4000 грн на місяць

Пасха и атеисты.

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Если не знаете, зачем утвеждаете обратное?
Какое "обратное" я утверждал?

А вообще, сначала неплохо бы с терминологией определиться. Что вы понимаете под словами "атеист" и "агностик".

Меня тоже несколько умиляет полная уверенность верующих, что атеистов или агностиков, не существует в их окружении в принципе. Я с пониманием отношусь к их забавам, но отвечаю на их приветствие "Христос Воскрес", как мне удобно)), например, "Доброе утро", "Здравствуйте", или "Откуда знаешь"? Могу ответить что-то типа "Я не из ваших" забавно, что некоторые так искренне удивляются, как будто увидели мамонта, на центральной улице города. Замечена забавная закономерность, по крайней мере в европейских странах, чем выше уровень и качество жизни, тем меньше верующих, а церкви используют например для выставок, концертов или дискотек. Пусть меня извинят верующие, но я к ним отношусь, с сочувствием и снисхождением, как к людям с хроническим заболеванием.

Пасха очень хорошаяф
получилась
!

можно ответствовать: "Аллах велик!" и с удовольствием наблюдать за реакцией..

Легко может. Атеист, не верящий в боха, но считающий мир по определению непознаваемым агностик по определению.

Это агностик. А агностицизм уже делися на теистический, атеистический, аппатический и игностицизм.

Это агностик. А агностицизм уже делися на теистический, атеистический, аппатический и игностицизм.

Да, агностик, и атеист. По определению.Атеизм не подразумевает убеждение в познаваемости мира. Атеист тоже может считать мир принципиально непознаваемым, не в частностях, а в полной мре, вот и получаем атеиста-агностика. Может верить в бога, и считать его непознаваемым, получаем теистического агностика. Это пересекающиеся множества.

вера -это не наука , а выдуманная догма , проверить ее при жизни не возможно:) поэтому каждый выбирает догму какая нравится - христианскую, мусульманскую, индуистов , буддистов и т.д. часто по наследству . они все красивые , сказочные, особенно описания рая :) . переубедить религиозные друг друга не могут потому , что доказательств нет , это не наука , это просто торговля иллюзией , а платить жрицам за поддержания в вас иллюзий - дело добровольное :) и если после смерти окажетесь в дураках , не получив то на что рассчитывали - ваши проблемы .:).. .. для познания мира можно еще третий глаз открыть , выходить в астрал или в ментальное путешествие , тоже познавательно . и в любом случае быть злым - портить себе здоровья :) атеистов уважаю , но сама по убеждениям придерживаюсь деизма . на приветствия - иссус воскрес-отвечаю что я не в этом.

И мне интересно, что атеисты отвечают на приветствие в таких случаях? По христианской традиции, чтобы упоротыши отвяли побыстрее, или пытаются мягко объяснить собеседнику, что христанство к ним никаким боком и впредь просят больше не обращаться к ним по христианским обычаям вообще? Что отвечают люди, исповедующие другие религии?

отвечаешь: спасибо, мне уже доложили:)

Прошёл год после того, как я мягко объяснил соседям, друзьям и коллегам о своём отношении к религии и в частности к религиозному празднику пасхи и пасхальному приветствию. Но... Всё повторяется снова и снова. Они назойливо "христосаются" - я недоумённо пытаюсь выдавить из себя какой-то необидный ответ.

Я по себе знаю, что после смерти жизнь не заканчивается, причем знаю это еще с конца семидесятых годов, когда был СССР. Я тогда маленьким был. Упал в котлован и утонул. Я не помню сейчас, где я тогда жил, но как я вижу свое тело сверху, как по берегу суетятся пацаны и зовут взрослых, я помню. Видел как меня вытаскивали, я лежал на поверхности в форме звездочки, лицом вниз, видел, как суетятся взрослые. Потом провал в памяти. Потом помню, как меня ведут домой, мокрого и испуганного. Мне повезло, что нескольких метрах от котлована был фельдшерский пункт и меня откачали.
Так я тогда был четырехлетним, потом меня воспитывали в духе атеизма. Откуда же я это помню? Да потому что душа отлетела.

Где связь между мудаками с кадилами и духом? Попы утверждают, что душа живет одну жизнь и нет реинкарнации, что вкорне пиздеж. И якобы если ты не смиренный раб, то бог после смерти посадит тебя на бутылку. Пусть себе дырку во лбу пробьют те, кто считают, что они рабы.

Для меня это факт. Такая же данность как то, что тело - лишь сосуд для человека, которому я ответил

это модели восприятия
настает момент, когда наши модели восприятия перестают объяснять реал. остается, всего лишь, расширять модель :незнаю: логично?
но внутренний ценз обязан быть, иначе всеприятие превратит нас в биомассу

Назад
Зверху Знизу