Париж 2011

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
1. жуткая недружелюбность парижан, что-то у кого спросить - могут послать а ля франсе или просто отвернуться.

странно, у меня полностью противоположное впечатление сложилось. Вот например, спросил у двух симпатичных молодых парижанок - как пройти в магазин. Так они тут же начали дружелюбно и улыбчиво все рассказать и объяснить. И хотя они плохо знали английский, а я полностью не знал французский, они постарались все подробно объяснить, да еще и отклонились от своего маршрута и провели меня по закоулкам, чтобы я не блукал. В конце еще и извинились за плохое знание английского, хотя говорили на нем вполне понятно :D

Честно говоря я сомневаюсь что в харькове к иностранцам такое-же дружелюбное отношение :)

Они могут их ненавидеть, но должны не забывать что эти туристы их кормят в существенной мере, иначе безработица в Париже была бы выше раза в 3.
Ну это относительно... Это обычные люди. Лично им никто и ничего не дает, а глобально об экономике они врядли думают.

Что касается парижского стиля парковки, то специально наблюдая в нескольких частях города за парковкой авто мы пришли к выводу что у них считается вполне нормальным прижимать машины друг к другу, а выезжая с треском расталкивать соседей, при этом соседи не обижаются и поступают точно также.

в Париже такого не заметил, а вот в Тель-Авиве и Иерусалиме - это в норме, там бамером кого-то стукнуть - это как на ногу наступить :D
attachment.webp

На фотке не ДТП, а типично запаркованные машины в Иерусалиме :D

Но нужно отметить - машины все там ставят очень компактно, чтобы не мешать другим, у нас все наоборот...

Вкладення

• IMG_0035.webp
    IMG_0035.webp
    71.1 КБ · Перегляди: 500
Париж - очень разный. И Димокс сфоткал только светлые стороны.
Там очень много негатива!!! Первое, что приходит в голову мне -
1. жуткая недружелюбность парижан, что-то у кого спросить - могут послать а ля франсе или просто отвернуться.
2. все улицы заполнены иссиня черными ****ами и арабами, в Харькове ****ы КРАСИВЕЕ!! :-)
3. очень-очень грязно, особенно в районах типа Монмартра.
4. нереально парковаться в центре, все бамперы у всех побитые - от смартов до мейбахов.
и можно продолжать и продолжать

Может Вы про какой-то другой Париж говорите? :confused:
Ничего из выше перечисленного в Париже не замечал, ну разве что паркуются они действительно плотненько.

attachment.webp

А на счет не дружелюбности парижан даже не знаю что и сказать, может вы там с ружьем по городу ходили?

p.s.
Один раз видел аварию, не большую (помяли бампера). Женщина на своей машине «догнала» машину с водителем мужчиной. Минут 10 стояли на дороге и друг перед другом извинялись. :D Потом разъехались в хорошем настроении (без вызова полиции и страховиков).

Вкладення

• IMG_1856.webp
    IMG_1856.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 474
Останнє редагування:
два факта -
1. не совсем разобрался, как монеты заталкивать в монетоприемник в метро, подхожу к окошку ИНФОРМЕЙШН и вежливо спрашиваю паренька на английском - мол помогите разобраться, а он нос задрал, говорит парле франсе и показательно отворачивается от меня.
2. заходу в супермаркет около оперы, хочу накупить вина, а времени мало и лень искать отдел вина в большом магазине. подхожу к девочке-продавцу и спрашиваю на английском - мол скажите пожалуйста, где винный отдел, она насупила рожу, сказала парле ву франсе и буквально убежала от меня...
это нормально?

два факта -
1. не совсем разобрался, как монеты заталкивать в монетоприемник в метро, подхожу к окошку ИНФОРМЕЙШН и вежливо спрашиваю паренька на английском - мол помогите разобраться, а он нос задрал, говорит парле франсе и показательно отворачивается от меня.

