Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Парктроник

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

у вас стоит парктроник?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Статус: Offline
Повідом.: 6146
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Парктроник

стоит штатный парктроник на машине, чета перестал работать, где искать причину, датчики вроде все целые нигде их не ударял, может что-то с проводкой?

Нет. Нахер не нужно....

Нет. Нахер не нужно....
а пробовал на парктронике ездить? к нему быстро привыкаешь. я не говорю про китайский парктроник, а про нормальный

посмотри питание самого прибора. возможно сгорел предохранитель:клас:

еси бы я знал где его искать! нашел по схеме где висит сам блок парктроника, но там нет предохранителей:(

Парктроник состоит из: датчиков, проводки, блока, дисплея/динамика. Если тупо перестали работать все четыре датчика, то смотреть дисплей/динамик, блок и питание оного.

стоит штатный парктроник на машине, чета перестал работать, где искать причину, датчики вроде все целые нигде их не ударял, может что-то с проводкой?

а что значит перестал работать?

у меня если перестает показывать расстояние, т.е. все время нули, то помогает почистить датчики на бампере, там как два кольца одно меньшего радиуса, другое большего, между ними как углубленный промежуток, тоже в виде кольца, так вот ели там протереть маленькой отверточкой обернутой тряпочкой, начинает работать, такое обычно зимой бывает, когда туда лед забивается, может сейчас чем забилось

Еще, где-то читал, что если перестает показывать расстояние до препятствия можно попробовать несколько раз включить-выключить заднюю передачю, на небольшом расстоянии от препятствия, вроде после таких манипуляций может заработать.

у меня нет дисплея, просто динамик пикает, когда ближе подъезжаешь он учащается , когда уже совсем близко то непрерывно

Питание на задний ход посмотри, он у тебя штатный без доп блока?
ICQ включи

у меня нет дисплея, просто динамик пикает, когда ближе подъезжаешь он учащается , когда уже совсем близко то непрерывно

Для начала проще проверить пищалку, ИМХО. Если не она - менять блок. Ну, или пытаццо отремонтировать.

обычно при включени задней сразу начинает пикать и по приближению к обьекту учащается сигнал, а сегодня включил заднюю с утра а он пикнул и издал длинный сигнал и всё! что может быть?
типа вот так

Питание на задний ход посмотри, он у тебя штатный без доп блока?
ICQ включи

щас

Кстати, штатный парктроник наверняка запитан через обычный предохранитель, который вместе со всеми остальными находится в блоке предохранителей. Бери мануал - изучай.

Для начала проще проверить пищалку, ИМХО. Если не она - менять блок. Ну, или пытаццо отремонтировать.

прозванивать питание или что?

Кстати, штатный парктроник наверняка запитан через обычный предохранитель, который вместе со всеми остальными находится в блоке предохранителей. Бери мануал - изучай.

дело в том, что мануала на штатный парктроник нет:(

еле узнал где находится сам блок

прозванивать питание или что?

дело в том, что мануала на штатный парктроник нет:(

еле узнал где находится сам блок

Мануал на авто с указанием места расположения блока предохранителей и расшифровки какой и за что отвечает.
Ну а про прозванивать - пробник и вперед смотреть подаеццо хоть что-то на блок и пищалку при включении задней.

а пробовал на парктронике ездить? к нему быстро привыкаешь. я не говорю про китайский парктроник, а про нормальный

На нём не ездят, а паркуются. Ещё раз повторю, абсолютно ненужная вещь. Поломался, и хрен с ним, езди без него....

На нём не ездят, а паркуются. Ещё раз повторю, абсолютно ненужная вещь. Поломался, и хрен с ним, езди без него....

ты када паркуешся чтоли не едишь? ;)

и я не говорю что без него не могу ездить, да можно без него, но если он есть то как доп функция он иногда удобен в парковке, тем более у меня машина не маленькая

Мануал на авто с указанием места расположения блока предохранителей и расшифровки какой и за что отвечает.
Ну а про прозванивать - пробник и вперед смотреть подаеццо хоть что-то на блок и пищалку при включении задней.

На парктроники зачастую нету предохранителей, т.к. питание берется с лампы заднего хода

нахрена тебе рав4 купи жигули, там нет ненужных вещей

На парктроники зачастую нету предохранителей, т.к. питание берется с лампы заднего хода

Он же говорит о штатном. Там может быть только сигнальный от контрольки заднего хода на кулисе, к примеру. А питание - на постоянке. :rolleyes:

тут надо полюбому схему, попробую нарыть на профильном форуме, но может и не найду, там ниу кого нет парктроника на российском сайте

Он же говорит о штатном. Там может быть только сигнальный от контрольки заднего хода на кулисе, к примеру. А питание - на постоянке. :rolleyes:

Те что я видел штатные с отдельным блоком, устроены таким же образом как и не штатные.;)

Те что я видел штатные с отдельным блоком, устроены таким же образом как и не штатные.;)

Пиздеть не буду. Штатный видел как диагностировали только на Грейнджере. Но там был тупо датчик. Больше с ними (со штатными) проблем никогда не было. :D

А лампы заднего хода светятся?

Назад
Зверху Знизу