Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт ПМЖ

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Было несколько ситуаций когда нужна была помощь консульства. Не состоишь на конс.учете нет пмж - давай до свиданья... В разное время и по разным вопросам... в том числе и получение нового паспорта. В результате сделала за госпромом за 10 дней стоило 200€. В 2010.
После такого опыта просто забила на них и на их консульский учет...
Только к сожалению придет время менять гражданство и тогда таки придется разбираться со всеми этими бумажками...

Германия все ещё не позволяет иметь два гражданства?

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ради того чтобы один раз в 10!! лет сделать новый паспорт :-)

а зачем его вообще менять или цураетесь украинского? Я всем всегда рассказываю, что украинец приехал из украины, что я НЕнемец...какой-то дискриминации не заметил, в том числе от чиновников

Ни в коем случае. :увага::увага::увага:
Но пмж внж можно утратить при определенных обстоятельствах а гражданство -нет.
с гражданством просто практичнее и кроме того - случись что за границей думаю что немцы обо мне побеспокоятся получше чем украинские дипломаты. Их отношение ко мне я уже испытала... единственная их цель не помочь а отделаться от тебя.
Хотя помогать консультировать и т.д. это их самые прямые и непосредственные обязанности.

Завтро буду как раз в АА и уточню есть ли возможность взять немецкое не выходя из украинского. Хотя бы в связи с последними событиями в Украине.

Их отношение ко мне я уже испытала... единственная их цель не помочь а отделаться от тебя.
Хотя помогать консультировать и т.д. это их самые прямые и непосредственные обязанности.
:клас::клас::клас:

Ни в коем случае. :увага::увага::увага:
Но пмж внж можно утратить при определенных обстоятельствах а гражданство -нет.
с гражданством просто практичнее и кроме того - случись что за границей думаю что немцы обо мне побеспокоятся получше чем украинские дипломаты. Их отношение ко мне я уже испытала... единственная их цель не помочь а отделаться от тебя.

Завтро буду как раз в АА и уточню есть ли возможность взять немецкое не выходя из о знаком с поляком у которого 2 гражданства: польскукраинского. Хотя бы в связи с последними событиями в Украине.

Лично знаком с поляком у которого 2 гражданства: польское инемецкое

Но пмж внж можно утратить при определенных обстоятельствах а гражданство -нет
пмж- постоянные место жительства. Если ты уехала в Тайланд, то теперь там твое место жительства, или ты хочешь по бумагам числиться в Германии, а в реале жить например в Украине, но зачем?

как только с украшкой подпишут ассоциацию , этот вопрос вообще отпадёт

Лично знаком с поляком у которого 2 гражданства: польское инемецкое

У моего мужа тоже 2гражданства. Но есть всегда ньюансы... например по рождению можно иметь 2 гражданства иногда до совершеннолетия а потом надо решать -то или это. Поэтому буду завтро на термине и уточню. Знаю что моя знакомая получала но только при условии выхода из украинского. Но и законы тоже ведь меняются.

пмж- постоянные место жительства. Если ты уехала в Тайланд, то теперь там твое место жительства, или ты хочешь по бумагам числиться в Германии, а в реале жить например в Украине, но зачем?

как только с украшкой подпишут ассоциацию , этот вопрос вообще отпадёт

Представь что ты работаешь в большой корпорации и они тебя посылают ну например на стажировку в америку на год, открывать новый филиал в Японию на 2года и т.д. - ты при этом теряешь пмж в Германии. Может ты хочешь работать п лотом -с укр.паспортом тебе нужны везде визы - никто тебя не возьмет на работу.

и они тебя посылают ну например на стажировку в америку на год, открывать новый филиал в Японию на 2года и т.д. - ты при этом теряешь пмж в Германии
оповещаешь абх о своём вынужденном временном отьезде и ничего не теряешь

Посмотрите Закон ФРГ "О гражданстве" (Цувандергезец), там есть пункт на основании которого можно не выходить из предыдущего гражданства. Если мне не изменяет память, то это большие финансовые потери, которые несет человек, выходя из предыдущего гражданства.