может ты Париж с каким-то другим городом спутал? Потому что в париже нет монетоприемников в метро :D

Там турникеты принимают пластиковые картонки с магнитной полоской. Вот такие:
attachment.webp

правда на этой фотке не сам билет, а что-то типа чека, который дается при покупке 10 таких билетов. Чек печатается на той-же ленте что и билеты. С обратной стороны магнитная полоска.

2. заходу в супермаркет около оперы, хочу накупить вина, а времени мало и лень искать отдел вина в большом магазине. подхожу к девочке-продавцу и спрашиваю на английском - мол скажите пожалуйста, где винный отдел, она насупила рожу, сказала парле ву франсе и буквально убежала от меня...
это нормально?

ну дык может она английского не знает и побежала искать знающего, чтобы помочь тебе :) Я в кафе зашел, тоже неподалеку от оперы, официант на английском нифига не понял, побежал и привел девушку которая говорила по английски, в результате оказалось что эта девушка даже русский знает :)

большое спасибо за фотографии, чудесный город:) очень понравилась архитектура и ещё очень красиво окна в домах оформлены, с цветами в горшках, а на одном даже скворечник прикрепили:клас: современная чёрная фигура в музее не понравилась, действительно, напоминает дерм... а вид с Эйфелевой башни на город - просто класс! с парижанками содидарна, у всех очень удобная обувка, это просто в нашем городе привыкли одеваться слегка пафосно, а в целом, что у нас, что у них-девчёнки, как девчёнки.

• Це лайк!
Реакції: Klez
бомж похож на нашего обычного дачника

Добавлю и я своих фоток, немного из лувра и Собор Парижской Богоматери :)

в конце (в миниатюрах) есть также менюшка с ценами в кафешке на втором этаже лувра :)

attachment.webp

Немного засвечено вспышкой, зато вблизи :D
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• P1030725.webp
    P1030725.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 492
  • P1030750.webp
    P1030750.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 497
  • P1030768.webp
    P1030768.webp
    98.6 КБ · Перегляди: 502
  • P1030771.webp
    P1030771.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 97
  • P1030775.webp
    P1030775.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 497
  • P1030787.webp
    P1030787.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 493
  • P1030879.webp
    P1030879.webp
    54 КБ · Перегляди: 480
  • P1030904.webp
    P1030904.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 486
  • P1030880.webp
    P1030880.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 468
  • P1030876.webp
    P1030876.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 477
  • P1030868.webp
    P1030868.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 651
Останнє редагування:
Через 20 минут после закрытия рынка.

5c01a6989ed0.jpg

а у нас после закрытия рынка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще в во франции много выходцев из северной африки.

Меня радует ,что в харькове убрали гадючник с площади конституции.Шаурму пирожки и прочую гадость.Всё таки центр!

Очень видно что мы разные.Европейцы культурнее чем мы.

В Париже не только нет киосков, но и нет конвиниенс магазинов и недорогих забегаловок на каждом углу (как в некоторых других странах)

чем Вам тот же Фран-При не угодил в качестве магазина?
а вьетнамские, турецкие кафешки? отличная еда (не то, что у нас) и очень позитивные цены :rolleyes:

Прекрасный фотоотчёт. Я был в Париже, только большей частью в промышленных кварталах. Так меня поражала всегда чистота, аккуратность....
Правда это было давно. И ****ов в таком количестве я не видел.

я была в основном в центре, и главное, что поразило - грязь и мусор в сочетании с прекрасной архитектурой. Слышала, что Париж грязный город, но чтоб настолько..... :rolleyes: мало того, что они там живут, мусорят, да еще и митинги устраивают :rolleyes: Самое большое количество ****ов - возле Эйфелевой башни (ван евро! ван евро! :D) и в метро

и я их прекрасно в этом понимаю. Их страну заполонили арабы, ****ы, вьетнамцы, турки и представители прочих национальностей, которые требуют, что им все дадут из гос.бюджета, т.е. из денег налогоплательщиков, из кармана французов. И при этом разводят грязь и мусор по городу. Как по-Вашему, они должны относится к приезжим, если каждый нефранцуз вполне может оказаться тунеядцем?

