Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
:) Я по поводу 18 пункта. Да там написано не позднее чем через месяц :іржач: , но там же не написано ато штраф 17 грн !!!!!

После этого месяца паспорт становится недействительным и наступает ответственность по 197 статье АК Украины, в которой написано про 17 грн. (а точнее - 1-3 необлагаемых минимума).

Та скорее всего так и будет. Заплачу завтра и забуду. А то поднял тут весь форум науши :іржач: Просто иногда кажется что эти штрафы такие глупые, и их придумывают ну просто за смешные вещи.

Если бы читать умел - после второго сообщения все бы понял.

Короче дело темное как я понял, нужно все таки платить. :(

:) Я по поводу 18 пункта. Да там написано не позднее чем через месяц :іржач: , но там же не написано ато штраф 17 грн !!!!!

а 17 гривен это минимальный штраф по ст.197 КоАП вам там ссылку из статьи привели , один не облагаемый налогом минимум и есть 17 грн

Если бы читать умел - после второго сообщения все бы понял.

А если бы читать не умел то как бы общался на форумах? :eek:

Ладно всё, заметано! Оплачу штраф незамедлительно. А то ведь я теперь настоящий преступник!!! А всё начинается с мелочей... Сначала штраф не оплатил, потом за проезд в трамвае, потом налоги все буду игнорировать.... так может дойти и до особо тяжких преступлений! Ай-йа-йа-й - это нехорошо.... Блин, вы только никому не говорите тссс, я тут пользуюсь нелецензионным ПО !!!

Фото в паспорт 25 и 45 лет - просрочка, штрафы, куда идти? Вопросы задает тут! (БФ!)

Подскажите пожалуйста, прошло 3 месяца с дня рожения( 25 лет).. до сих пор не вклеела фотографию.. какие штрафніе санкции грозят... и как лучше поступить чтобі исправить данную нелепость

Останнє редагування модератором:
У меня просрочка была почти 7 лет:) да еще ребенок залез в документы и изрисовал паспорт. Самое интересное, что где не предъявлял - всех устраивало. Только когда кредит оформлял в 2004 году банк возмутился, кредит дали но под обещание вклеить фотографию. Сходил к начальнику паспортного стола, поговорил, поменяли паспорт практически бесплатно - 17 грн штрафа + пошлина за выдачу нового.

Ой спасибо а то меня такими суммами напугали)))

Максимальный штраф 51 грн. это официально. Меня друзья радовали, что несколько тысяч будет стоить. А ж идти было страшно. В итоге 51 грн. и через 7 дней я обладатель паспорта с новой фотографией.

50 рублей, просроченый хоть на 100 лет

Штраф за просроченное вклеивание фото в паспорт

Ситуация следующая: у человека 6-го июля был день рождения, после чего нужно было вклеить новую фотографию в паспорт. На это дается один месяц, т.е. до 6 августа. Он обратился в паспортный стол с новым фото для вклеивания сегодня, 16 сентября, т.е. просрочка составляет 1 мес. 10 дней.
В паспортном столе составили протокол о нарушении и сказали, что штраф может составлять от 17 до 51 грн. и сколько нужно платить, решение принимает начальник паспортного отдела.
Вопрос:
Существуют ли объективные критерии по определению или назначению размера штрафа в данном конкретном случае? Например: просрочка до одного месяца - 17 грн., от месяца до полугода - 40 грн. и т.д.?
Или здесь начальник - царь и бог? ("хочу - казню, хочу - милую")

Не надо пытаться наебать судьбу! Оплатите штраф, дешевле будет.

Не надо пытаться наебать судьбу!
Это ответ юриста? с точными критериями?
Штраф знакомый оплатит наверняка, но вопрос-то всё-равно остается открытым: Есть ли критерии присуждения размера штрафа?

Вот у людей проблемы!
Вам не ***** на разницу аж в 34 грн???
Если нет, могу порадовать: с вас ещё банк за платеж комиссию возьмет (гривен 5) так что совсем без денег останетесь )

PS просрочил на 2,5года и пох, не сильно к ним тороплюсь.

Вам не ***** на разницу аж в 34 грн???
PS просрочил на 2,5года и пох, не сильно к ним тороплюсь.
О! ещё один юрист. Лично мне - разница в деньгах "пох", тем более они не мои.
Я услышал историю и мне стала интересна методика оценки правонарушения.
Такое объяснение вопроса может прийти в голову, кроме банального бабла?

Существуют ли объективные критерии по определению или назначению размера штрафа в данном конкретном случае? Например: просрочка до одного месяца - 17 грн., от месяца до полугода - 40 грн. и т.д.?
Или здесь начальник - царь и бог? ("хочу - казню, хочу - милую")
главный критерий - настроение "бога" :D а "бог" он в рамках санкции, свыше неё если и захочет - не загнёт, случай не того масштаба.
вариант А - можно пойти к начальнику покаяться-поплакаться, попросить минимум - 17 грн.
или проще - вариант Б - молча оплатить то, что назначат и дело с концом. :клас:

так шо ж вы сразу не сказали, что для чужих интересуетесь. тогда тем более, хай идуть кланяться - не вам же на колени падать. :D
зы. от 17 до 51 грн. - вот вам уже и готовая методика, она же и градация, она же и критерий. а покопеечно никто высчитывать для вас не станет - наши законы до мелочности не опускаюцца. :yahoo:

Останнє редагування:
Это ответ юриста? с точными критериями?
Штраф знакомый оплатит наверняка, но вопрос-то всё-равно остается открытым: Есть ли критерии присуждения размера штрафа?

О! ещё один юрист. Лично мне - разница в деньгах "пох", тем более они не мои.
Такое объяснение вопроса может прийти в голову, кроме банального бабла?

Ты тупой что ли?
Какое "банальное бабло" если штраф копеечный?

Критерии? Будешь начальником паспортного отдела - будешь знать критерии. Пока тебе рановато. Правонарушители должны платить, а не рассуждать о критериях.

Хочешь пофлудить?
Ну давай.
Я тоже надеюсь, что общаюсь не с тупым
Будешь начальником паспортного отдела - будешь знать критерии. Пока тебе рановато.
Ну судя по твоему слогу - ты уже явно начальник отдела. Тебе не рановато знать критерии и ты знаешь ответ, но не хочешь его говорить, т.к. это только для избранных (начальников отделов).
И судя по времени суток, когда ты написал свой пост, это сделано в самом начале рабочего дня. Халявный интернет на рабочем месте? Тратишь деньги налогоплательщиков? Вместо того, чтобы просто ответить на вопрос... Если, конечно, ты знаешь на него ответ.

****, аж тошнит от этих юристов ****ых!

Назад
Зверху Знизу