Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Пару вопросов о кошке.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пару вопросов о кошке.

Здравствуйте,Все!!!! Нужна очень информациооная помощь знающих людей.

Завели мы котенка -вислоухую кошечку. ей сейчас 2 месяца. Вопросы вот какие..

У нас частный дом и еще живет взрослый кот помесь британца с экзотом. Я так понимаю мне нужно кошечку со временем стерелизовать,чтобы не было котят. В каком это возратсе лучше сделать? Дать ли кошке раз родить? Часто ли гуляют кошки,возможно стрелизации не нужно? Что скажете?

Вопрос два. Кошка не привита. Читала в инете про прививочный возраст разное. Думаю уже можно ее привить? А то много у нас животных имеющих доступ на улицу и в дом..

Еще вопрос о кормлении. чем лучше? Из кормов у меня есть роял для котят и шеба влажный для взрослых. Ест не охотно.Больше любит котлеты и творог:)

Подскажите мне пожалуйста.Особенно,что касаеться стерилзации.Спасибо.

прививать уже пора. 2 месяца - критичный возраст по чумке.
Стерилизация - ну ежели котят потом будет куда девать регулярно - может и не нужна :)

В любом случае после стерилизации в зрелом возрасте возможны психологические отклонения. Лучше до полового созревания. Ибо бывают психопатки потом.

Боже упаси кормить кошку котлетами. Даже если она будет лезть вам на голову и лапой их из тарелки выуживать. Никакой жирной, жареной еды, никаких специй, соли и прочего. Это животное, а не человек. Вы ей почки и печень угробите. И с рыбой тоже поаккуратней, котам однозначно рыбу нельзя, с кошками - не уверена.
Кормить лучше всего кормом, но тогда не докармливать обычными продуктами. Иначе дисбаланс устроите. Оптимально вам поискать информацию не здесь, а на породном форуме, у каждой породы есть свои особенности, которые лучше учесть.
Там же вам подскажут правильно и про прививки и про стерилизацию. Два месяца - однозначно рано для этого. Вообще котенка до двух месяцев лучше от мамы не забирать.

Ну я не так написала про котлеты.Это громко сказано.Я делала ребенку котлеты из телятины на пару,их ест и кошка.Так что это были не свинные и жаренные. Повезли котенка к вету. Уважаемому на этом форуме и мы давно у него лечим живность.Он сказала рано прививать в 2 мес.То гоорит,собак прививают. А нашу Соню будет прививать в 3 мес.

Повезли котенка к вету. Уважаемому на этом форуме и мы давно у него лечим живность.Он сказала рано прививать в 2 мес.То гоорит,собак прививают. А нашу Соню будет прививать в 3 мес.
А аннотации к вакцинам почитать не пробовали? На пару с ветом. Кошек прививают с 8ми недель. А иногда и раньше.

Назад
Зверху Знизу