Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пасха

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Что показательно... Талантливые политики и просто ораторы находят доходчивые слова, чтобы людей убедить или хотя бы донести точку зрения, невзирая на "низость публики". Учитывая статус пастыря. Это ж убожество пеняет на овечность овец. Дуры овцы, мол, себе на уме. Диавол нашептал, я им о духовном, а они пасутся и в вольер не идут

EdDolg сказав(ла):
мда...прям форумный пастырь (про пана Дмитрия)
Понимаешь ли... Пастырь (пастух), он, как бы, может пасти только то стадо, которое ему подчиняется. Странно было бы, если бы пастух считался таковым - не умея удержать около себя хотябы несколько овец, ну или коров, или лошодей... ну хоть кого-то... И странно было бы, если бы пастух при этом стремился не приманить их, а разогнать воплями и угорзами...

тему не читала,
подозреваю, что тут уже развернулись баталии на религиозные темы:D

чисто по теме:
Как вы к этому празднику относитесь?
отношусь - как к позитивной доброй традиции (без углубления в религиозную сторону вопроса).
как к "светскому" празднику скорее, как и большинство здесь присутствующих, вероятно.

сам праздник - очень нравится,
именно в виду общего позитивного его характера, и "всеобщести"...поскольку, наверное, это второй праздник после Нового года, который отмечают так массово - и все, как один:)
а также несколько переносит в детство

+ уже всегда тепло, весна-зелень и все такое...означает, что лето скоро
нравится в общем:)

отмечать - традиционно буду, с семьей
яйца красить, куличи - не печем...но купим:)
настоящую творожную пасху, которую печь не надо - вот что буду в этом году делать:ідея:

церковь - не посещаем

ЗЫ: вот только традиция "христосоваться" - мне не нравится...и говорить ХВ-Воистину В
с детства как-то не пошло:D
до сих пор не умею "правильно" общаться с людьми в этот день
прямо через силу из себя выдавливаю правильный ответ...но, тем не менее - стараюсь отвечать, а то не поймут:незнаю:

Единственное, что для пользы дела ещё следовало бы отметить относительно личности автора раздела, так это то, что он прошёл четырёхлетний курс обучения в теологической школе Академии Новой Церкви, в настоящее время являющейся наиболее серьёзным учебным заведением из всех, где, в той или иной мере сегодня ведётся систематическое преподавание, основанное на духовном наследии Эммануила Сведенборга Кроме этого, он был возведён в сан священника Новой Господней Церкви (религиозного учения, основанного на этом наследии), и, в настоящее время, он возглавляет самую первую (и пока ещё, к сожалению единственную) официально существующую общину этой церкви на территориях бывшего СССР.
Я оказался прав относительно фундаментального образования Димитрия.Как к священнику положено обращаться?Отче?

Останнє редагування:
и я тоже.ну не могу сказать Христос Воскрес и все тут.
полностью с тобой Пуха согласна.

и я тоже.ну не могу сказать Христос Воскрес и все тут.

ну
Христос Воскрес - я еще могу сказать
а вот "Воистину Воскрес" ответить - прям как бабка пошептала, с детства:D
не знаю, почему....

ну
Христос Воскрес - я еще могу сказать
а вот "Воистину Воскрес" ответить - прям как бабка пошептала, с детства:D
не знаю, почему....
Всегда занудным тоном отвечаю: "Есть такое мнение, хотя лично я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".

Всегда занудным тоном отвечаю: "Есть такое мнение, хотя лично я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".

да Вы любитель шокировать людей:D
(представляю, какие у них лица на такую реплику)

да Вы любитель шокировать людей:D
(представляю, какие у них лица на такую реплику)
Просто не все стандартные социальные игры мне по нраву. Я почему-то вижу во всём этом большое лицемерие.

Просто не все стандартные социальные игры мне по нраву. Я почему-то вижу во всём этом большое лицемерие.

Не корысти ради, любопытсво для...
какие же стандартные социальные игры вам по вкусу...
ЗЫ
я покрашу яйца хоть их в брюках и не видно (с)

а я никуда не поеду....буду дома сидеть......ых

Поразительно, сколько же на форуме людей, люто ненавидящих Истины Христианства.

Да, верно было сказано еще очень очень давно: "...не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших".

***аа..... Димитрий запросто может обратить в идейных атеистов пару патриархов и папу римского вместе взятых. Религия у него, как граната у той самой обезьяны ;-)

религия и политика-вообще очень скользкие штуки....-обьекты манипулирования и контроля,как по мне! НО это не значит,что я от них отказываюсь....так как я не отвергаю социум во всех его проявлениях,а лишь беру то из него,что полезно для меня и моего окружения, а так же исходя из личных принципов, морально-этических установок и жизненного опыта:)

религия и политика-вообще очень скользкие штуки....-обьекты манипулирования и контроля,как по мне! НО это не значит,что я от них отказываюсь....так как я не отвергаю социум во всех его проявлениях,а лишь беру то из него,что полезно для меня и моего окружения, а так же исходя из личных принципов, морально-этических установок и жизненного опыта:)

объекты... в соседней ветке уже предлагали взяться за манипулятор )), так что хуже не будет...)
Тут один уже всем пообещал геенну огненную "...из личных принципов, морально-этических установок и жизненного опыта:)"

Назад
Зверху Знизу