хотя когда я спрашивала у француженки как пройти к Сакре Кер, мне любезно ответили. Видимо, ее сильно позабавили мои потуги вспомнить институтский курс французского :D

2) Что касается Монмартра, то наслушавшись от своих друзей (ранее посетивших Париж) о том что это обычная зассатая трущёба, мы туда даже не поехали. И не жалеем.
а вот и зря. Одни из самых сильных впечатлений у меня - от Монмартра. От вида на город с высоты Сакре Кер. Там такое ощущение полета, такая непередаваемая энергетика :yahoo:

два факта -
это нормально?

еще со времен Столетней войны между Англией и Францией идет непримиримая вражда. Французы всегда, мягко говоря, недолюбливали англичан, и английский язык в том числе. Так что нечего удивляться такому поведению, здесь дело даже не в Вас или в том, что Вы турист, а в том, что Вы говорите на английском языке и даже не пытаетесь изувечить французский чтением переводчика ;)

может ты Париж с каким-то другим городом спутал? Потому что в париже нет монетоприемников в метро :D

Там турникеты принимают пластиковые картонки с магнитной полоской.
но для того, чтобы купить такие пластиковые картонки, нужно воспользоваться услугами "банкомата", который принимает монетки ;)
скорее всего он именно это имел в виду

В Париже не только нет киосков, но и нет конвиниенс магазинов и недорогих забегаловок на каждом углу (как в некоторых других странах)

чем Вам тот же Фран-При не угодил в качестве магазина?
а вьетнамские, турецкие кафешки? отличная еда (не то, что у нас) и очень позитивные цены :rolleyes:

Прекрасный фотоотчёт. Я был в Париже, только большей частью в промышленных кварталах. Так меня поражала всегда чистота, аккуратность....
Правда это было давно. И ****ов в таком количестве я не видел.

я была в основном в центре, и главное, что поразило - грязь и мусор в сочетании с прекрасной архитектурой. Слышала, что Париж грязный город, но чтоб настолько..... :rolleyes: мало того, что они там живут, мусорят, да еще и митинги устраивают :rolleyes: Самое большое количество ****ов - возле Эйфелевой башни (ван евро! ван евро! :D) и в метро

и я их прекрасно в этом понимаю. Их страну заполонили арабы, ****ы, вьетнамцы, турки и представители прочих национальностей, которые требуют, что им все дадут из гос.бюджета, т.е. из денег налогоплательщиков, из кармана французов. И при этом разводят грязь и мусор по городу. Как по-Вашему, они должны относится к приезжим, если каждый нефранцуз вполне может оказаться тунеядцем?

хотя когда я спрашивала у француженки как пройти к Сакре Кер, мне любезно ответили. Видимо, ее сильно позабавили мои потуги вспомнить институтский курс французского :D

2) Что касается Монмартра, то наслушавшись от своих друзей (ранее посетивших Париж) о том что это обычная зассатая трущёба, мы туда даже не поехали. И не жалеем.
а вот и зря. Одни из самых сильных впечатлений у меня - от Монмартра. От вида на город с высоты Сакре Кер. Там такое ощущение полета, такая непередаваемая энергетика :yahoo:

два факта -
это нормально?

