Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
посоветуйте -Украли техпаспорт и водительское удостоверение

Имеются – постановление о возбуждение уголовного дела, паспорт гражданина Украины , ИНН, карточка водителя, полис ОСГПО , ксерокопии водительского удостоверения и техпаспорта.
Интересует – порядок и время восстановление документов (официальные сроки)- стоимость (официально + неофициально). Время работы МРЭО (дата регистрации ТС и выдачи вод. удостоверения- Ленинский р-он), если телефоны справки в МРЭО?
Заранее спасибо за ответы по теме.
ЗЫ. Не могу понять логику обязательного прохождения ТО, при выдачи техпаспорта ,ведь это просто бумага из архива, как я могу ее приложить ее к другому автомобилю с другими номерами?

13.12.11 отказались выдать в ГАИ копию регистрационной карты на авто. Причина - 3 ареста на авто. 1 залог банка (оригинал вывода с залога присутсвовал) 2 штраф на не инзвестное мне лицо выписан в 2009 г 3 арест «..за что то, что нужно спросить у Тимошенко". Дальнейшую информацию отказались давать(()) Вопрос : правомочные их требования (закон, инструкция и где почитать?) и если да то где и как снимать тогда арест?

Останнє редагування:
Имеются – постановление о возбуждение уголовного дела, паспорт гражданина Украины , ИНН, карточка водителя, полис ОСГПО , ксерокопии водительского удостоверения и техпаспорта.
Интересует – порядок и время восстановление документов (официальные сроки)- стоимость (официально + неофициально). Время работы МРЭО (дата регистрации ТС и выдачи вод. удостоверения- Ленинский р-он), если телефоны справки в МРЭО?
ЗЫ. Не могу понять логику обязательного прохождения ТО, при выдачи техпаспорта ,ведь это просто бумага из архива, как я могу ее приложить ее к другому автомобилю с другими номерами?

МРЭО Ленинского района - г. Харьков, ул. Шевченко, 315-а тел.(057) 707-01-00 . Пн - Пт: 09.00 - 18.00, (выходные: суббота, воскресенье)
Согласно п. 4.3 «Инструкции о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств...» (Приказ МВД № 335 от 10.04.2002 года) в случае утраты (кражи) свидетельства о регистрации ТС (техпаспорта) владельцу автомобиля необходимо обратиться в МРЭО по месту его регистрации с соответствующим заявлением.
Операция выдачи дубликата идентична проведению регистрации транспортного средства (сверка номеров агрегатов на соответствие указанным в документах, проверка машины по базам «Автомобиль», «Розыск» и др., заключение эксперта, оплата необходимых квитанций).
Утерянный техпаспорт на автомобиль восстанавливается в МРЭО, где вы регистрировали свое авто. Для восстановления технического паспорта при себе надо иметь паспорт гражданина Украины или документ, его заменяющий, заявление об утере техпаспорта и документ, подтверждающий право собственности на автомобиль.

Кроме того, нужно будет пройти техосмотр ТС, после чего вам выдадут дубликат техпаспорта на 2 месяца. По истечении этого времени в РЭО выписывается новое свидетельство о регистрации автомобиля (постоянный техпаспорт). И не забудьте, пожалуйста, сообщить во всеукраинской газете о признании недействительным утерянного техпаспорта на автомобиль.
Сначала выдается временный регистрационный талон сроком до 3 месяцев. По истечении срока действия талона в соответствии с письменным обращением владельца (уполномоченного лица) работники МРЭО выдадут постоянное свидетельство о регистрации ТС с пометкой «Дубликат».
В процессе восстановления необходимо будет предоставить справки из районного и городского ГАИ о том, что техпаспорт не изымался, квитанцию оплаты транспортного сбора, гражданский паспорт.

Согласно п. 29 Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами в случае утери удостоверения водителя выдается новое с отметкой "Дубликат". После сдачи теоретического и практического экзаменов на период оформления дубликата водительского удостоверения выдается временный талон на право управления транспортным средством соответствующей категории на 2 месяца.

