Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парковка на тротуаре неизбежна – мнение харьковского ГАИ

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!! Какой нафиг МОЖНО???!!! Это грубое нарушение ПДД!!!
Какая страна - такое и исполнение написанных правил.
Читаем правила. На тротуаре можно, если это не затрудняет движение и для движения пешеходов остаеццо не менее двух метров

а Вы рискнёте пройтись по Lexus GX 460 c гербовыми номерами?

Если в ПДД будет разрешено, почему нет?

Читаем правила. На тротуаре можно, если это не затрудняет движение и для движения пешеходов остаеццо не менее двух метров

Да... Будет объезжать караван машин пробку по тротуару, если тормозят Гайцы - Мы парковаться едем и пох.
Життя покращуэться:іржач:

Tokar сказав(ла):

Да, правила для всех одни.
И неплохо было бы их знать и водителям, и пешеходам.
И вопрос парковки на тротуаре там разжован :)

Да... Будет объезжать караван машин пробку по тротуару, если тормозят Гайцы - Мы парковаться едем и пох.
Життя покращуэться:іржач:
Речь изначально о парковке. Не совсем понял к чему этот пост.

Ну так почитай пдд и в дальнейшем не пиши такую чушь про грубое нарушение при парковке на тротуаре.

Правила для всех едины. Я сам езжу за рулем и немало, но в центр если есть возможность - лучше ходить пешком и быстрее и меньше проблем.

Речь изначально о парковке. Не совсем понял к чему этот пост.

на парковку как попадают? - надо заехать и доехать до свободного места.
А водители умные - если можно проехать, немного, чтобы рипарковаться, почему нельзя проехать квартал, а то и 2, чтобы объехать пробку?

Перед Законом все ровны но некоторые ровнее.

Парковка на тротуаре разрешена по-моему...
Поезжайте в Киев и посмотрите (я вам говорю) там только и паркуются на тротуарах...все!=)Сам недавно парковался на тротуаре а там Гаиц я ему.."а Вы бы не могли подвинуться я тут стать хочу" подвинулся...

"15.10. Стоянка запрещается:
....
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
...."

но Вы же обратили внимание что в этих странах люди паркуются только в специально обозначенных местах и нигде на клумбах авто не стоит
Да, но у них и места для парковки предусмотрены.
и дороги нормальные, которые позволяют нормально ездить, а не материться каждые 2 секунды.

"15.10. Стоянка запрещается:
....
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
...."
На тротуарах парковаться можно. Киев тому пример.

В Нью Йорке больше машин, чем во всей Украине наверное, и в некоторых местах,
если жаба давит платить за гараж (если есть) $10-20 в час, то искать место можно и 45 минут.
Но почему-то никто на тротуарах не паркуется.

Смотрела как-то передачу по телевизору, где поляки рассказывали как они решили в своей стране проблему с прбками, парковками и загазованностью. Они просто ввели очень большие штрафы тем, кто паркуется в неположенных местах. Сразу и пробки исчезли и пешеходам стало где ходить. Жестокое решение для автомобилистов, но, наверное, единственное.
Через какое-то время, думаю, и в нашей стране никуда не денутся, применят эти правила на практике. А что делать?

Смотрела как-то передачу по телевизору, где поляки рассказывали как они решили в своей стране проблему с прбками, парковками и загазованностью. Они просто ввели очень большие штрафы тем, кто паркуется в неположенных местах. Сразу и пробки исчезли и пешеходам стало где ходить. Жестокое решение для автомобилистов, но, наверное, единственное.
Через какое-то время, думаю, и в нашей стране никуда не денутся, применят эти правила на практике. А что делать?

Ничего не изменится потому, что каждый подобный ***** будет хвататся за телефон и "решать" штраф.

Делать надо для начала так:

А у совка одно в голове - запрещать и наказывать...:(
Большинство машины ставят где попало не из вредности - их реально девать некуда в центре...

Это не грубое нарушение ПДД. ПДД не запрещает в повальном плане парковку на тротуаре. Есть знаки, предписывающие способ парковки. Есть пункт ПДД про парковку на тротуаре. В чем вопрос-то?

Конечно это *****ство - делать как у нас. Если уже существует "старый город" с узкими улочками - в нём не делают бизнес-сити, его делают пешеходным, а деловой центр выносят.

Но вариантов сейчас нет. Паркуются и занимают правый ряд. Накуй оно надо? ехать невозможно в принципе, не едешь - плетёшься...

Делать надо для начала так:

А у совка одно в голове - запрещать и наказывать...:(
Большинство машины ставят где попало не из вредности - их реально девать некуда в центре...

Зачъод!
И ещё вариант - доснабдить придомовые территории подземными паркингами там, где их нет. Вот это было бы дело.

Ходи пешком дальше и мечтай о роскошном авто:yahoo:

У меня РОСКОШНОЕ авто было когда ты только мечтать и мог. Но я не позволял себе вести по хамски к пешеходам!
ВЫ ХАМЛО! как на дороге, таки здесь!
одним словом БЫК!

Парковаться на тротуаре или обочине проезжей части водители вынуждены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****ы!!!
Ни в одной стране мира нет такого беспредела!

Назад
Зверху Знизу