4000 грн на місяць

Париж

• Автор теми Автор теми Снежок
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1129
Париж

Посмотрел фотоотчет рю Фрошо. Подумал, может стоить что-то
добавить, но, поскольку, и так всегда только добавляю, то решил
создать и свою тему с названием «Париж».
Исключая, аэропорт, электричку, гостиницу и метро, первое что я видел
в Париже это был выставочный центр Помпиду.

Ну не произвёл он на меня нужного впечатления, поэтому как хотите, но
внутрь я решил не ходить. Достаточно было внешнего вида.

Поскольку мы выбрались в город без всякого гида, то порой встречались
здания о назначении которых приходилось только догадываться. Это
здание, кажется мерия Парижа, хотя могу соврать и не покраснеть.

Если долго идти в одном направлении, то все дороги ведут в храм.
Вот так и вышли мы к Собору Парижской богоматери.

И тут же недалеко, французы придумали Сену. Это речка такая у них,
типа Лопани. Но с набережной и даже парижане приходят на неё
позагорать. Для этого привезли несколько самосвалов с песком и
высыпали прямо на асфальт.

Бродя бесцельно по Парижу натыкался на разные здания

И однажды вышел на Лувр. Это такой дом, где жил их Янукович.

Спустившись через отверстие в стеклянной пирамиде вниз и купив
билет, можно посмотреть на разных женщин с отбитыми руками, а на тех на кого не хватило глины – их просто рисовали.

Поплутав по Лувру, мы , наконец, выбрались на свежий воздух и пройдя
Парк Тюильри с пикантными статуями

и Площадь согласия - Конкордию со стеллой Рамзесу 2

Мы вышли на длинную улицу, которые все называют почему-то Елисейские поля. Можете сами посмотреть похоже ли это на поля?

В конце Полей они упираются в Триумфальную арку, которых, кстати, в Париже не одна.

Видел и столб о котором пишет рю Фрошо.

Колонна, отлитая из захваченных у Суворова А.В. австрийских и русских пушек по образцу колонны

Траяна по желанию Наполеона в 1807 г., со статуей императора и 76 скульптурными

рельефами работы художника Давида по эскизам Бержере была установлена на

месте бронзовой статуи Людовика XIV работы скульптора Жирардена, простоявшей

там ровно сто лет с 12 августа 1692 года по 12 августа 1792.

Так что французам тоже есть чем гордиться!

Кстати, в центре Парижа нельзя строить высотных зданий. Там что ни дом – то памятник.

Это не Харьков, где в исторический центр могут запихнуть какое-нить

модернисткое уродство типа Аве Плазы. Там люди чтут свои корни и свою историю.

Все высотки строятся на окраинах Парижа. Вот, например, здание французской библиотеки в виде четырёх раскрытых книг.

Ну и , напоследок французская телевышка

Останнє редагування:
Хочу в Париж:((Но на шляпки денег не хватит.А без шляпок возвращаться не вижу смысла.)

Хочу в Париж:((Но на шляпки денег не хватит.А без шляпок возвращаться не вижу смысла.)
Кстати, о птичках. На Елисейских полях есть магазинчик Луи Виттона, который всякими сумочками торгует. Может там и шляпки в продаже есть?

Класс!!! И красиво и познавательно!

...красивейшее здание. Просто потрясающее.

им за это плюс. Правда, у Лувра стекляшки зачем-то построили.

Спасибо вам за фотоотчёт :клас:
И вам тоже спасибо. Именно ваш отчёт подтолкнул меня выложить и свои фото Парижа. Многое осталось, правда, за кадром. Мне с детства нравилась Площадь Конкордия - именно с неё начинается фильм "Фантомас" и именно фонтаны на этой площади я и хотел увидеть с 6 лет.

Вот этот фонтан на площади. И, как ни странно, их там два. Один символизирует Францию как державу речную, а второй как морскую.

очень красиво, архитектура впечатляет

Первое здание очень загадочное)) Я бы тоже не пошла туда :)

Большое спасибо! Отчет просто супер!))))))))

классные фотки!)

Супер фотоотчёт,как сама там побывала!

Кстати, о птичках. На Елисейских полях есть магазинчик Луи Виттона, который всякими сумочками торгует. Может там и шляпки в продаже есть?

Все там есть. Ну почти. Снежок, за комменты к кадрам:іржач:- это пять.

Там, на фотке с колонной на плас Вандом, видишь сзади, где стройка идет,-- там живет Доминик Штрос Хан... Там у него под дверью ваши Фемен отжигали.

Первое здание очень загадочное)) Я бы тоже не пошла туда :)

И не надо. Свят-свят, там такие очереди в библиотеку, это что-то! Мало того что своих тыщи, еще почему-то туристы так и норовят прошмыгнуть. Думают, что это задний ход(хотя он сбоку), типа бесплатно. Нет. Ходите вокруг Бобура, фоткайтесь, а в очереди не лезьте, силь ву пле!

Вот этот фонтан на площади. И, как ни странно, их там два. Один символизирует Францию как державу речную, а второй как морскую.

