Паркур в Харькове

• Автор теми Автор теми virus.11
  • Дата створення Дата створення
Так а теперь по делу.ТС ты сначало реши ЧЕМ хочешь заниматься,фрираном или Паркуром так как разница огромна.А вот когда решишь тогда и поговорим.А если слова не знакомы потрудись узнать что значат,тем более раз у тебя такое рвение к тренировкам.

Tracer в фриране - свободно бегают, в паркуре - или в парках курят...или еще хуже...

Фриран- это перемещение с пункта А в пункт Б по кратчайшему пути,используя элементы для преодоления препятствии,уклон идет на эффективность.
Паркур- это преодоления препятствий максимально красиво.Постоянное использование сальто,стоек на руках и акробатических элементов.Уклон делается на эффектность.

объясни плз отсталому человеку
где вы находите пункт А и пункт Б чтобы тренироваться? в условии плотной застройки все понятно вроде..у нас получается эти пункты вокруг оперного только, или я неправ?

Вот то что на оперном это и есть Паркур,отработка акробатических элементов на одном месте.Короче стали пять - шесть человек и по очереди выполняют один элемент.А Фриран это когда к примеру пункт А это оперный а пункт Б это стадион Арсенал.И выглядит это примерно так,два человека стартуют вместе,каждый сам прокладывает свой путь.

Фриран- это перемещение с пункта А в пункт Б по кратчайшему пути,используя элементы для преодоления препятствии,уклон идет на эффективность.
-----------
Паркур- это преодоления препятствий максимально красиво.Постоянное использование сальто,стоек на руках и акробатических элементов.Уклон делается на эффектность.

доброе утро
паркур в том виде, каким его создал Белль - преодоление препятствий в чистом виде. Причем не красиво, а максимально быстро и эффективно. Фриран это английский синоним слову паркур.
Разумеется в преодоление препятствий моно для красоты включать ненужное акро. Но в любом случае паркур и фриран это одно и то же. Просто в свое время люди неособо разбирающиеся в терминах и слабо знакомые с историей их появления обозвали акро паркуром, а паркур - фрираном. Хотя на деле разницу усмотреть тяжело. Есть паркур с акро, есть паркур без акро.

Ну в идеале ты полностью прав,хотя действительно сейчас пошло разделение такое как сказал я, и если говорить про Харьков то оно в нем особо выраженно.А именно про
разделение я написал с одной конкретной целью,так как ТС хотел с кем то тренироваться то я мог бы пригласить его со мной,ну так как я занимаюсь тем что сдесь назвал Фрираном то ему может это и не подойти.Поэтому я и задал данный вопрос.

спасиб конешно за советы;ноя вполне разбираюсь в этом

Вот то что на оперном это и есть Паркур,отработка акробатических элементов на одном месте.Короче стали пять - шесть человек и по очереди выполняют один элемент.А Фриран это когда к примеру пункт А это оперный а пункт Б это стадион Арсенал.И выглядит это примерно так,два человека стартуют вместе,каждый сам прокладывает свой путь.

ой ой ой.. кажись ктото умничает.. вопщим раскладываю все по полочкам

паркур - рациональное преодоление препятствий.. идеология паркура ведет к саморазвитию как физическому так и духовному, акробатики в паркуре нет, то что ты называешь паркуром это *****изм которым сам повидимому и занимаешся. (насамом деле те ребята просто не знают что им надо)

фриран - элеменыт паркура + акробатика

Посилання видалено

Всем привет!

Idzanake, все так как ты сказал но наоборот))))
Паркур vs фриран

На момент старта темы хотел фриран! а теперь занимаюсь чем то средним)

Назад
Зверху Знизу