Выдача дубликата удостоверения, утраченного в связи с кражей, стихийным бедствием, пожаром, наводнением и т. д., если это подтверждено соответствующими документами, производится без сдачи экзаменов.
Для восстановления прав водителем в МРЭО по месту жительства (прописки) подаются:

1) паспорт или документ его заменяющий, с отметкой органа внутренних дел о регистрации места жительства;
2) две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
3) медицинская справка установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории;
4) карточка водителя (выдается после окончания автошколы) или справка из МРЭО о подтверждении факта выдачи предыдущего водительского удостоверения (если карточка водителя утеряна, стоит справка 39 грн. согласно приказу МВД, Минфина, Минэкономики от 5 октября 2007 N 369/1105/336);
5) справка о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданная подразделением ГАИ по зарегистрированному месту жительства (справка действительна в течение одного месяца со дня ее выдачи, стоит справка 39 грн. согласно приказу МВД, Минфина, Минэкономики от 5 октября 2007 N 369/1105/336);
6) справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Спасибо большое за ответ, не совсем понятно –« документ, подтверждающий право собственности на автомобиль.»- в моем случае это и был тех. паспорт или нужен еще какой то документ?
Остались вопросы «Кроме того, нужно будет пройти техосмотр ТС, после чего вам выдадут дубликат техпаспорта на 2 месяца»- ТО вроде же нет сейчас, или в данном случае его нужно проходить?
«медицинская справка установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории» - это берется в районной поликлинике ?
Не вижу еще в этом Вашем списке квитанцию об оплате за водительское удостоверение, хотя наверное такая нужна.
С документами разобрался вроде в общих чертах , но пока к сожалению не могу представить сумму и сроки необходимые для восстановления документов.
Еще раз спасибо за Ваш ответ.

« документ, подтверждающий право собственности на автомобиль.»- в моем случае это и был тех. паспорт или нужен еще какой то документ?
.
Да,паспорт транспортного средства.

«Кроме того, нужно будет пройти техосмотр ТС, после чего вам выдадут дубликат техпаспорта на 2 месяца»- ТО вроде же нет сейчас, или в данном случае его нужно проходить?
Обязательный техосмотрт отменили - должна быть старховка.

«медицинская справка установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории» - это берется в районной поликлинике ?
Нет, не в районной поликлинике. Нужно пройти мед. комиссию.

У меня встечный вопрос - а где вы брали медицинскау справку установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории, когда получали водительское удостоверение?

Не вижу еще в этом Вашем списке квитанцию об оплате за водительское удостоверение, хотя наверное такая нужна.
+ Квитанция об уплате средств за бланковую продукцию и услуги.
Извините, не успела допечатать. Удачи Вам в востановлении документов ;) Может за вознаграждение вернут ?

Останнє редагування:
Если я правильно понял, и ничего не пропустил то финансовая сторона для восстановления техпаспорта состоит :
1)паспорт гражданина Украины или документ, его заменяющий – 0 грн
2) заявление об утере техпаспорта и документ, подтверждающий право собственности на автомобиль – 0 грн
3)справка из районного и городского ГАИ о том что техпаспорт не изымался - грн.
4)Операция выдачи дубликата идентична проведению регистрации транспортного средства (сверка номеров агрегатов на соответствие указанным в документах, проверка машины по базам «Автомобиль», «Розыск» и др., заключение эксперта, оплата необходимых квитанций) - грн.
и восстановления водительского удостоверения составляет :
1) паспорт или документ его заменяющий, с отметкой органа внутренних дел о регистрации места жительства – 0 грн
2) две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см – грн
3) медицинская справка установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории – от 150 грн
4) карточка водителя (выдается после окончания автошколы) или справка из МРЭО о подтверждении факта выдачи предыдущего водительского удостоверения (если карточка водителя утеряна, стоит справка 39 грн. согласно приказу МВД, Минфина, Минэкономики от 5 октября 2007 N 369/1105/336) – 0 грн
5) справка о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданная подразделением ГАИ по зарегистрированному месту жительства (справка действительна в течение одного месяца со дня ее выдачи, стоит справка 39 грн. согласно приказу МВД, Минфина, Минэкономики от 5 октября 2007 N 369/1105/336) -39 грн
6) справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.-0 грн
7) оплата пластикового удостоверения 120 грн (данные из интернета)
Спасибо за ответы.
Медсправку брал в 1999 году в поликлинике за 50 грн + ездил получал гербовые справки в нарко и психдиспансерах отдельно, сейчас не думаю что что то изменилось кроме цены))
С 23 ноября к сожалению не нашлись, сомневаюсь что найдутся уже.
Удачи Вам в этом "неблагодарном" деле помощи "чайникам" :):):)

