Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПАРТЕНИТ!

• Автор теми Автор теми only
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 222
ПАРТЕНИТ!!!

Создаю тему только для того что бы систематизировать инфу. Начала как "хорошая девочка " с поиска. Выдал лишь упоминания вкольз о нем. ПРосто проблема есть. Еду туда уже скоро и НИЧЕГО не знаю. Тему начинаю впервые так что простите если что не так

Хорошее и красивое место. Прямо возле Медведь-горы. Важно правильно выбрать место жилья. Лучше ближе к горе. Т.к. чем левее, тем дольше идти к пляжам, поскольку местность - довольно крутой спуск к морю.
Партенит - очень маленький, уютный и тихий городок. Если вы хотите такого отдыха, то это место для вас:)

Ближе к горе снять жилье просто невозможно, так как прямо возле горы дачи нынешней и бывшей "верхушки" страны (Кучмо, мин. обороны и т.д.). Чуть дальше от медведь-горы территория санатория "Крым" - там можно впринципе купить путевку на месте, но по-моему дороговато. А дальше сам поселок - чем ближе к проходной "Крым" - тем дороже. Поселок можно условно разделить на 2 части - возле "Айвазовского" (пансионат) и возле "Крыма". Если возле Айвазовского - то чуть дешевле, но дальше идти к морю, к "Крыму", к набережной и т.д., но живя там можно ходить купатся на пляж Карасан - но тоже достаточно неблизко.

На городской пляж Партенита лучше не ходить - очень грязно и мало места. Лучше ходить на пляж "Крыма", но вход туда платный - 10 грн. в день с человека, если брать на 7-10-14 дней - то дешевле.

Цены на жилье (узнавал несколько дней назад) - комната с хозяйкой - 35 баксов, квартиры под ключ - от 50 баксов.

Сам поселок очень красивый - территория санатория "Крым" - является филиалом Никитского ботанического сада - на терриротии растет бабмук, пробковое дерево и множество других экзотических и не очень растений. На территории "Крыма" есть красивейший цветомузыкальный фонтан "Прометей", дельфинарий, смотровая площадка у подножия медведь-горы и вход на саму медведь-гору.

отдых достаточно спокойный в виду немногочисленности дискотек, клубов и т.д. более менее приличный клуб один - "Сальвадор" на городском пляже.

Если нужны еще какие-нить подробности - спрашивай в аське - 100846576

Это место для семейного или просто тихого отдыха.
Если хочешь отжигать - то едешь не туда.

При наличии компании можно отжЫгать где угодно. Мы например отлично отжЫгали в "Сальвадоре" (см. выше)

А сколько примерно стоит путевка в санаторий "Крым"?(что бы там на месте ее купить). И есть ли там номера с удобствами?

Полюша, точно не скажу, но по-моему что-то около от 40 долларов с человека и выше в зависимости от номера. насчет удобств - не знаю, наверное как и везде есть разные номера. что могу сказать о санатории - так это: мы когда-то пару лет назад договаривались о питании там - кормят достаточно прилично, по крайней мере в той столовой в которой мы были - а вообще столовых там штук 5 - говорят что во всех по разному кормят

Полюша, точно не скажу, но по-моему что-то около от 40 долларов с человека и выше в зависимости от номера. насчет удобств - не знаю, наверное как и везде есть разные номера. что могу сказать о санатории - так это: мы когда-то пару лет назад договаривались о питании там - кормят достаточно прилично, по крайней мере в той столовой в которой мы были - а вообще столовых там штук 5 - говорят что во всех по разному кормят

Спасибо!

For Flying Elvis:
Спасибо тебе оргомное. Очень четкая и познавательная информация. Да это то что мне надо. Тишь да гладь. Собираюсь жить у знакомых ближе к Айвазовскому.

For Flying Elvis:
Спасибо тебе оргомное. Очень четкая и познавательная информация. Да это то что мне надо. Тишь да гладь. Собираюсь жить у знакомых ближе к Айвазовскому.

Место прикольное... аллея бывшего военного пансионата вообще класс..