еще со времен Столетней войны между Англией и Францией идет непримиримая вражда. Французы всегда, мягко говоря, недолюбливали англичан, и английский язык в том числе. Так что нечего удивляться такому поведению, здесь дело даже не в Вас или в том, что Вы турист, а в том, что Вы говорите на английском языке и даже не пытаетесь изувечить французский чтением переводчика ;)

Там турникеты принимают пластиковые картонки с магнитной полоской.
но для того, чтобы купить такие пластиковые картонки, нужно воспользоваться услугами "банкомата", который принимает монетки ;)
скорее всего он именно это имел в виду

кстати, типичные "украшения" парижских улиц
x_f20dba1d.jpg

Останнє редагування:
Я и не говорю что в Париже совсем нет супермаркетов или конвиниенс магазинов, я говорю лишь о том что их явно недостаточно (особенно в центральной части города), это заметно визуально. Фран При достаточно дорогой и у него маленький ассортимент, он потянет лишь на обычный конвиниенс магазин. А для конвиниенс магазинов он встречается недостаточно часто, у нас в центре подобные магазины через каждые 100 метров.

Я в конечном итоге нашёл проверенный Лидл и рядом с ним Карефур, но относительно далековато от места проживания. И если в Лидле некоторые цены были даже на 10% ниже дублинских, то в Карефуре в среднем были на 50% дороже (а в Дубаи Карефур, наоборот, был самым дешёвым и доступным супермаркетом; да и в Аргентине одним из самых дешёвых).

Что касается вьетнамско-турецких кафешек, то я их особо не заметил, да и не повёл бы ребёнка в такое.

И смотря какие цены вы считаете позитивными?

мы жили на рю Ламартен (центр), в 5 минутах ходьбы были как минимум 3 магазинчика, где вполне можно было купить чего-нить пожевать
а вьетнамско-турецкие забегаловки там очень даже гуд, все вкусное и свежее. Даже шаурма вкуснющая, несмотря на то, что я очень и очень критически отношусь к такого рода заведениям.
в таких забегаловках шаурма или шашлык с картошкой фри стоило где-то 6-7 евро, это с тем, что порция за раз съедалась с трудом. Считаю, что это достаточно позитивная цена в сравнении с 3 евро за чашечку кофе во "французской" булочной

что-то я таких украшений нигде не встречал :D

эх, не повезло Вам, не узнали Вы всех злачных мест, не опробовали чрево Парижа :іржач::іржач::іржач:
это украшательство сфотографировано в районе Гранд Опера
очень колоритная картина наблюдалась на Елисейских полях - справа по тротуару витрины элитных магазинов (дольче габбана, шанель, прада и т.д.), а слева, со стороны проезжей части, прямо на асфальте сидят закутанные по самые уши 3 мусульманки в окружении разбросанных на пару метров пластиковых тарелок, стаканчиков, салфеток, бумаг и прочего мусора. А они именно в эпицентре всего этого бесподобства примостились, видимо из-за того, что сами его и создали :rolleyes:

эх, не повезло Вам, не узнали Вы всех злачных мест, не опробовали чрево Парижа :іржач::іржач::іржач:

я жил на
, район вполне нормальный, не шик, но и не хрущебы. До грэнд оперы можно было пешком пройтись :)

Дверь кстати возможно что и видел, чтото смутно припоминается, но я бы не сказал что это свойственно всему Парижу.

я жил на
, район вполне нормальный, не шик, но и не хрущебы. До грэнд оперы можно было пешком пройтись :)

Дверь кстати возможно что и видел, чтото смутно припоминается, но я бы не сказал что это свойственно всему Парижу.

та не дверь, а внизу справа - украшательство)))

Я так понимаю, каждый видит в Париже то, что ищет там или хочет увидеть.
В этот город или сразу влюбляешься, или ….не любишь его.

С милостивого разрешения (надеюсь) автора темы, добавлю и я свои фото, чтобы мое видение Парижа не воспринималось как только негативное :)

на Елисейских
x_3ac86085.jpg

x_5981b356.jpg

люблю я такие магазинчики и фотка, как мне кажется, символична
x_e38a5e2b.jpg

творения уличного художника Грегоса можно увидеть на мостах, лавочках и домах...
x_96ce7f7d.jpg

Париж в лучах заходящего солнца... Вид с Эйфелевой башни
x_5823b89b.jpg

Самый что ни на есть зимний Париж
x_d9a4a476.jpg

Назад
Зверху Знизу