Вам спасибо:) Сама думаю на права сдать в ближайшее время - может подскажите хорошую школу?

Я заканчивал "Зеленая волна"(м. Научная) - мне нравились занятия, хотя в конечном итоге в силу обстоятельств купил права через 3 года.)) Как по мне так проще купить права и учиться ездить со знакомым водителем рядом)), так дешевле и результативней. Часов вождения на курсах все равно мало, а больше положенного ездить дорого на любых курсах. Если машины нет, теорию и практику забываешь быстро, если есть то зачем ходить на курсы и терять время, если все равно "благодарить" в ГАИ нуно))

Спасибо, за консультацию:) Со знакомым водителем с августа езжу, теперь пришла пора школу закончить)

Что то мне подсказывает что математика будет в пользу простой покупки вод. прав, особенно если поискать знакомых в районных ГАИ нашей области))

Тут не только в математике дело - дело принципа))

Принципы не для наших реалий, особенно в этом деле))

Вам спасибо:) Сама думаю на права сдать в ближайшее время - может подскажите хорошую школу?

Червонозаводское УСТЦ. Находится на гагарина. Перекресток ул.Кирова и Гагарина. Я сама заканчивала в 2005 году эту школу и всем друзьям советовала.

Но у меня была привязав к району

Спасибо. Очень подходит по месту расположения:)

не торопитесь восстанавливать, раскиньте лучше объявления о потери-процентов 90 что вернут, тем более вы вознаграждение готовы заплатить, ваши права ни кому не нужны

АРЕСТ авто

отказались выдать в ГАИ копию регистрационной карты на авто. Причина - 3 ареста на авто. 1 залог банка (оригинал вывода с залога присутсвовал) 2 штраф на не инзвестное мне лицо выписан в 2009 г 3 арест «..за что то, что нужно спросить у Тимошенко". Дальнейшую информацию отказались давать(()) Вопрос : правомочные их требования (закон, инструкция и где почитать?) и если да то где и как снимать тогда арест? Спасибо за ответы по теме.

Положения о паспорте гражданина Украины

Такой вопрос. Не успел вклеить фотографию по наступлению 25 лет, прошло 2 месяца. Паспортист отправила к участковому, 4 раза ходил, говорят нет протоколов. Как мне все таки вклеит эту фотографию?

Гы, какой *** участковый? Я на 2 года просрочивал, пришёл в паспортный стол, мне говорят - оплатите штраф в 52гвн по такому-то счёту и приходите с квитанцией. Я им - а мне бегать некогда, давайте я вам прям здесь на месте оплачу? Они сразу повеселели и вклеили фотку уже на след. неделе

что-то как то уж очень сложно, я сходил к паспортистке отдал паспорт, фотографии и конверт, она сказала что бы через 2 недели приехал в паспортный стол и забрал, собственно так и сделал без каких либо проблем.
Ну а если паспортистка просится в лес - ну вышлите её :) забейте на это всё, дождитесь выборов наших ненаглядных и в день выборов пойдите к ней, вклеят прямо на месте, а что бы штраф не платить, стребуйте с неё официальный отказ ;)
*при условии, что тебе паспорт в ближайшее время не нужен будет

Останнє редагування:
послушай советы насчет забить на всё это. А потом сходи в банк, или к нотариусу доверку на машину выписать, или в Белгород съезди с этим паспортом. Много нового узнаешь.

Забиват я не собираюсь. Я 4 раза пытался составить протокол, у них нет их! Вот и думаю как поступить.

Назад
Зверху Знизу