в новом паспорте и штамп о прописке, и штамп о браке.
так что все реально

А если я живу в другом городе, то мне, что отпуск брать для решения этих вопросов?

А если я живу в другом городе, то мне, что отпуск брать для решения этих вопросов?

не пишите о краже, пишите об утере.
потом к участковому за постановой об отказе в возбуждении уд.
перед этим заплатите штраф за утерю паспорта.
и потом новый получать в паспортный стол.
в паспортном столе заставят взять справки с места прописки (или всех прописок, которые в паспорте были).
в принципе, могут и сами паспортисты это сделать, но будет в разы дольше.
реально новый паспорт получить за 2-3 дня

Почему вы советуете не писать о краже? Я же не терял его, а именно была кража.

если напишете кражу - надо будет дольше ждать справки от мвд.
если вопрос срочный - пишите кражу
штраф все-равно платить.

другой город - именно поэтому я брал отгул 3 дня и плотно решал вопросыю
накатал 1500 км на машине для получения справок.
но таки все получил и оформил

Этот вопрос можно поручить кому-нибудь, проживающему в Харькове?

сомневаюсь.
и паспорт желательно "терять" в месте прописки

Чего нельзя поручить? Мне кажется у нотариуса можно получить доверенность к примеру на жену. Я когда ЧП оформлял, половину людей оформляют доки по доверенности своих мужей, жен, детей и т.д.
Заходит человек в кабинет и говорит, а мне вот бумажечку подписать, работник берет бумажку читает и заявляет " А Вы простите кто?"
Человек отвечает "А я по доверенности" и суёт другую бумажку (вовсе не деньги :) )
Что в ней прописано и можно ли её использовать в ситуации с восстановлением паспортом, не знаю.
Я когда свой паспорт восстанавливал, сразу пошел в паспортный стол, написал заяву о утере (хотя реально не утеря была, но советовали так сделать) написал, что провтыкал, а где не помню. Важно сделать это заявление как можно раньше. Пример: Вы у нас кредит брали пятьсот миллионов, почему не отдаёте?
Вы: когда ?
Они: 10.03.12
Вы: Так у меня вот утеря паспорта 09.03.12 не мог я.
А так если заяву не написать, то и доказать нельзя будет.
Так вот написал заяву, пошел оплачивать штраф, не помню сколько, примерно 10-20грн. и за новый паспорт 51грн. - это точно, туда сюда, всякие там бланки, где то 100грн вышло примерно.
Принес чеки о уплате, говорят ждите....
Ну я ждал мес, говорят нету, жду два и снова нету бланков (самих паспортов) Думаю вот я олень, кашеш без денежной стимуляции бланки могут и не появится :)
Предлагал и в скрытой форме и открыто - твердит мы тут сами в шоке бланков (паспортов) нет... ждите
Ну мес через три получил.
Удачи Вам!!!

Выдается ли какое временное удостоверение личности на период оформления нового паспорта?

Этот вопрос можно поручить кому-нибудь, проживающему в Харькове?

нет. подать заяву об утере в РОВД и подать заяву в паспортный стол на выдачу нового, а также забрать паспорт - только ЛИЧНО! ну развечто всякие там справки/довидки может кто за Вас побегать пособирать:)

Так вот написал заяву, пошел оплачивать штраф, не помню сколько, примерно 10-20грн. и за новый паспорт 51грн. - это точно, туда сюда, всякие там бланки, где то 100грн вышло примерно.

это в каком годе було? сейчас штраф 250 ну +бланки тоже чуток имеют стоимость...это по состоянию на 2012 год февраль :D

Выдается ли какое временное удостоверение личности на период оформления нового паспорта?

нет, ничего не выдают.

Срочно пишите заявление в милицию. С уважением директор ЧП Юридическая фирма "Джастис-Сервис" Андрей Билык. 099-424-20-20, 097-307-31-06, 063-612-84-71, 764-26-54

Ваш совет ТС отличается новизной и оригинальностью. Совсем туго с клиентами, да?

Пример: Вы у нас кредит брали пятьсот миллионов, почему не отдаёте?
Вы: когда ?
Они: 10.03.12
Вы: Так у меня вот утеря паспорта 09.03.12 не мог я.
А так если заяву не написать, то и доказать нельзя будет.
и что контора в пролете? :eek: а как могут взять кредит без человека который в паспорте на фото? ......любопытно...........

Назад
Зверху Знизу