• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення

Сколько готов(а) платить за легальную парковку?

• 100 грн/год

Голосів: 6 12.0%
  • 150 грн/год

Голосів: 8 16.0%
  • 200 грн/год

Голосів: 7 14.0%
  • 250 грн/год

Голосів: 11 22.0%
  • Не готов(а)

Голосів: 18 36.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Статус: Офлайн
Повідом.: 2366
Парковка

На этой неделе был в Грузии (Тбилиси) и прикололся с их подхода к платным парковкам.
Оплачивать парковку (абонемент на год) делается (по желанию владельца) с каждой зарегистрированной машины - 50 лари (30 долларов сша) в год. Если заплатил, клеишь на окошко спец. стикер и паркуешься где хочешь (если не запрещено ПДД). Если же авто без стикера обнаружено на парковке, его эвакуируют со всеми вытекающими. Для государства схема прозрачная и простая - к нам неприменима :)
"Парковщики" есть, но они официально никто, добровольцы, которые "помогают" при парковке, подразумевая за свои труды 10-20 копеек. По факту редкая птица раскошелится на те же 20 копеек, ибо нех.
Вопрос - готовы платить, если будет законно и прозрачно?

Останнє редагування:
Док, теперь вопрос тебе - ты дебил или притворяешЬся?
Есть что сказать по теме? Или тебе выбор китайского автомобиля все мозги засрал?

Я в Бресте был лет 5 назад - там парковки (специальные "карманы") совершенно бесплатны. Даже в самом центре
я в Сиэтле был в этом году - там в самом центре бесплатных парковок вообще нет :)

Вопрос в чем - от платных парковок никто никогда не откажется и для каждого водителя есть посильная "ноша". Хотя как и со страховками - наши люди будут платить столько, сколько им скажут

я в Сиэтле был в этом году - там в самом центре бесплатных парковок вообще нет
Это на усмотрение городских властей. И бюджета, в котором эти взносы имеют прозрачное применение.
...Но не про нас эта сказка...

не, не готов. И чет не ясно
Налог (оплата парковки) взимается с каждой зарегистрированной машины... Если же авто без стикера обнаружено
Как так, взымается с каждой и без стикера? Тут либо не с каждой, либо еще как. А если с каждой, допустим, я живу в с. Красное Дышло, где парковок нет воще. а в большой город ездю на автобусе, с какого хера я кому-то должен ларей отчихлять?
ЗюЫю Да, и у нас, в смысле, в Харькове, практически все придорожные парковки бесплатные. Та че там практически, все.

Как так, взымается с каждой и без стикера? Тут либо не с каждой, либо еще как. А если с каждой, допустим, я живу в с. Красное Дышло, где парковок нет воще. а в большой город ездю на автобусе, с какого хера я кому-то должен ларей отчихлять?
ЗюЫю Да, и у нас, в смысле, в Харькове, практически все придорожные парковки бесплатные. Та че там практически, все.
да, я прогнал. Суть в том, что платят (по желанию), за каждую машину.
По сути - ты все правильно написал - сейчас у нас НЕТ платных парковок, потому что (много факторов).
Что касается пригорода - это детали, которых я не знаю. Упрощая задачу, можно сузить вопрос до жителей города онли и парковок этого же города.
Отсутствие паркоматов и прочих обязательных условий - вопрос времени (может даже и десяток лет).
Когда все это будет, парковки будут платными, и будем платить.
Поэтому вопрос скорее гипотетический с разными нереальными условиями - паркоматы есть, парковки платные, все честно и "нам предлагают оптом дешевле" )

Останнє редагування:
На этой неделе был в Грузии (Тбилиси) и прикололся с их подхода к платным парковкам.
Оплачивать парковку (абонемент на год) делается (по желанию владельца) с каждой зарегистрированной машины - 50 лари (30 долларов сша) в год. Если заплатил, клеишь на окошко спец. стикер и паркуешься где хочешь (если не запрещено ПДД). Если же авто без стикера обнаружено на парковке, его эвакуируют со всеми вытекающими. Для государства схема прозрачная и простая - к нам неприменима :)
"Парковщики" есть, но они официально никто, добровольцы, которые "помогают" при парковке, подразумевая за свои труды 10-20 копеек. По факту редкая птица раскошелится на те же 20 копеек, ибо нех.
"Все гениальное просто" (с):) 30 у.е. в год готов платить, чтоб это зеленое быдло больше не видеть.

на 50% парковок я не могу заехать, поэтому платить не буду пока не сделают бордюры по 5 см в высоту

Каждый раз прикалываюсь с парковки на барабашова между 50 лет и якира

я себе такой вот стикер наклеил и парковщики не заебуют.
2d1b5d89c8de47fc4ec2194c94aacdba.jpg

я себе такой вот стикер наклеил и парковщики не заебуют.
Где купить такой? :)

Так не только в грузии. Австрии помнится тоже так.
Я в Австрии пока не был :)

на 50% парковок я не могу заехать, поэтому платить не буду пока не сделают бордюры по 5 см в высоту
А если сделают?

Я законопослушный гражданин, если сделают дороги и заезды по которым будет приятно ездить буду согласен хоть за км дороги доплачивать, не то что парковки

Где купить такой? :)

в любой конторе занимающейся наружной рекламой.

Назад
Зверху Знизу