Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парламентская или президентская?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украина должна быть с парламентской или президентсткой формой правления

• Парламентская форма правления

Голосів: 11 45.8%
  • Президентская форма правления

Голосів: 13 54.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
  • Опитування закрито .
Прошу модераторов ввести голосовалку на 2 пункта.
.
Самому голосовалку ума не хватает прикрутить? А где 3-й пункт: парламентско-президентская?
А вчера президент плакался, что ему хочется президентскую республику. Всё зависит от личности Президента. ИМХО.

Вчера, кстати , Ющенко заявил, что он против президентской республики.

моё мнение (для Украины):
при унитарном - президент
при федеративном - двухпалатный парлям

Сева, лучше три пункта + федеративная- парламентско-президентская;)
Возможны и федеративная президентская (США), и федеративная парламентская (ФРГ) республики.
Джефферсон считал, что "федерализм - это форма территориальной демократии"...
Федерализм - грубо говоря, способ организовать территориально-политическое устройство.
А парламентская/президентская власть - способ организации исполнительной власти... тоже говоря грубо, в самых общих чертах...

Вы уверены?

Считаю, что парламентская лучше, поскольку сменить премьера проще, чем президента.

При полностью парламентской форме правления сменить премьера не просто ой как не просто (вопрос в большинстве) и фактичеки премьер=царь с пожизненным правлением....:D

Самому голосовалку ума не хватает прикрутить? А где 3-й пункт: парламентско-президентская?
Имхо - излишний пункт.
В абсолютно чистом виде ни парламентская, нии президентская формы не реализованы нигде.
Всегда есть некий баланс, и вопрос в распределении акцентов. В том, кто руководит исполнительной властью, кто несет ответственность за состояние в стране.

Теоретически в кризисных ситуациях практичнее иметь единоначалие - сильного президента, твердой рукой преодолевающего кризис (подобно армейскому единоначалию, которое по определению нацелено на решение кризисных ситуаций, на устройство обороны и ведение войны).
Тогда как для гармоничного развития, для учета интересов максимально большого количества людей - предпочтительнее парламентская демократия и испольнительная власть, формируемая парламентом и отвечающая перед парламентом.

Но это - теоретически... когда "гладко было на бумаге... а выходит как всегда..."

Вообще, правильно Лукашенко сделал, когда к власти пришёл. Провёл референдум по всем животрепещущим вопросам. Теперь в Белоруси проблем нет, как у нас. От наших правителей вряд ли мы такого дождёмся.
У них еще все впереди.:D
Где голосовалка, Модеры?

Я не люблю нашего президента. Вы знаете. :DКак его сковырнуть? Механизм?
Ромашку здесь развел: любишь не любишь. Я , наверняка неполюблю твоего президента. И будем их постоянно ковырять?:D
Считаю, что парламентская лучше, поскольку сменить премьера проще, чем президента.

Это сейчас легко, потому что есть президент и он утверждает премьра на "роль". А что будет при полном контроле политики одной партией? Хер ты тогда кого то сковырнешь, а еще, не дай бог конституционное большинство в одних руках.

Имхо Сева и Гуссар - блондинки. Ужос ***!

ИМХО - власть одному человеку давать нельзя, он от нее - портиться ... доказано эмпирически ...

Вчера, кстати , Ющенко заявил, что он против президентской республики.[/QUOTE]

Я слышал. Против, потому что он не хочет сравнения с Кучмой.

Не знаю. При Кучме, в первый его срок, было плохо, а во второй не очень плохо. А, вообще, президенство Кучмы я плохо помню, только последние годы. Потому что не интересовался.

Valb сказав(ла):
Вобщем я за президентскую форму.
Палата Верхних Мордов и Палата Нижних?
......палаты по принципу устройства улея:):) осталось назначить (словить?) "матку":)

Останнє редагування:
Ромашку здесь развел: любишь не любишь. Я , наверняка неполюблю твоего президента. И будем их постоянно ковырять?:D
.

Я вообще против института президенства! Царей на дух не перевариваю!..

Вам так нужен в Украине путин-2?

ещё 7 лет я не выдержу....

Методы работы президента Ющенко в сатирическом ключе...

... За инфляцию Кабмин был активно поруган президентом Украины Виктором Ющенко. Не справляетесь, сказал президент. Саботируете, констатировал президент. Ай-яй-яй, пригрозил президент. Структурные изменения нужны, намекнул президент.

Не знаю, что подразумевает гарант попрания конституции под словами «структурные изменения». Видимо, что-то особенное. Причем особенное настолько, что в Кабмине тоже не очень-то понимают, что к чему. Но неким внутренним, а то и астральным, органом министр экономики Богдан Данилишин ощутил, что надо срочно оправдываться. И оправдался. Лучше бы молчал.

Сначала он высказался относительно методов борьбы с инфляцией. Тоже оказался на высоте: сказал, что единственное, что необходимо, - это насытить продуктовый рынок дешевым мясом. Ясное дело, поскольку отечественное мясо явно не собирается дешеветь, то насыщать нужно зарубежным, пошлину на ввоз которого как раз сняли. Трудно назвать эту идею каким-нибудь хорошим словом. Но она меркнет рядом с тем, что Данилишин заявил после этого. А заявил он, что на рост инфляции повлияло то, что (цитата) «бананы подорожали почти вдвое!.. Никто не мог предвидеть такого скачка!..»

Конечно, никто. Равно как и никто не мог предвидеть таких скачков министерской, с позволения сказать, логики. Ну и талантливых же людей набирает себе Юлия Владимировна!

Подорожание бананов как причина галопирующей инфляции. Это хорошо бы звучало в качестве темы доклада на заседании какого-нибудь африканского правительства. Или в Таиланде. У нас уже Таиланд? Быстро.

Выглянул в окошко. На бигборде – физиономия Ющенко. С фразой «Христос воскрес – воскреснет и Украина». Нет, не Таиланд. Опять обманули.

Впрочем, чего ожидать от правительства, возглавляемого этой дамой. У нее на том же заседании во всем оказались виноваты журналисты, которые «всегда выключают камеры», если она говорит о чем-то важном, особенно связанном с коррупцией. В данном случае на журналистов пала вина за вырубку лесов. Они у нас «практически вырублены», заявила Тимошенко. Интересно, это как – практически? Это вырублены или нет? Как говорил Жванецкий: они есть или их нет? Не знаю, как насчет лесов, а вот народ точно скоро вырубаться начнет. При каждом тимошенковском выступлении.

Помнится, когда Борис Ельцин выступал в известном состоянии перед британскими студентами, он напустился на переводчика с претензией «А почему Вы не жестикулируете так, как я?» Вот и Юлия Владимировна так же. Все ей мешают работать. Особенно президент – потому, что в отставку не отправляет. И, по всей видимости, бананы трескает в неограниченном количестве. Что и приводит к инфляции в нашей стране.

Артем Литовченко, СКУНС-ИНФО

Если самостоятельное гос-во то должен быть президент , а если нет то парламент.
Украина не может быть самостоятельным гос-вом и по этому парламентская.

Назад
Зверху Знизу