Причем тут троллинг? Я задавал вопрос о помощи в ускорении, где паспорт делать я знаю :)

оповещаешь абх о своём вынужденном временном отьезде и ничего не теряешь

Ага. Ты пробывал? Есть конкретный опыт? Я еле отмахалась от них с адвокатом. И то только потому что прокуратура не усмотрела в моих действиях состава преступления и отказали в открытии дела. Пришла с адвокатом и о чудо -бератор вдруг стал таким вежливым культурным и даже приветливым. Потом даже извинялся без свидетелей типа ничего личного вы ж понимаете - работа такая. А до этого говорил как с собакой приблудной. В общем все красиво в теории а на практике все выглядит зачастую по другому. Бюрократия бумажки параграфы - будут тебя преследовать в любой стране.

прокуратура не усмотрела в моих действиях состава преступления и отказали в открытии дела
какого преступления, что ты год на Украине жила?

Причем тут троллинг? Я задавал вопрос о помощи в ускорении,
при том что вы сидите в украине, какое-такое пмж?

Anděl;49369890 сказав(ла):
Тем, что консульство стало мной заниматься.
что имеете ввиду под словом заниматься, что конкретно сделало для вас консульство?

что имеете ввиду под словом заниматься, что конкретно сделало для вас консульство?

Ага.. именно год жила и потом еще въехала в Германию. Типа ВНЖ утратило силу и получается что я нелегально находилась в Германии.

Например, паспорт новый сделать или справку какую то. Здесь украинцев очень много, а всего 2 консульства в Праге и Брно. Несправляются. + когда я на учете, то могу ездить надолго в Украину на машине на чешских номерах. И т.д.

Ага.. именно год жила и потом еще въехала в Германию. Типа ВНЖ утратило силу и получается что я нелегально находилась в Германии.
а страховку за этот год платила, прописана в гермашке была? Отчёт стажа на пмж тебе теперь по-новой или по-прежнему оставили?

Anděl;49371824 сказав(ла):
Например, паспорт новый сделать или справку какую то
паспорт делается 1 раз в 10 лет...справки никакие укровские не понадобятся, раз вы уже работаете в чехии

Anděl;49371824 сказав(ла):
+ когда я на учете, то могу ездить надолго в Украину на машине на чешских номерах. И т.д.
без учёта вроде месяц или два, вполне хватает

Тут вы начинаете троллить, я уезжаю на ПМЖ нужно поставить печать ПМЖ в загран. По закону ставят его 3 месяца. Знаю, что есть посредники которые за деньги делают в течении месяца. Че сюда влезли и начинаете в теме обсуждать совсем другие вопросы?

Слушайте, а как у вас так получилось, по идее нужно уведомить муниципалитет и получить бумаженцию, если отсутствие больше 3 месяцев с ВНЖ...Или у вас по-другому? Кста, я на консульском не состою и это по желанию.

Спасибо. Очень интересно. Обязательно изучу детально.

Если в планах податься на гражданство, то не затягивайте с походом в консульство. Я ответ полгода жду, на сайте МИДа сказано,что процедура занимает в среднем год. А ведь еще Zusicherung и самое долгое - отказ от укр.гражданства - еще минимум на 1,5 года потянет.

Тут вы начинаете троллить, я уезжаю на ПМЖ нужно поставить печать ПМЖ в загран. По закону ставят его 3 месяца. Знаю, что есть посредники которые за деньги делают в течении месяца. Че сюда влезли и начинаете в теме обсуждать совсем другие вопросы?

Если ставить штамп в Украине, то где-то месяц занимает выдача справки из налоговой. Закажите для начала её.

Останнє редагування:
Если в планах податься на гражданство, то не затягивайте с походом в консульство. Я ответ полгода жду, на сайте МИДа сказано,что процедура занимает в среднем год. А ведь еще Zusicherung и самое долгое - отказ от укр.гражданства - еще минимум на 1,5 года потянет.

Если ставить штамп в Украине, то где-то месяц занимает выдача справки из налоговой. Закажите для начала её.

Спасибо, уже все документы собраны и справка тоже готова.

Я уже писала -выезжала на год как опер, потом еще осталась на языкавые курсы, потом родила ребенка, каждые два-три года вклеивают немцы внж. Консульство открывает мой паспорт видит внж и на этом разговор заканчивается. Даже ребенок не внесен в укр.паспорт. так и путешествует с нем паспортом.

:eek: Это твое свидетельство о рождении ты тут показывала? Зачем такие жертвы с таким свидетельством о рождении?..

Назад
Зверху Знизу