А че там странного. Симметрично как бы. Гармония что ли. Ага. Смотри там же на плас Конкорд как раз гостиница Конкорд видна. Там над первым красным автобусом смотри на окна между первой и второй колонной. Так не видно, но это суперский номер где в свое время Есенин с Айседорой Дункан голыми отжигали на балконе. Говорят, что это было что-то. Там Есенин первый раз самоубийство хотел затеять. Отговорили.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 126
  • 2.webp
    2.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 145
  • 3.webp
    3.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 135
  • 4.webp
    4.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 136
  • 5.webp
    5.webp
    79 КБ · Перегляди: 136
Мы вышли на длинную улицу, которые все называют почему-то Елисейские поля. Можете сами посмотреть похоже ли это на поля?

Улица Уинстона Черчилля, если не ошибаюсь. Там, подальше, с левой стороны, есть ему памятник.
Фотоотчет - :клас:

Улица Уинстона Черчилля, если не ошибаюсь. Там, подальше, с левой стороны, есть ему памятник.
Фотоотчет -
Ошибаешься.Елисейские поля пошли в правую сторону, аж до самой арки. А так же справа виднеется памятник Шарль Дэ Голю.В задней части автобуса.
Вот фотка с видом с триумфальной арки на елисейские поля. А это место о котором идёт речь находиться с правой стороны улицы. Там где за зданиями виднеются деревья, во второй половине улицы. Кстати если присмотреться то видно скульптуру из лошадей которое на крыше здания.
Время года начало апреля.

Вкладення

• DSCN1939.webp
    DSCN1939.webp
    209.5 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
Ошибаешься.Елисейские поля пошли в правую сторону, аж до самой арки. А так же справа виднеется памятник Шарль Дэ Голю.В задней части автобуса.
Вот фотка с видом с триумфальной арки на елисейские поля. А это место о котором идёт речь находиться с правой стороны улицы. Там где за зданиями виднеются деревья, во второй половине улицы. Кстати если присмотреться то видно скульптуру из лошадей которое на крыше здания.
Время года начало апреля.

Не ошибаюсь. На переднем плане находится Большой дворец (Грандпалац), который расположен на Уинстон Черчилль авеню. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E9_%E4%E2%EE%F0%E5%F6_%28%CF%E0%F0%E8%E6%29,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. памятник Шарлю Де Голлю расположен на пересечении Унстон Черчилль авеню и Елисейских полей. ;)

Не ссорьтесь, голубчики. Все вы где-то правы. На фотке Снежка действительно Шарль Дэ Голь у Гран Пале, рядом с метро Клемансо, короче на Елесеевских. Черчиль у нас действительно будет выше и слева по фотке. Рядом с Рети Пале( маленький пале, но тоже выставочный зал) и ближе к Сене.

Воот тут на фотке, правда с другого ракурса, если тыкнем правым пальцем в середину правого края фотки в елку, воот там под ней и есть Черчиль.
grand_palais.webp

Вот он, лапушка
pt68066.webp

Ой, а фотка с вертолета, что я запостила, старая! там еще нет Ронд пуанта на собачей лизке! Ну того, что на переднем плане у Снежка.

я ж была там. В 8 утра :) негров не было.

Та что они все прицепилесь к чернокожим. Их там не больше, чем в той футбольной команде Харьковского универа! Футбольная ПэЭсЖэ(парижская команда первой лиги) нервно курит в сторонке.

П.С. Знаешь, Рю, я тебя понимаю, почему тебя Париж не удовлетворил. Проехалась сегодня по твоему третьему аррондисман, а в частности по рю Ромюр....до плас Републик... вспомнила всех святых! Тур автобусы, пробка, пейзаж я тебя умоляю, почти 20 аррондисман... Тоска. Ну чьто там можно увидеть! Госспади, бедные туристы. А вообще-то, как по мне, такиПариж самый красивый город в мире. Слав те, что я живу здесь.

А знаешь почему вспомнила. Потомучьто простояла на Ромюр минут пять, прямо перед мини статуей Свободы, что ты когда-то запостила. Скрасило воспоминание о тебе минуты ожидания в пробке. Я аж добрее резко стала.

Останнє редагування:
Не ссорьтесь, голубчики. Все вы где-то правы. На фотке Снежка действительно Шарль Дэ Голь у Гран Пале, рядом с метро Клемансо, короче на Елесеевских. Черчиль у нас действительно будет выше и слева по фотке. Рядом с Рети Пале( маленький пале, но тоже выставочный зал) и ближе к Сене.

Воот тут на фотке, правда с другого ракурса, если тыкнем правым пальцем в середину правого края фотки в елку, воот там под ней и есть Черчиль.
Ну раз мы все правы, это радует.

А вообще-то, как по мне, такиПариж самый красивый город в мире. Слав те, что я живу здесь.
Париж конечно красивый, но жить лучше в Ницце.

Ну раз мы все правы, это радует.

Париж конечно красивый, но жить лучше в Ницце.

Та незашто.

Та упаси бох и все святые иже с ним! Хуже Ниццы нету края. Сан-Тропэ ниче так, и то надоедает. Чьто там делать? Нет. Париж это Париж. Все остальное только проездом на пару дней. Это я вам говорю.

Назад
Зверху Знизу