Парню очень нужна помощь!

• Автор теми Автор теми rfalcon
  • Дата створення Дата створення
Между прочим. Года три назад с большой помпой и телемарафонами "под патронатом" жены Ющенко был запущен проект "Детская больница будущего". Уже года полтора-два о нём ничего не слышно...

Я сейчас поинтересовался. Если верить сайту проекта (Посилання видалено), ситуация такова:

----------------------------------------
Дитяча лікарня потребує 600 000 000 грн.
ми з вами зібрали 261 716 652 грн.

Если не ошибаюсь, 200 млн. было собрано ещё два года назад во время телемарафона.

Есть список "больших благодийныкив", сообщение о подписанных догооврах о сотрудничестве и выходе на этап "генерального проектування".
-----------------------------------------

Вобщем, мне это всё очень не понравилось.

1) Что за фантастическая цена - 600 млн. для больницы?? (на 250 планируемых мест!!) За эту сумму можно сделать несколько европейского уровня больниц на базе существующих.

2) Сколько лет они планируют осваивать эти 600 млн.? 5? 10? Не лучше ли направить эти деньги на целевую помощь больным детям, нуждающимся в специальном лечении за рубежом?

За эти годы, я подозреваю, необходимость в проекте может в принципе отпасть. Особенно, если принять (наконец-то!) закон о страховой медицине, уже 6 лет откладываемый под сукно из-за политдрязг?

3) Упоминаются очень дорогостоящие иностранные подрядчики. Можно подтянуть благую мотивацию, мол, детям - самое лучшее. А можно - старые знакомства супруги Ющенко в близких к республиканцам бизнес-кругах.

Похоже, что проект превратился в отмываловку средств и откатную контору.

Наверняка у каждого поубавилось бы цинизма, если бы ваш близкий попал в такую ситуевину

А у меня уже попали. Поэтому добавилось здравого смысла, а цинизма и не было. Когда тяжело больному говорят, что он тяжело болен - это не издевательство, это правда. Умирающему говорят, что он умирает тоже не ради задрочки и на костях поплясать, а для того чтоб он земные дела в порядок привел. Когда предупреждают: 70% вероятность летального исхода - это не "программирование на болезнь" как утверждают некоторые сильно добрые люди, а информация к сведению.
Так что цинично говорить "ах, лишь бы он поправился!", а за спиной перемывать косточки "о, как плохо выглядит и как не помер еще?"

да фигово вот так заболеешь, а тебя обосрут с головы до ног, нашли тему где чесать языки
+1
Пусть почку продаст

как это низко, давать такие советы и всех остальных это касается!
если вы не можете или не хотите помочь человеку-зачем тут базар такой разводить?! Это ведь дело добровольное! никто никого не заставляет!
а вам лишь бы высказаться, создайте отдельный топик и...... если вы не верите-представьте, а ели это правда?!-вам не стыдно?!

-100 BFG к большинству его постам тут, уж извините, когда есть что продать то можно разлагольствовать, а если человек в общежитии и друзья такие же с родителями несостоятельные? Ах , ну раз ты такой нищий и продать кроме почки нечего тогда подыхай, и нефиг скулить прося о помощи.

Останнє редагування:
-100 BFG к большинству его постам тут, уж извините, когда есть что продать то можно разлагольствовать, а если человек в общежитии и друзья такие же с родителями несостоятельные? Ах , ну раз ты такой нищий и продать кроме почки нечего тогда подыхай, и нефиг скулить прося о помощи.
Ты зайди на ссылочки и почитай для разнообразия. Я знаешь ли прежде чем отрицательно высказаться - почитал.
Вот например:
Буковель, Драгобрат, Подобовец, Ясны, Закопане, Крым, Южный Буг, Черемош, Тумча, Прага, Краков, вот неполный список мест, где успел побывать Андрей за несколько лет.
Многие тут у нас могут похвастаться таким набором? Я лично с некоторым трудом подберу равноценный набор, а мне все же 35 и как ты заметил "есть что продать", хотя гордиться двушкой-хрущевкой и Фокусом как-то несолидно. Да у нас пара поколений выросла, которые вообще никогда не летали на самолете. Есть достаточно людей, которые никогда не были просто в Крыму на море.
Или для примера инфа: байк чуть лучше начального уровня стоит от 500 баксов. Это вещь чисто для развлекухи. Еще всякое барахло к нему на баков 200 потянет.
Еще:
В 2004 году впервые вместе с друзьями стал на лыжи. С тех пор каждый год по нескольку раз за сезон, они большой компанией покоряли трассы.
Опять же я хорошо знаю ценник на такие забавы, как на снаряжение (мое альпинистское барахло и то дешевле стоит), так и на сами поездки. Поверь мне, живущему в общаге на стипендию их не потянуть ну никак, особенно несколько раз за сезон.
И т.д.
Я ведь не говорю, что это развод, вот для этого у меня нет никаких оснований. Нет, парню не повезло, соболезнования и все такое. Однако у него что, родители мыкаются по съемным хатам, любимая приехала учиться в ПТУ из деревни Большая Мухосрань5, а друзья собирают бутылки? В конечном итоге десяток-другой друзей из "большой компании" так "ценящих настоящую дружбу" возьмут в банке кредит на смешную сумму в 1-2К евро (затяни на год-два-три потуже поясок и отдашь) - и тоже получится весьма немало. Однако что-то "настоящие друзья" не рвутся.

