пару вопросов по DNS (БФ)

• Автор теми Автор теми gameover
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1858
пару вопросов по DNS (БФ)

у меня есть домен в орг.юа : назовем его test.org.ua.
для NS использую zoneedit.com
хочу выделить тестовый поддомен test.test.org.ua для тестов на выделеный сервак с белым ip

я так понимаб, что мне надо сделать делегирование зоны test.test.org.ua новому серваку. как это сделать?

заранее спасибо.

Если делегировать, то на Вашем выделенном серваке с белым ip должен dns-сервер работать. А оно Вам надо, если там www сервер, достаточно просто а-запись прописать.

Делегировать - значит создать запить типа ns.
Для почтового сервака же достаточно mx записей, без поднятия бинда на упомянутом серваке.

надо. бинд уже работает.
но не пойму как делегировать зону

я хочу поднять для поддомена почтовый сервак и прочее.

на NS которые держат test.org.ua вам нужно закреейтить еще одну зону test.test.org.ua и сослать ее а ns которые держат test.org.ua - соотвественно настроить ее и все !
P.S. если сильно нада могу настроить за пиво.

thnx Crashus
у меня там получилось следующее:
test.test.org.ua IN NS ns.test.org.ua
a ns.test.org.ua - > ip сервака

правильно?

Делегировать - значит создать запить типа ns.
Для почтового сервака же достаточно mx записей, без поднятия бинда на упомянутом серваке.

знаю. но для основного домена у меня есть МХ и не хочеться на рабочем экспериминтировать. посему я делегирование и хочу сделать

Для основного домена у Вас прописано что-то вроде:
test.org.ua. in a ...
test.org.ua. in mx 10 ...

Там же можно прописать и для поддомена:
test.test.org.ua. in a ...
test.test.org.ua. in mx 10 ...

На работоспособность основного домена никак не повлияет и будет работать без делегирования. Но можно, конечно, и через делегирование сделать. Кстати, делегировать не обязательно Вашему выделенному серваку, вешая на себя еще проблемы с администрированием бинда. Можно использовать тот же zoneedit.com, раз у Вас уже есть опыт работы с ним.

Назад
Зверху Знизу