Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт, просмотр

• Автор теми Автор теми Tobur
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Паспорт, просмотр

Нахожу объявление о продаже жилья, звоню, агент, хочу посмотреть квартиру, мне говорят приходи только с паспортом. Я не понимаю зачем паспорт нужен для простого просмотра? Агент говорит, у них так в агенстве отчитываются или что-то такое. Но я не хочу кому попало показывать свои паспортные данные, только для того, чтобы посмотреть квартиру. Зачем им они нужны? И чем мне это может грозить? Почему у других агентов таких правил нет и показывают, а другие требуют и без этого не показывают и кладут трубку?

если у агента заключен с хозяином "эксклюзив" на продажу, документы на квартиру хранятся в агентстве, то минуя этого агента/агентство, Вы эту квартиру не купите никак, поэтому такие агенты показывают квартиру без подписания договора с Вами и паспорт не требуют.
Если Вас ведут на показ квартиры, хозяин которой ни с кем не заключил договор, то агенты вписывают Ваши паспортные данные в "договор-просмотровку" и дают Вам его на подпись, в нем Вы обязуетесь купить данную квартиру именно у этого агента/агентства и уплатить им определенное вознаграждение - до 5% стоимости. Если Вы это подпишете (а поведут Вас в квартиру только после подписания), а купите потом у хозяина, агентство вправе подать на Вас в суд и взыскать свое вознаграждение.

Вывод - не хотите подписывать просмотровку, не идите на просмотр с агентом и ищите квартиру сами.

Я не понимаю, это же бессмысленно, ну допустим я подпишу, ок, посмотрю, потом возьму и куплю не на себя, а на мать\отца\сестру\бабушку например. Не понимаю, почему меня сразу в обманщики записывают, т.е. дефакто. Ну ок, я понял, грозит мне это судом и все?

Вообще так глупо получается, на одну и ту же квартиру, есть по 2-3 объявления, я просто пойду к другому агенту с этой же хатой но без заскоков с просмотровками. Или опять таки найду хозяина и куплю на бабушку. Т.е. при желании обмануть, я не вижу в этом никаких препядствий и не вижу толка от подписания просмотровки.

Спасибо за ответы.

они с просмотровками и на аренде напрягают. мы всегда отказывались подписывать, и агенты на это соглашались.

были такие что за просмотр денег хотели)))

Уважаемый Tobur, как у вас с логическим мышлением?

Сначала вы возмущаетесь:

я не хочу кому попало показывать свои паспортные данные, только для того, чтобы посмотреть квартиру

Потом утверждаете, что:

при желании обмануть, я не вижу в этом никаких препядствий

Тогда, в чем проблема? Чего бояться?

А вообще, по-моему, всё честно: вы не хотите показывать им паспорт, они не хотят показывать вам квартиру. И каждый остается при своих интересах. :)

Уважаемый Tobur, как у вас с логическим мышлением?

Сначала вы возмущаетесь:

Потом утверждаете, что:

Тогда, в чем проблема? Чего бояться?

А вообще, по-моему, всё честно: вы не хотите показывать им паспорт, они не хотят показывать вам квартиру. И каждый остается при своих интересах. :)

Да нет проблем, просто интересен был смысл сего действа и нежелание человеку которого первый раз в жизни вижу давать паспортные данные. У меня это действие вызывает стойкую ассоциацию с арендой недвижимости, когда приходишь в агенство, у тебя просят 300 гривен и дают тебе адрес, на котором разумеется ничего не сдается, на вопрос агенству а какого ?? Ну вот так сложилось. Т.е. я чую какой-то подвох, вот и решил спросить на форуме.

Я просто либо другие варианты ищу, без выдачи приватных данных, либо та же квартира попадает от других агентов, а то и на хозяина попадёшь.

И да каждый остается при своих интересах ;)

Если не готовы подписать просмотровку, значит не готовы оплатить услуги агентства. Следовательно нужно искать самостоятельно или изобретать обходные пути. Но далеко не каждый продавец пустит в квартиру, в которой живет, человека, который не хочет предъявить свои документы.

Если не готовы подписать просмотровку, значит не готовы оплатить услуги агентства. Следовательно нужно искать самостоятельно или изобретать обходные пути. Но далеко не каждый продавец пустит в квартиру, в которой живет, человека, который не хочет предъявить свои документы.

ну и логика:eek:

в договоре прописано и про родственников.

Да, грозит судом с решением оплатить услуги агентства в размере, оговоренном в договоре.

Если Вам одну и ту же квартиру покажет несколько агентств, право на оплату услуг у первого показавшего.

Ну купите Вы на бабушку, а у бабушки наследников дедушка, Ваши родители, тети, дяди, другие внуки. Или бабушка Вам дарственную сделает сразу? Так, по моему, это тоже расходы.

Проще договариваться с агентствами не о 5%, а о меньшей сумме вознаграждения, типа денег впритык, ну и сделок сейчас мало, в такие периоды агентства охотно идут на уступки.

Останнє редагування:
нежелание человеку которого первый раз в жизни вижу давать паспортные данные
Так, а вы познакомьтесь с ним поближе. :) Попросите у него удостоверение, визитку, позвоните в АН, попросите заполнить просмотровку в двух экземплярах и один заберите себе. Вариантов масса.
Если АН работает официально, то никаких проблем не будет. А если неофициально, то не стоит с ними связываться вообще.

Обычно просмотровки напрягают подписывать самые наглые агенты. Потом они ничего не хотят делать, ни торговаться, ни бумажки собирать, ни добрые отношения иметь. Все продолжают портить. Не считаются с запросами клиента.
Агенты, которые реально помогают и прикладывают усилия для того, чтобы заработать, такими заморочками не страдают.

Агенты, которые реально помогают и прикладывают усилия для того, чтобы заработать, такими заморочками не страдают.
Полная ерунда. Если человек мне реально поможет, то мне абсолютно фиолетово, сколько просмотровок ему нужно подписать. А если мне будут морочить голову и тянуть кота за ..., то отсутствие просмотровки никак не компенсирует мое время и нервы.

Полная ерунда. Если человек мне реально поможет, то мне абсолютно фиолетово, сколько просмотровок ему нужно подписать. А если мне будут морочить голову и тянуть кота за ..., то отсутствие просмотровки никак не компенсирует мое время и нервы.

Полная ерунда. По-моему Вы не знаете про что пишите.

Сразу видно - АГэнт.

Назад
Зверху Знизу