Тут даже не в том вопрос, что такая огромная сумма на лечение одного человека в то время как другим можно помочь за гораздо меньшую сумму. А в том что ЭТИ ЛЮДИ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

А на 70К евро я одену, обую, обеспечу жильем, возможностью учиться и буду кормить до получения паспорта ТРЕХ детишек, оставшихся без родителей. Т.е. ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО. Обеспечу им сносное детство и шанс чего-то добиться в жизни.
Ты уж извини, что я все про детишек, просто я по роду своего хобби могу достаточно ответственно говорить об этой проблеме.

Чет мне подобное нытье про сострадание напоминает Г.Гаррисона, вторую книгу из его цикла "Неукротимая планета" под названием "Моралист" (или другие переводы "Специалист по этике", "Этический инженер").

...
А ты можешь начинать кричать, какой я черствый, бездушный и вообще моральный урод. А я тем временем бездушно и рационально сделаю что-то полезное действительно нуждающимся....
Ты прав, но это не их вина. Слава Богу, что они таких вещей не поинимают и могут позволить себе роскошь пускать слюни.

Чтобы тебя окончательно утешить в мысли что я моральный урод - я скажу, что в ситуации когда из двух страдающих можно помочь только одному - я выберу того, у кого больше шансов на исцеление, а не того, кто больше страдает.
Нам в школе БЖДшница рассказывала. что это что-то вроде неписаного закона хирургов при запарке. Если есть один крайне тяжёлого состояния, несколько тяжёлого и несколько лёгких - начнут с тяжёлых. Потому что пока вытянешь очень тяжёлого, тяжёлые придут в то же очень тяжёлое состояние, а лёгкие - в тяжёлое.
Жестоко, но наиболее эффективно.
Когда наша классная загремела в больницу(70 лет, опухоль мозга), поднялись и наши родители, и выпускники прошлых лет разного возраста... Скинулись у кого сколько было и не бегали ничего не просили. И сидели с ней мамы из класса. И справились.

+1 к БФГ.
Когда этот человек заявит - я продал квартиру. родители продали квартиру. продали все. Заняли столько сколько смогли. выпросили сколько смогли. вариантов где достать деньги - больше не осталось. Помогите кто чем может. ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА - это будет нормально.
а так попадались такие просящие... " а где же я потом жить буду?" , " а как же я без машины?", " не хочу брать кредит - потом нормальной жизни не будет.." ..

Народ, о какой помощи вы говорите??? 4-я стадия + метастазы - НЕ-ЛЕ-ЧИТ-СЯ!!! ни за какие деньги... Я понимаю сказали бы вторая... но не 4-я...

А так... на всех обездоленных не напасешься, всех обиженных не обласкаешь... если моему близкому нужна будет помощь - сделаю все что в моих силах... как сказал БФГ все продашь, и рубашку последнюю... И у государства попросить можно - сколько у нас благотворительных организаций... главное что бы было желание по ним бегать и добиваться...

у 24-хлетнего лба есть родители, любимая и друзья. Так что 30К евро вовсе не являются для вышеперечисленных неподъемной цифрой.
Пусть подсуетятся малость, квартирку толкнут или еще чего.

Задрали такие темы. Ах как это благородно! Ах если вы не очерствели, если вам небезразлично!
Да я на 20К евро столько могу сделать для детей, у которых нет ничего! В том числе вылечить десяток детишек можно. А не лечить здорового лба с кучей родни и друзей. Пусть он их порадует за свой и их счет, а не за наш.
В общем в сад выклянчивание денег для тех, кто сам в состоянии решить свои проблемы.

Согласен.....заипали!!!!Как было сказано в 12-м сезоне Саус Парка - Рак сейчас самое модное заболевание!!Надо ложить этому край!!!
Никто конечно не застрахован от таких фишек, парня жалко без базара!!
Но помочь ничем не могу!!

у 24-хлетнего лба есть родители, любимая и друзья. Так что 30К евро вовсе не являются для вышеперечисленных неподъемной цифрой.
Пусть подсуетятся малость, квартирку толкнут или еще чего.

Задрали такие темы. Ах как это благородно! Ах если вы не очерствели, если вам небезразлично!
Да я на 20К евро столько могу сделать для детей, у которых нет ничего! В том числе вылечить десяток детишек можно. А не лечить здорового лба с кучей родни и друзей. Пусть он их порадует за свой и их счет, а не за наш.
В общем в сад выклянчивание денег для тех, кто сам в состоянии решить свои проблемы.

Послушайте, любезное..........речь в 1данном посте не о ваших рассуждениях.....а а о реалиях жизни.....
Не воспринимаете пост-игнорируйте его, а философов с хрущевками как у вас здесь предостаточно
Чтоб он стал "здоровым лбом" на это тоже время и средства потратились, и при этом он не менее любим стал........
Вы увеенны что он сам в состоянии решить эти "Свои проблемы", я б с интересом посмотрел как вы это будете делать!!!

Вместо того, чтобы плюсадинить, могли бы послать СМС, что вам те 3 грн, а парню возможно поможет. Если врачи сказали что помогут, то почему нет? не лечится, дорого, друзья пусть помогут и т.п. это вы нашли отмазку для совести? хорошо, что в мире не только такие злые и обозленные люди как вы есть. Я все-таки верю в то, что парень действительно нуждается, т.к. недавно моему знакомому помогли так же, у него правда была ситуация с пересадкой почки. Нефиг высказываться в подобных темах, если у вас к ним негатив. Поверьте писать на форуме легче чем реально действовать, не возводите себя в герои.

Гы. Сегодня слышал эту душераздирающую историю по радио, помоему Мелодия, типа рекламы "памагите168Кевронада". Собсно ждем спам-рассылку.

Назад
Зверху Знизу