Приехал из Партенита 29.07. До Партенита например на тролле 8грн. От трассы такси 10-15 грн (итого почти даром). До Ялты автобусом 8-9грн.

Жилье 20-25 у.е (хотя цены там растут очень быстро) комната в 3-х комнатной квартире, от моря далеко. Квартиру под ключ хотели 45 - 50. Договаривался за 2 недели до приезда по телефону с женщиной насчет жилья, она кинула. Их кидают, они кидают, кароче лучше искать по месту, но незная где там и что, трудно понять где лучше жить.

Цены на все остальное чуть дороже чем тут. Народу полно, хотя щаз вроде везде его полно. Маркет есть, но в нем полный бардак, товары валяюца на полу, воды холодной там не найти :), но везде есть маленькие магазинчики.

Городской пляж - полный мрак.
В "Крым" как уже писали вход 10грн с носа, после 18-00 бесплатно.
Вдоль набережной за парком следят, ухаживают, чем дальше вглубь, тем хуже, честно говоря заброшенная теплица с суперкактусами произвела удручающее впечатление, но как говорца могло быть еще хуже.
В "Айвазовское" 15 грн, но это того стоит, народу поменьше на пляже и очень, очень красиво там. Местные сказали что Ахметов выкупил его, сделал там сказку. После парка в "Айвазовском", Воронцовский парк кажеца откровенно "убитым" и блеклым. Очень советую заглянуть. Правда ходить там по лестницам понравица далеко не всем, много их там :).
Вобщем отдых там без всякого "движняка" очень даже приятен. А пахнет там ваще класс.

Все спасибо кто поучавствовал. Завтра поезд. Приеду - отчитаюсь :)

А где лучше снять жилье? Возле "Айвазовского" или возле "Крыма"? Так чтобы покрасивей и покомфортней.
Едем с ребенком (4года). Квартиру не очень хочется так как деть и дома в квартире сидит.

Частного сектора в Партените собсно нет. Вот по первой фотке можно примерно судить какое там жилье :). Так что скорее всего это будет квартира. Кое-где сарайчики, хибарки, но я бы не стал :). Видел немного коттеджей, но рядом небыл и ниче сказать немогу. Покрасивей это на территории санаториев и пансионатов, но там естессно по путевкам. Вот от автовокзала, который напротив входа в "Крым" поднимаеца улочка наверх, там сосредоточены, магазинчики, кафешки, сувениры, чуть дальше жалкий базарчик и т.д. и т.п. Вот поднимаясь по ней можно поискать жилище, но не сильно близко к кабакам, ато шумно будет.

Вкладення

• -на-Партенит.webp
    -на-Партенит.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 128
  • -Крым.webp
    -Крым.webp
    61.8 КБ · Перегляди: 102
  • _1.webp
    _1.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 120
  • _2.webp
    _2.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 108
  • _3.webp
    _3.webp
    103.1 КБ · Перегляди: 97
Фотку супер. Спасибо за информацию.

А где лучше снять жилье? Возле "Айвазовского" или возле "Крыма"? Так чтобы покрасивей и покомфортней.
Едем с ребенком (4года). Квартиру не очень хочется так как деть и дома в квартире сидит.

Вообще ИМХО оптимальный вариант где-то около "горизонта" (это магазин такой) - это прям возле рынка и одинаково недалеко в любом направлении. Когда будете ехать с трассы вниз - попросите автобус остановить возле "Горизонта". Там прям на этой остановке вас одолеют бабушки сдающие жилье - ну и там уже торгуйтесь, смотрите, выбирайте.

А вообще Партенит - хороший выбор, если ехать в крым, то мое мнение - только в партенит =))))
сам стараюсь всегда заехать когда в крыму бываю

Замечательное место, очень тихий, уютный, чистый и красивый городок. Рекомендую. Но если там много ходить пешком - можно здорово похудеть и накачать ноги :)

А можна приблизні ціни в столових? І як їх шукати :)

А в какое кафе лучше кушать ходить?

это не тот ли партенит, где проход по набережной платный?

Назад
Зверху Знизу